Come modificare la versione PHP del terminale web del Pannello LWS

Procédure

Che cos'è il Terminale SSH?

Lo strumento Terminale del Pannello LWS vi permette diavere una shell SSH direttamente sul vostro hosting web, tramite il vostro browser web mentre siete connessi alla vostra area clienti, senza dover utilizzare un client SSH come Putty.

È uno strumento utile se avete bisogno di eseguire comandi sul vostro hosting.

Il terminale SSH è disponibile nei pacchetti LWS Starter e Performance, andando su"Terminale SSH" nella sezione"Software". È possibile utilizzare questo terminale per modificare e installare alcune applicazioni come Composer.

Per impostazione predefinita, la versione PHP del Terminale è la 8.0. È possibile visualizzare la versione andando su di esso e digitando il seguente comando:

php -v

Tuttavia, è possibile, se necessario, cambiare la versione di PHP con una di quelle disponibili sul Terminale, da PHP 5.6 a PHP 8.1.

Come si cambia la versione di PHP utilizzando il terminale web del pannello LWS?

Accedereall'area clienti LWS e fare clic su"Gestione" dietro il pacchetto LWS in questione.

Come modificare la versione PHP del terminale web del Pannello LWS

Cliccate sullo strumento"Terminale SSH" nella sezione"Software".

Come modificare la versione PHP del terminale web del Pannello LWS

Sul terminale SSH, dovrete creare un nuovo profilo utilizzando il comando"touch".

toccare ~/.profilo

È possibile sostituire"profilo" con il nome desiderato. Si noti che per ogni comando è necessario sostituire il nome"profilo" con il nome definito.

Come modificare la versione PHP del terminale web del Pannello LWS

Modificare il file"profilo" con il seguente comando:

nano ~/.profil

Come modificare la versione PHP del terminale web del Pannello LWS

Aggiungete il seguente codice al file "./profile":

export PATH=/opt/php7.0/bin:$PATH

Quando si aggiunge la riga di codice, non dimenticare di cambiare php7.0 con la versione di PHP desiderata. Sono disponibili le seguenti versioni:

• php5.6
  • php7.0
  • php7.1
  • php7.2
  • php7.3
  • php7.4
  • php8.0
  • php8.1

Come modificare la versione PHP del terminale web del Pannello LWS

Premere contemporaneamente [CTRL] + X e poi "Y" e il tasto "invio" per salvare il file.

Come modificare la versione PHP del terminale web del Pannello LWS

Infine, caricare il file .profil usando il seguente comando:

source ~/.profil

Come modificare la versione PHP del terminale web del Pannello LWS

È possibile verificare la versione di PHP utilizzata dal terminale SSH utilizzando il seguente comando:

php -v

Come modificare la versione PHP del terminale web del Pannello LWS