Utilizzo dell'editor dei ruoli di Divi Builder

Procédure

Divi builder è incluso nei nostri pacchetti dihosting web Wordpress. Se desiderate il supporto per DIVI builder, dovete sottoscrivere una licenza direttamente sul sito web del tema Elegent Divi.

Introduzione

LWS offre 3 plugin premium di Elegant Themes (Divi, Bloom e Monarch). Questi vengono aggiornati regolarmente. Una volta diventati clienti di LWS, avrete accesso gratuito a questi plugin scegliendo la distribuzione "Divi Builder" quando installate il CMS Wordpress con il nostro programma di installazione automatica.

Se disponete di un pacchetto cPanel o avete già installato Wordpress con questa distribuzione, ma non avete accesso a tutti i temi o agli aggiornamenti, fatecelo sapere fornendoci i dati di accesso all'area di amministrazione del vostro sito Wordpress, in modo che un tecnico possa aggiornare la licenza.

Nota bene: per usufruire dell'assistenza è necessario sottoscrivere una licenza Elegant Themes. LWS non fornisce assistenza per questi prodotti.

Qual è lo scopo dell'editor di ruoli di Divi?

L'editor dei ruoli di Divi consente di controllare ciò che ogni ruolo utente di WordPress può fare in Divi Builder.

Per ogni ruolo, è possibile disabilitare determinate azioni in Divi Builder, limitando così l'utilizzo del Builder da parte degli utenti di quel ruolo. Questo è l'ideale per i freelance di WordPress e le agenzie web che vogliono limitare ciò che il cliente può fare in Divi. Limitando le funzioni più avanzate ai ruoli non autorizzati, potete rendere Divi Builder più facile da usare per i clienti, impedendo loro di accedere a funzioni sensibili.

Controllo delle impostazioni generali

Utilizzo dell'editor dei ruoli di Divi Builder

Supponiamo che abbiate appena creato un nuovo sito web e abbiate sfruttato appieno il design avanzato e le impostazioni CSS personalizzate di Divi.

Se volete che un altro utente sia in grado di tenere aggiornata la sua pagina, ma non volete toccare il design o la locandina, questa è l'occasione perfetta per utilizzare l'Editor dei ruoli di Divi.

È sufficiente assegnare alla persona che apporterà queste modifiche un ruolo specifico come "Editor".

Quindi, utilizzando l'Editor dei ruoli di Divi, regolate le capacità di quel ruolo. Potete fare cose come: disabilitare la libreria Divi, disabilitare l'accesso ai moduli globali, disabilitare l'accesso alle impostazioni di progettazione avanzate e alle schede CSS personalizzate.

Si può anche rimuovere la possibilità di cancellare e spostare moduli e consentire solo la modifica di quelli esistenti. Infine, è possibile controllare i tipi di parametri che possono modificare nella scheda Impostazioni generali.

Al termine, il ruolo scelto ha gli strumenti necessari per modificare i propri contenuti.

Generatore di interfaccia

Qui si possono limitare i livelli di azione del generatore, come l'autorizzazione a modificare, eliminare o modificare gli elementi del generatore. Un'implementazione comune di queste impostazioni potrebbe essere quella di abilitare la modifica degli elementi, ma disabilitare la possibilità di spostarli o eliminarli nel generatore. È anche possibile disabilitare completamente l'accesso al Divi Builder.

Utilizzo dell'editor dei ruoli di Divi Builder

Impostazioni della libreria

Qui è possibile controllare l'accesso degli utenti alla libreria di Divi. Potete anche vietare agli utenti di modificare i moduli globali. Poiché le modifiche a questi moduli hanno spesso conseguenze di vasta portata, a volte è più sicuro non permettere ai clienti di modificarli.

Utilizzo dell'editor dei ruoli di Divi Builder

Impostazioni delle schede

Le impostazioni delle schede si riferiscono a 3 categorie di opzioni che sono valide con le impostazioni della casella delle impostazioni per ogni modulo, riga e sezione. Le schede dei parametri sono: Impostazioni del contenuto, Impostazioni del design e Impostazioni avanzate. In linea di massima, tutto ciò che serve per creare un ottimo sito Divi si trova nelle impostazioni dei contenuti, ma se si vuole ottenere qualcosa di più avanzato, si può passare alle impostazioni del design e alle impostazioni avanzate. Spesso, è una buona idea disabilitare queste ultime schede per i vostri clienti.

Utilizzo dell'editor dei ruoli di Divi Builder

Impostazioni dei tipi

Oltre a poter disattivare tutte le impostazioni delle schede, è possibile anche controllare i tipi di impostazioni disponibili nelle schede. In questo modo si ha un controllo ancora maggiore su ciò che i clienti possono modificare. Ad esempio, potete consentire ai vostri clienti di controllare solo il contenuto testuale dei moduli, ma impedire loro di regolare i colori e le opzioni di layout.

Utilizzo dell'editor dei ruoli di Divi Builder

Utilizzo del modulo

Infine, potete anche disattivare l'uso di tutti i moduli. Quando un modulo è disattivato per un utente, questi non potrà modificare o aggiungere nuovi moduli di questo tipo alla pagina. Ad esempio, è possibile disattivare tutte le modalità, tranne i moduli Testo e Immagine, per semplificare le cose ai clienti.

Utilizzo dell'editor dei ruoli di Divi Builder

Video sull'utilizzo dell'editor di ruoli di Divi

Congratulazioni! Ora sapete come utilizzare l'editor di ruoli di Divi :)

Conclusione

Grazie per aver seguito questo tutorial!

Ora sapete che cos'è l'editor dei ruoli di Divi! Disattivate o attivate i moduli che vi interessano per motivi di sicurezza, in modo da non dovervi preoccupare di eventuali manipolazioni o sorprese spiacevoli.

A presto per il prossimo tutorial!

Per saperne di più su Elegant Themes Divi e su come usarlo

La libreria di Divi

Utilizzare i layout predefiniti in Divi

> Consultare la sezione Aiuto di Elegant Themes Divi