Come si installa un CMS con il programma di installazione automatica di LWS?

Procédure

Introduzione

Quando si crea un sito web, l'installazione di un sistema di gestione dei contenuti (CMS) è un passo essenziale. Con il programma di installazione automatica di LWS, avete a disposizione uno strumento pratico e facile da usare per installare il vostro CMS preferito in modo rapido ed efficiente. In questo articolo vi guideremo attraverso i passaggi necessari per installare un CMS con il programma di installazione automatica di LWS, consentendovi di rendere il vostro sito web operativo in pochissimo tempo.

I. Scegliere il CMS giusto

Prima di iniziare, è importante scegliere il CMS più adatto alle vostre esigenze. Il programma di autoinstallazione LWS offre una selezione di CMS popolari, come WordPress, Joomla e Drupal. Ogni CMS ha le sue caratteristiche e i suoi vantaggi, quindi è bene confrontare le loro caratteristiche per trovare quello che meglio si adatta ai vostri obiettivi e alle vostre capacità.

15 CMS sono disponibili sul programma di autoinstallazione fornito e sono classificati come segue:

Sito vetrina :

• WordPress: CMS popolare e facile da usare, ideale per siti vetrina, blog e siti di piccole imprese.
  • Joomla: CMS versatile che offre funzionalità avanzate per la creazione di siti vetrina, blog e siti aziendali più complessi.
  • SPIP: CMS francese incentrato sulla pubblicazione online, adatto a siti vetrina e siti editoriali.
  • Drupal : CMS flessibile e potente utilizzato per creare siti vetrina, blog, siti di comunità e siti aziendali su larga scala.
  • TYPO3: CMS robusto ed estensibile, adatto a siti vetrina aziendali e a siti complessi che richiedono una gestione avanzata dei contenuti.

Corsi e formazione :

• Moodle: CMS dedicato all'e-learning, ideale per siti vetrina di istituti scolastici o di formazione.

Negozi online :

• OpenCart: CMS specializzato nella creazione di negozi online di peso leggero o medio, con un'interfaccia intuitiva e numerose funzionalità di e-commerce.
  • PrestaShop 1.7: CMS popolare e facile da usare per la creazione di negozi online professionali, che offre ampie funzionalità e grande flessibilità.

Blog :

• DotClear 2: CMS francese dedicato alla creazione di blog, che offre un'interfaccia semplice e intuitiva e funzionalità avanzate di blogging.

Parcheggio/mantenimento delle pagine :

• Domain Seller: CMS specifico per la creazione di pagine di parcheggio o di manutenzione temporanea per i domini.

Forum di discussione :

• phpBB: CMS specializzato nella creazione di forum di discussione online, che offre una moltitudine di funzioni per interagire e comunicare con gli utenti.

Galleria fotografica :

• ZenPhoto: CMS dedicato alla creazione di gallerie fotografiche online, che offre funzionalità di gestione degli album e di condivisione delle immagini.
  • Piwigo: CMS di facile utilizzo per la creazione di gallerie fotografiche, che offre funzionalità avanzate di gestione e condivisione delle immagini.

Wiki :

• DokuWiki: un CMS semplice e leggero per la creazione di wiki collaborativi, ideale per documentare e condividere informazioni.
  • MediaWiki: CMS utilizzato da Wikipedia, che offre una potente piattaforma per la creazione di wiki con gestione avanzata dei contenuti e degli utenti.

Ogni CMS ha le sue caratteristiche e i suoi vantaggi, quindi è importante scegliere quello più adatto alle proprie esigenze specifiche.

Il CMS Wordpress è disponibile in diverse versioni con plugin preinstallati. È possibile installare WordPress + Woocomerce se si vuole creare un negozio online, oppure Wordpress + Divi Builder, Wordpress + Elementor o Wordpress + Elegant Themes per un sito vetrina. Se desiderate utilizzare Woocommerce con il plugin Divi e beneficiare dei vantaggi di LWS con questo plugin, vi invitiamo a installare il WordPress + Divi Builder Pack e poi installare il plugin Woocommerce
.

Con il programma di installazione automatica disponibile nel pannello LWS, potete installare anche i due framework seguenti:

• Laravel: un framework PHP moderno e popolare, basato sul modello MVC. Semplifica lo sviluppo web grazie alla sua sintassi elegante e alle numerose funzionalità integrate.
  • CakePHP: Framework PHP open source basato sul modello MVC. Consente di sviluppare rapidamente applicazioni web seguendo convenzioni predefinite, offrendo funzionalità come la gestione di database e la generazione automatica di codice.

II. Accesso al programma di installazione automatica di LWS

1. Per prima cosa, è necessario accedere al proprio account LWS e accedere all'hosting condiviso per il quale si desidera installare un CMS.

2. Cliccate sul pulsante"Auto-installer" nella sezione"Software".

Come si installa un CMS con il programma di installazione automatica di LWS?

3. Selezionare quindi il CMS che si desidera installare.

Come si installa un CMS con il programma di installazione automatica di LWS?

4. Inserite l'indirizzo a cui sarà accessibile il vostro sito web.

Come si installa un CMS con il programma di installazione automatica di LWS?

Da questo modulo è possibile selezionare su quale sottodominio verrà installata l'applicazione (ad esempio, https://boutique.mondomaine.com) e da quale dominio sarà disponibile se si utilizza la funzione multidominio. È anche possibile specificare una directory specifica se si desidera installare più siti sullo stesso dominio (ad esempio, https://mondomaine.com/boutique).

A seconda dell'applicazione scelta, è possibile configurare vari parametri, come l'account amministratore o il nome del sito. Per il CMS WordPress, è possibile scegliere anche plugin o temi preinstallati.

5. Inserire quindi l'indirizzo e-mail che riceverà le impostazioni di connessione e fare clic sul pulsante "Installa".

Come si installa un CMS con il programma di installazione automatica di LWS?

6. L'installazione avrà luogo...

Come si installa un CMS con il programma di installazione automatica di LWS?

... e si dovrebbe ricevere una conferma al termine dell'installazione.

Come si installa un CMS con il programma di installazione automatica di LWS?

Conclusione

Ora sapete come :

• Scegliere il CMS più adatto alle vostre esigenze tra l'ampia gamma offerta dal programma di installazione automatica di LWS, sia per un sito vetrina, un negozio online, un blog, un forum o una galleria fotografica. 🌐
  • Accedere alprogramma di installazione automatica di LWS e navigare nell'interfaccia per installare il CMS scelto. 🔧
  • Configurare le impostazioni iniziali del sito, come sottodominio, dominio, directory specifica, account di amministrazione e plugin o temi, seguendo semplici passaggi illustrati. ⚙️
  • Ricevere un'e-mail di conferma quando l'installazione del CMS è stata completata con successo. 📧

Ci auguriamo che questo articolo sia stato utile per avviare il vostro progetto web in modo efficiente e senza intoppi. La vostra presenza online sta per prendere una nuova direzione grazie all'autoinstallatore LWS e alle infinite possibilità offerte dai CMS. Grazie per la lettura! 💡🙏

Sentitevi liberi di condividere le vostre esperienze, domande o suggerimenti lasciando un commento qui sotto. Siamo sempre felici di condividere con la nostra comunità e di offrire il nostro aiuto. Buona creazione! 🚀✨

Vota questo articolo :

3,4/5 | 7 parere