Come faccio a cambiare il mio hosting web WordPress condiviso?

Procédure

Perché scambiare il vostro web hosting condiviso?

LWS vi offre la possibilità di scambiare un nome di dominio con il vostro web hosting. Questo può essere utile se, ad esempio, decidete di cambiare settore di attività.

Cosa dovete sapere prima di scambiare l'hosting web

Lo scambio del pacchetto di web hosting con il pacchetto di dominio è irreversibile. Il pacchetto di dominio e il vostro hosting condiviso saranno resettati. Ciò significa che perderete i dati su entrambi i pacchetti di web hosting. Per questo motivo, è essenzialeeseguire un backup dei dati (sito web, database, e-mail) prima di effettuare il cambio.

Potete effettuare un backup manuale di tutti i vostri dati in modo da poterli rimettere sullo spazio web interessato o richiedere l'assistenza remota di uno dei tecnici LWS.

1. Backup del sito WordPress attuale

1 Collegatevi al vostro spazio FTP utilizzando il vostro client FTP come FileZilla. Avete ricevuto le informazioni di connessione via e-mail.

Come faccio a cambiare il mio hosting web WordPress condiviso?

2. Selezionate tutti i file sul lato server (lato destro di FileZilla). A tale scopo, è sufficiente fare clic su "[CTRL] + A". Fate clic sul pulsante destro del mouse e poi sulla scheda"Download".

Come faccio a cambiare il mio hosting web WordPress condiviso?

Se non si ricordano i propri dati FTP, è possibile accedere alla pagina"Accesso smarrito/dimenticato".

Come faccio a cambiare il mio hosting web WordPress condiviso?

2. Backup del database MySQL di WordPress

La seconda cosa importante da fare è eseguire il backup del database collegato al vostro hosting web.

1. Per farlo, è necessario collegarsi all'interfaccia PHPMyAdmin. È possibile recuperare le informazioni di connessione al database accedendo alla pagina"Accesso perso/dimenticato".

Come faccio a cambiare il mio hosting web WordPress condiviso?

2. Una volta connessi, fare clic sulla scheda"Esportazione".

Come faccio a cambiare il mio hosting web WordPress condiviso?

3. Scegliere il metodo di esportazione personalizzato in modo da poter selezionare i database da esportare. Lasciare il formato impostato su"SQL" e scegliere il database.

Come faccio a cambiare il mio hosting web WordPress condiviso?

4. Infine, fate clic su"Esegui" per avviare l'esportazione del database MySQL.

Come faccio a cambiare il mio hosting web WordPress condiviso?

3. Modificare il file MySQL esportato

1. aprite il file SQL appena esportato con un editor di testo come Notepad++, in modo da poter modificare le righe interessate.

Come faccio a cambiare il mio hosting web WordPress condiviso?

2. Cliccate su"Cerca" e poi su"Sostituisci" nell'editor di testo.

Come faccio a cambiare il mio hosting web WordPress condiviso?

3. Nella sezione"Cerca", inserite il percorso attuale del vostro sito WordPress e nella sezione"Sostituisci con", inserite il nuovo percorso, ovvero il nuovo nome di dominio. Fate clic sul pulsante"Sostituisci" finché non ci saranno più modifiche da apportare al database.

Come faccio a cambiare il mio hosting web WordPress condiviso?

4. Scambio di hosting e nome di dominio

È possibile scambiare l'hosting con il nome di dominio seguendo le informazioni contenute nell'esercitazione"Cambiare il dominio".

5. Importare il database MySQL

1. È necessario creare il nuovo database utilizzando il tutorial"Come creare un databaseMySQL".

2. Collegatevi al vostro database e fate clic sul pulsante"Importa".

Come faccio a cambiare il mio hosting web WordPress condiviso?

3. Scegliete il file SQL e fate clic sul pulsante"Esegui" per avviare l'importazione.

Come faccio a cambiare il mio hosting web WordPress condiviso?

4. Se l'importazione del database è riuscita, dovrebbe apparire un riquadro verde che lo indica.

Come faccio a cambiare il mio hosting web WordPress condiviso?

5. Invio di file FTP

Utilizzate il vostro client FTP per collegarvi al nuovo spazio web e trasferire i file precedentemente salvati sul vostro computer.

6. Modifica del file di configurazione

L'ultimo passo consiste nel modificare le informazioni di connessione al database. Queste informazioni si trovano nel file"wp-config.php" nella radice del vostro sito web.

1. Per modificare il file, fare clic con il tasto destro del mouse su"wp-config.php" e fare clic sulla scheda"Visualizza/Modifica".

Come faccio a cambiare il mio hosting web WordPress condiviso?

2 Modificare i valori"DB_NAME","DB_USER","DB_PASSWORD" e"DB_HOST" con i valori del database appena creato. Le informazioni di connessione per il database sono state inviate per e-mail al momento della creazione.

Come faccio a cambiare il mio hosting web WordPress condiviso?

Autorizzare l'hosting web

Conclusione

Ora potete scambiare il vostro hosting web condiviso. Questo vi permette di cambiare il vostro nome di dominio. Tuttavia, prima di eseguire questa operazione è necessario eseguire un backup dei dati web e MySQL, che cancellerà tutti i dati.