Ottimizzate il vostro servizio di posta con l'opzione IP dedicato LWS: come si fa?

Procédure

Introduzione

Benvenuti in questa guida completa che vi aiuterà a comprendere e gestire l'opzione IP dedicato per il vostro servizio di posta LWS. Definiremo cos'è un IP dedicato, perché è utile per l'invio della posta, come si differenzia da un IP condiviso e come ordinare, configurare e terminare questa opzione presso LWS. Il nostro obiettivo è quello di aiutarvi a ottimizzare il vostro servizio di posta per una migliore esperienza utente.

I. Definizione e vantaggi dell'utilizzo di un IP dedicato

Un indirizzo IP dedicato, esclusivo del vostro servizio di posta, è simile a un codice postale numerico. Vi protegge dall'impatto delle azioni di altri utenti di posta, un fenomeno che può verificarsi con un IP condiviso.

Il principale contrasto tra un IP dedicato e un IP condiviso sta nel modo in cui vengono utilizzati. Con un IP dedicato, il vostro servizio di posta ha un proprio identificativo numerico univoco, mentre un IP condiviso è utilizzato da diversi servizi di posta. L'IP condiviso può essere influenzato nella sua reputazione da tutti i suoi utenti. Quindi, se uno di loro utilizza l'IP in modo inappropriato, può interrompere la vostra capacità di inviare e-mail.

L'utilizzo di un IP dedicato per l'invio delle e-mail offre una serie di vantaggi. In primo luogo, rafforza la reputazione del vostro IP, proteggendolo dalle azioni di altri utenti di posta elettronica. Inoltre, vi permette di avere un controllo totale sulla vostra attività di posta elettronica. In caso di problemi di consegna delle e-mail, potete individuare e risolvere il problema rapidamente, poiché il vostro IP è associato solo alle vostre e-mail.

II. Come si ordina l'opzione IP dedicato per il vostro servizio di posta?

Prima di ordinare un IP dedicato per il vostro servizio di posta, seguite la procedura seguente:

Fase 1 : Per prima cosa, accedete al vostro account LWS e accedete al servizio di hosting condiviso o di posta elettronica per il quale desiderate ordinare un IP dedicato.

Fase 2: Andate alla sezione "Indirizzi e-mail" e cliccate sull'icona "Amministrazione e-mail" .

Ottimizzate il vostro servizio di posta con l'opzione IP dedicato LWS: come si fa?

Verrete reindirizzati a un'altra pagina.

Fase 3 : Per ordinare l'opzione IP dedicato, cliccare sul link "Modifica la mia offerta e-mail".

Ottimizzate il vostro servizio di posta con l'opzione IP dedicato LWS: come si fa?

Apparirà una nuova finestra in cui potrete ordinare l'opzione IP dedicato selezionando la casella associata.

Ottimizzate il vostro servizio di posta con l'opzione IP dedicato LWS: come si fa?

Da questo modulo è possibile ordinare anche indirizzi e-mail professionali, ma non è obbligatorio per poter usufruire di un IP dedicato per l'invio delle e-mail.

[L'opzione IP dedicato è disponibile al costo di 4,99 euro IVA esclusa al mese. Al momento della sottoscrizione, i costi di installazione e configurazione di 19,99 € IVA esclusa sono applicati al primo pagamento[/tips].

Una volta effettuata la scelta, completate l'ordine facendo clic sul pulsante "Conferma".

Fase 4: Verrete quindi reindirizzati al preventivo del vostro ordine. Vi invitiamo a pagarlo con il metodo di pagamento che preferite per finalizzare il processo e avviare l'installazione dell'IP dedicato.

Ottimizzate il vostro servizio di posta con l'opzione IP dedicato LWS: come si fa?

L'opzione sarà attivata entro un'ora.

[Il periodo di impegno per l'opzione IP dedicato è allineato al periodo di impegno per il dominio o l'hosting allegato. Se quindi avete ancora 3 mesi sul vostro prodotto di hosting, vi chiederemo di pagare 3 mesi di abbonamento per l'opzione IP dedicato. Al momento del rinnovo, dovrete rinnovare il prodotto di hosting E l'opzione IP dedicato, che sono due prodotti diversi e vengono ordinati separatamente. Se uno dei due rinnovi non viene effettuato, l'invio di e-mail dai vostri indirizzi di posta elettronica potrebbe non funzionare correttamente[/punti].

III. Come si configura l'opzione IP dedicato?

La configurazione dell'opzione IP dedicato dipende dalla gestione della zona DNS del vostro dominio. La configurazione dell'opzione richiede la modifica e l'aggiunta di record nella zona DNS del vostro dominio.

Se la zona DNS del vostro dominio è gestita dal pannello LWS, non dovrete effettuare alcuna configurazione, poiché LWS la configurerà automaticamente alla consegna.

Tuttavia, nei casi seguenti, dovrete configurarla manualmente:

• La zona DNS è gestita su un server VPS LWS
  • La zona DNS è gestita su un hosting con un pannello di controllo cPanel
  • La zona DNS è gestita su un hosting con un pannello di controllo Plesk.
  • Si utilizza il DNS di Cloudflare o di un altro CDN
  • Si utilizza il DNS di un provider di servizi esterno (Wix o un altro registrar)

Se vi trovate in uno dei casi sopra elencati, dovete fare due cose per rendere operativo il vostro IP dedicato.

Per gestire la zona DNS del vostro nome di dominio, consultate la seguente documentazione:

Se la zona DNS del vostro dominio è gestita da un altro fornitore di servizi, contattate il loro servizio di assistenza e fornite loro le informazioni riportate di seguito, in modo che possano apportare le modifiche alla zona DNS per il vostro dominio.

Per conoscere l'IP dedicato della vostra opzione, dovete andare alla pagina di amministrazione del vostro servizio di posta sul pannello LWS. L'IP dedicato viene visualizzato insieme alle vostre quote di posta elettronica, come mostrato nella schermata seguente:

Ottimizzate il vostro servizio di posta con l'opzione IP dedicato LWS: come si fa?

[Nel resto di questa procedura, l'indicazione [domaine.ext] deve essere sostituita dal nome del vostro dominio (ad esempio: lws.fr), e l'indicazione [ip dédiée] deve essere sostituita dal valore effettivo del vostro IP dedicato.[/tips]

1) Modifica del record SPF nella zona DNS.

Passo 1: Individuare il record TXT con il nome "@" o [domain.ext] e il valore: v=spf1 ... -all (il "..." rappresenta una serie di parametri che possono essere più o meno lunghi).

Fase 2: Senza cancellare i parametri già salvati, aggiungere l'IP dedicato dell'opzione sottoscritta aggiungendo il parametro: IP4:[ip dedicato].

2) Aggiunta di un record di tipo A

Fase 1: accedere al modulo per la creazione di un record DNS nella zona DNS del proprio nome di dominio.

Fase 2: aggiungere il record di tipo A con il nome ipdediee.[dominio.ext ] e il valore [ip dedicato].

Una volta modificati i record DNS, è necessario attendere tra 1H e 24H affinché i record DNS si propaghino prima di poter verificare che tutto funzioni correttamente
.

IV. Come si annulla l'opzione IP dedicato per il servizio di posta?

Fase 1 : Per prima cosa, dovete accedere al vostro account LWS e accedere al servizio di hosting condiviso o di posta per il quale volete ordinare un'opzione IP dedicato.

Fase 2: Andate alla sezione "Indirizzi e-mail" e cliccate sull'icona "Amministrazione e-mail" .

Ottimizzate il vostro servizio di posta con l'opzione IP dedicato LWS: come si fa?

Fase 3: Nella pagina visualizzata, cliccate sul link"Cancella il mio IP".

Ottimizzate il vostro servizio di posta con l'opzione IP dedicato LWS: come si fa?

Fase 4: Verrà visualizzata la pagina di configurazione del servizio e-mail. Dovrete quindi spuntare la casella"Rimuovi l'opzione SMTP Premium (IP dedicato)" (1) e cliccare sul pulsante"Convalida" (2).

Ottimizzate il vostro servizio di posta con l'opzione IP dedicato LWS: come si fa?

Fase 5 : Verrete quindi reindirizzati al preventivo, dove potrete concludere l'operazione facendo clic sul pulsante "Conferma l'ordine".

Ottimizzate il vostro servizio di posta con l'opzione IP dedicato LWS: come si fa?

L'opzione IP dedicato verrà quindi eliminata entro un'ora.

La rimozione dell'opzione IP dedicato è gratuita. Tuttavia, perderete l'impegno pagato al momento dell'ordine. Se si desidera riprendere l'opzione in un secondo momento, si dovranno pagare 4,99 € IVA esclusa per ogni mese di impegno residuo + 19,99 € IVA esclusa per i costi di installazione. Prima di rimuovere questa opzione, assicuratevi di non volerla utilizzare di nuovo
.

Conclusione

In conclusione, l'opzione IP dedicato per il vostro servizio di posta LWS offre molti vantaggi in termini di controllo e reputazione dell'IP. Tuttavia, ordinarlo, configurarlo e cancellarlo richiede una certa comprensione. Ci auguriamo che questa guida vi aiuti a gestire facilmente questi processi e a ottenere il massimo dal vostro servizio di posta LWS.