Come si esegue il backup del NAS Qnap sul Cloud LWS utilizzando Rsync?

Procédure

Benvenuti in questa guida pratica dedicata al backup del server Qnap NAS sul servizio LWS Cloud Drive tramite il protocollo Rsync. Lo scopo di questo documento è di fornire un metodo chiaro e conciso per proteggere i vostri dati importanti utilizzando le funzioni avanzate di Qnap e le solide soluzioni di archiviazione cloud offerte da LWS. Che si tratti di un privato che vuole proteggere i propri ricordi personali o di un'azienda che vuole preservare le informazioni critiche, questa guida vi aiuterà a impostare e gestire i backup in modo efficiente e sicuro. Seguite i passi dettagliati per godere di tutti i vantaggi di una soluzione di backup ibrida, garantendo la sicurezza e la disponibilità dei vostri dati.

I. Installazione dell'applicazione HBS 3 Hybrid Backup Sync

Per eseguire il backup o la sincronizzazione dei dati dal NAS Qnap al pacchetto LWS Cloud Drive, è necessario installare un'applicazione sul NAS. In questa documentazione, prenderemo ad esempio l'applicazione più popolare in questo campo: HBS 3 Hybrid Backup Sync.

Per installare l'applicazione, è necessario prima accedere al server NAS e poi completare i passaggi seguenti:

Fase 1: accedere all'App Center sul server NAS.

Come si esegue il backup del NAS Qnap sul Cloud LWS utilizzando Rsync?

Fase 2: una volta entrati nell'App Center, selezionare "Tutte le applicazioni" dal menu(1), quindi fare clic sulla lente di ingrandimento nell'angolo in alto a destra(2) e cercare "HBS 3"(3), quindi fare clic su "Installa" nel pulsante sotto l'applicazione HBS 3(4).

Come si esegue il backup del NAS Qnap sul Cloud LWS utilizzando Rsync?

Una volta installata l'applicazione, è possibile aprirla direttamente dall'App Center o tornare alla dashboard dove è apparsa l'icona dell'applicazione.

Come si esegue il backup del NAS Qnap sul Cloud LWS utilizzando Rsync?

II. Collegamento del NAS Qnap allo spazio di archiviazione LWS Cloud Drive

Prima di impostare un'attività di backup o di sincronizzazione tra il server Qnap NAS e lo spazio di archiviazione LWS Cloud Drive, è necessario effettuare il collegamento tra i due spazi.

Una volta avviata l'applicazione HBS 3, è possibile visualizzare gli spazi di archiviazione già collegati al server NAS sulla dashboard.

Come si esegue il backup del NAS Qnap sul Cloud LWS utilizzando Rsync?

Per aggiungere un nuovo spazio di archiviazione, seguire la procedura seguente:

Fase 1 : nel menu di sinistra, fare clic su"Spazio di archiviazione".

Come si esegue il backup del NAS Qnap sul Cloud LWS utilizzando Rsync?

Fase 2 : Si vedranno gli spazi di archiviazione già collegati al NAS, quindi fare clic sul pulsante"Crea".

Come si esegue il backup del NAS Qnap sul Cloud LWS utilizzando Rsync?

Fase 3: Selezionare il tipo di archiviazione"Server Rsync remoto" nella sezione "Server remoto".

Come si esegue il backup del NAS Qnap sul Cloud LWS utilizzando Rsync?

Fase 4: Compilare i vari dettagli di configurazione e connessione (1) :

• Nome: Inserire il nome che si desidera dare a questo spazio di archiviazione nell'elenco degli spazi collegati al NAS.
  • Indirizzo IP / Nome host: inserire il nome host che è stato inviato per e-mail al momento della consegna del Cloud Drive LWS.
  • Tipo di server: selezionare il tipo "server compatibile con rsync".
  • Nome utente e password : inserire i dati di accesso inviati per e-mail al momento della consegna del Cloud Drive LWS.
  • Usa una porta di crittografia: spuntare questa casella e lasciare la porta 22.

Una volta completata questa configurazione, è possibile testare la connessione (2) e quindi fare clic sul pulsante"Crea" (3).

Come si esegue il backup del NAS Qnap sul Cloud LWS utilizzando Rsync?

Fase 5: Lo spazio di archiviazione appare ora nell'elenco ed è pronto per l'uso.

Come si esegue il backup del NAS Qnap sul Cloud LWS utilizzando Rsync?

III. Creare un'attività per sincronizzare i dati dal NAS a LWS Cloud Drive

Una volta configurato il server remoto nell'applicazione HBS 3 sul server Qnap NAS, è possibile creare un'attività di sincronizzazione che consenta di sincronizzare i dati desiderati tra i due server.

Per eseguire questa operazione, seguire i passaggi seguenti:

Fase 1: nel menu di sinistra, fare clic su"Sincronizzazione".

Come si esegue il backup del NAS Qnap sul Cloud LWS utilizzando Rsync?

Fase 2: fare clic sul pulsante"Crea" e selezionare"Operazione di sincronizzazione unidirezionale".

Come si esegue il backup del NAS Qnap sul Cloud LWS utilizzando Rsync?

Fase 3: selezionare il tipo di spazio di destinazione (1) che verrà utilizzato per questa attività, quindi lo spazio di archiviazione desiderato corrispondente al tipo selezionato (2). Infine, fare clic su"Seleziona" (3) per passare alla fase successiva.

Come si esegue il backup del NAS Qnap sul Cloud LWS utilizzando Rsync?

Fase 4: in questa fase, inserire un nome per l'attività in modo da poterla ritrovare in seguito (1). Quindi selezionare una cartella sul server NAS (2) che sarà sincronizzata con la cartella selezionata sul Cloud Drive LWS (3). Quindi fare clic su"Avanti" (4)

Come si esegue il backup del NAS Qnap sul Cloud LWS utilizzando Rsync?

Selezionare la cartella locale sul NAS: navigare nella struttura ad albero e selezionare la cartella (1), quindi fare clic su"OK" (2).

Come si esegue il backup del NAS Qnap sul Cloud LWS utilizzando Rsync?

Selezione della cartella remota sul Cloud Drive: navigare nella struttura ad albero all'interno della cartella"files"(1) e selezionare la cartella che riceverà i dati (2), quindi fare clic su"OK" (3).

Come si esegue il backup del NAS Qnap sul Cloud LWS utilizzando Rsync?

Fase 5: in questa fase è possibile scegliere quando effettuare la sincronizzazione.

È possibile scegliere :

• non pianificare questa attività
  • eseguirla subito
  • eseguirla dopo un'altra attività, che può essere programmata o meno.
  • programmare l'esecuzione periodica dell'attività.

Come si esegue il backup del NAS Qnap sul Cloud LWS utilizzando Rsync?

Per programmare un periodo di esecuzione dell'attività, selezionare"Pianificazione" tra le opzioni disponibili, quindi fare clic su"+" per aggiungere una pianificazione.

Come si esegue il backup del NAS Qnap sul Cloud LWS utilizzando Rsync?

È quindi possibile programmare l'esecuzione dell'attività una volta alla data e all'ora desiderate, oppure giornalmente, settimanalmente selezionando il giorno o i giorni desiderati o mensilmente.

Come si esegue il backup del NAS Qnap sul Cloud LWS utilizzando Rsync?

Nell'esempio precedente, abbiamo configurato il pianificatore in modo che l'attività venga eseguita ogni lunedì alle 8 del mattino. Una volta effettuata la configurazione, fare clic su"OK".

Una volta tornati alla pagina di selezione della pianificazione, apparirà la vostra impostazione e potrete fare clic su"Avanti" per continuare la configurazione.

Come si esegue il backup del NAS Qnap sul Cloud LWS utilizzando Rsync?

Fase 6: Questa fase consente di configurare diverse regole relative all'attività di sincronizzazione:

• Limiti di utilizzo: consente di limitare la velocità di trasmissione dei dati per non monopolizzare la connessione Internet se condivisa con altri utenti.
  • Elimina file aggiuntivi nella cartella di destinazione : elimina i file in Cloud Drive se sono stati eliminati anche dal NAS.
  • Escludi file duplicati: consente di non sincronizzare un file se esiste già su Cloud Drive.
  • Comprimi i file durante la trasmissione: il volume dei dati trasmessi sarà più piccolo, il che limita il consumo di dati, ma potrebbe rallentare il processo di sincronizzazione a causa della fase di compressione e decompressione dei file.

Come si esegue il backup del NAS Qnap sul Cloud LWS utilizzando Rsync?

Una volta effettuata la scelta, fare clic su"Avanti".

Fase 7: Verrà visualizzato un riepilogo della configurazione dell'attività; non resta che fare clic su "Crea" per renderne definitiva la creazione.

Come si esegue il backup del NAS Qnap sul Cloud LWS utilizzando Rsync?

Una volta creata l'attività, si può scegliere se attendere la prossima pianificazione per eseguirla o se eseguire immediatamente la prima sincronizzazione.

Come si esegue il backup del NAS Qnap sul Cloud LWS utilizzando Rsync?

Conclusione

Ora sapete come :

• Installare l'applicazione HBS 3 Hybrid Backup Sync per preparare il server Qnap NAS per il backup.
  • Collegare il NAS Qnap allospazio di archiviazione LWS Cloud Drive configurando le impostazioni necessarie.
  • Creare e pianificare un'attività di sincronizzazione dei dati dal NAS a Cloud Drive LWS, regolando le opzioni in base alle proprie esigenze.

Grazie a questi passaggi, la sicurezza e la disponibilità dei vostri dati sono ora migliorate, consentendovi di lavorare in tutta tranquillità, con la certezza che il backup delle vostre informazioni è sicuro e regolare. 💾

Ci auguriamo che questa guida sia stata utile e che sia stato facile implementare una strategia di backup efficace. Grazie per aver letto! Se avete domande o volete condividere la vostra esperienza con il servizio, non esitate a lasciare un commento. Il vostro feedback è prezioso per noi!

🔥 Offerte di backup cloud LWS a partire da 7,99€/mese! 🔥

🔗 Clicca qui per scoprire le nostre offerte di backup online! 🔗