Come si usa l'interfaccia web di NextCloud?

Procédure

Come ci si collega all'interfaccia web di Nextcloud?

1. Andate all'indirizzo web ricevuto via e-mail. Inserite il vostro nome utente e la vostra password. Fare clic sul pulsante"Connetti" per accedere all'interfaccia per la gestione dello spazio di archiviazione online.

Come si usa l'interfaccia web di NextCloud?

2. Se la connessione è andata a buon fine, si verrà reindirizzati alla sezione"file" del proprio spazio di archiviazione Nextcloud. Questa sezione consente di visualizzare le varie directory di archiviazione web, i file aggiunti di recente e i file condivisi.

Come si usa l'interfaccia web di NextCloud?

Quali funzioni offre l'interfaccia di Nextcloud?

1. Attività

La voce"Attività" (2) del menu (1) consente di monitorare l'attività del proprio spazio di archiviazione. È possibile trovare gli ultimi file sincronizzati, gli ultimi file modificati e la persona che ha modificato il file. Si tratta di un registro che mostra tutte le attività dell'applicazione Nextcloud.

Come si usa l'interfaccia web di NextCloud?

2. Galleria fotografica

La voce"Foto" (2) del menu (1) consente di visualizzare le varie cartelle di foto.

Come si usa l'interfaccia web di NextCloud?

Per aggiungere i media (foto o video), fare clic sulla voce"Album" (1) nel menu di sinistra e quindi creare un album facendo clic sul pulsante"+ Nuovo album" (2). Se si desidera aggiungere i media a un album esistente, è sufficiente selezionarlo (3).

Come si usa l'interfaccia web di NextCloud?

Una volta nell'album scelto, fare clic sul pulsante"Aggiungi"(1) e poi su"Carica file" (2) per caricare i documenti desiderati.

Come si usa l'interfaccia web di NextCloud?

3. Documenti

La voce"File" (2) del menu (1) consente di visualizzare i vari documenti.

Come si usa l'interfaccia web di NextCloud?

È possibile condividere tutti i file sulla propria applicazione web. A tal fine, fare clic sulla cartella per visualizzare i file. Fare clic sull 'icona di condivisione (1) situata sulla riga del documento che si desidera condividere.

Come si usa l'interfaccia web di NextCloud?

È possibile condividere il documento con uno dei propri contatti o condividerlo pubblicamente. Se lo si condivide pubblicamente, chiunque sia a conoscenza del link potrà visualizzare il documento. Per evitare che il documento sia visibile a tutti, è possibile personalizzare il link e proteggerlo con una password.

Come si usa l'interfaccia web di NextCloud?

Se si inserisce una password nel documento, è possibile impostare un periodo di validità. Allo scadere di tale periodo, la password non sarà più valida per visualizzare il documento, che rimarrà comunque protetto.

4. Gestione dei contatti

La voce"Contatti" (2) del menu (1) consente di gestire in modo efficiente i contatti. È possibile creare gruppi di contatti (per posizione, per attività) e inserire l'indirizzo e-mail di ciascun contatto e le informazioni personali.

Come si usa l'interfaccia web di NextCloud?

5. Gestione dell'agenda personale e collaborativa

La voce"Agenda" (2) del menu (1) consente di gestire un'agenda collaborativa online. È anche possibile condividere l'agenda con uno dei propri contatti o con un'altra persona che ha un'agenda personale su un'altra applicazione di archiviazione online.

Come si usa l'interfaccia web di NextCloud?

6. Aggiungere una nota

La voce"Note" (2) del menu (1) consente di aggiungere una nota per non dimenticare, ad esempio, un compito da svolgere. Per aggiungere una nota, fare clic sul pulsante"+ Nuova nota" (3).

Come si usa l'interfaccia web di NextCloud?

7. Aggiungere un'attività

La voce"Attività" (2) del menu (1) consente diaggiungere attività (3) da svolgere, specificando per ciascuna una data di inizio e di fine. È possibile impostare una priorità per ogni attività.

Come si usa l'interfaccia web di NextCloud?

Utilizzare Nextcloud sul dispositivo di vostra scelta

Se non avete ancora un pacchetto di archiviazione online o desiderate passare a un pacchetto di archiviazione cloud con funzioni avanzate, consultate questa documentazione per effettuare l'ordine e trovate informazioni sui pacchetti Nextcloud e Nextcloud Pro qui.

Vota questo articolo :

4,3/5 | 3 parere