Come si cambia la password FTP per il web hosting Linux condiviso?

Procédure

Perché cambiare la password dell'account FTP?

La modifica della password dell'account FTP (File Transfer Protocol) per il web hosting è una pratica di sicurezza importante per diversi motivi:

1. Maggiore sicurezza: cambiare regolarmente la password FTP può aiutare a proteggere i file e i dati ospitati da accessi non autorizzati. Ciò è particolarmente importante se si sospetta che la password sia stata compromessa, ad esempio in seguito a una fuga di dati o a un attacco informatico.

2. Gestione dell'accesso in caso di cambio di personale: se qualcuno che aveva accesso all'FTP lascia l'azienda, è prudente cambiare la password per garantire che solo gli attuali utenti autorizzati possano accedere alle risorse.

3. Miglioramento del monitoraggio della sicurezza: la modifica della password può essere un'occasione per rivedere e migliorare le pratiche di sicurezza, come l'adozione di password più complesse.

4. Password dimenticata: se non si ricorda la password dell'account FTP, la sua reimpostazione è la soluzione per riottenere l'accesso funzionale.

Come si cambia la password FTP per l'hosting web condiviso?

Per modificare la password FTP associata al vostro hosting condiviso, seguite la procedura seguente:

Innanzitutto, è necessario accedere al proprio account LWS e accedere all'hosting condiviso per il quale si desidera modificare o reimpostare la password dell'account FTP desiderato.

Cliccate sull'icona"Account FTP" nella sezione"File".

Come si cambia la password FTP per il web hosting Linux condiviso?

Cliccare sul pulsante "Cambia " per l'account FTP di cui si desidera modificare la password. Per impostazione predefinita, viene elencato solo l'account FTP principale, ma è possibile avere altri account FTP a seconda del pacchetto di hosting.

Come si cambia la password FTP per il web hosting Linux condiviso?

Nella finestra modale che appare, compilate i due campi con la nuova password, quindi fate clic su "Convalida".

È anche possibile utilizzare il pulsante "Genera" sulla destra per generare una password casuale e complessa, quindi fare clic su "Conferma".

Come si cambia la password FTP per il web hosting Linux condiviso?

La nuova password FTP verrà convalidata entro cinque minuti dalla modifica e potrà essere utilizzata per connettersi all'account FTP collegato al vostro hosting web condiviso.

Come faccio a cambiare la password FTP per un altro web hosting?

Se non utilizzate un pacchetto di hosting gestito dal Pannello LWS, potete fare riferimento alla seguente documentazione per modificare la password del vostro account FTP:

Conclusione

Ora sapete come :

• Rafforzare la sicurezza della vostra presenza online modificando la password FTP per proteggere i vostri dati da accessi non autorizzati 👾.
  • Gestire efficacemente i cambiamenti del personale aggiornando l'accesso alle risorse web 🔐.
  • Migliorate le pratiche di monitoraggio della sicurezza adottando password complesse e regolarmente aggiornate 🛡️.
  • Reimpostare una password dimenticata per riottenere l'accesso funzionale al proprio account FTP 🧐.
  • Cambiate la password FTP del vostro web hosting condiviso tramite il pannello LWS in pochi semplici passi 🖥️.
  • Adattate questa procedura per altri tipi di hosting come cPanel, ASP Plesk o VPS ISP Config 🌐.

Ci auguriamo che questo articolo vi abbia fornito tutte le chiavi per mantenere i vostri account FTP sicuri e gestiti in modo ottimale. Grazie per aver letto! Se avete domande o volete condividere la vostra esperienza, non esitate a lasciare un commento. Apprezziamo il vostro feedback!