Come esportare o importare una zona DNS

Procédure

Come esportare o importare una zona DNS

Un file di zona DNS è un file di testo contenente informazioni dettagliate su ciascun record DNS (Domain Name System).
Ha un formato standard, che lo rende adatto al trasferimento di record DNS tra due domini.
L'uso di un file di zona è un modo rapido, affidabile e conveniente per trasferire una zona DNS a un altro account LWS o altrove.

Questo articolo mostra come esportare o importare una zona DNS dal vostro spazio client LWS.

Come esportare una zona DNS dal vostro pannello LWS:

Per salvare la vostra zona DNS, accedete al vostro spazio cliente LWS e fate clic sul pulsante Gestisci situato dietro il dominio interessato.

Come esportare o importare una zona DNS

Cliccate quindi su Zona DNS, come mostrato nell'immagine sottostante:

Come esportare o importare una zona DNS

Scorrete fino alla fine della pagina e cliccate sul pulsante blu Esporta zona.

Come esportare o importare una zona DNS

Apparirà la seguente finestra di dialogo, che vi chiederà di salvare il file sul vostro computer:

Come esportare o importare una zona DNS

Fare clic sul pulsante OK per salvare il file.

Come importare una zona DNS dal pannello LWS:

Per importare il file della vostra zona DNS, fate clic sul pulsante"Importa una zona" situato in fondo alla vostra zona DNS:

Come esportare o importare una zona DNS

Apparirà la seguente finestra:

Come esportare o importare una zona DNS

Aprite il file della zona DNS che avete salvato sul vostro computer utilizzando un editor di testo.

Selezionare tutto il contenuto e fare copia/incolla nella finestra visualizzata, quindi fare clic sul pulsante blu " Importa" .

Verrà visualizzato il seguente messaggio per confermare l'importazione del file di backup

Come esportare o importare una zona DNS

Importante: l'importazione del file della zona DNS sovrascriverà il contenuto attuale della zona DNS.

Se avete solo pochi record da aggiungere, dovrete inserirli manualmente dalla vostra zona DNS.

Conclusioni:

In questa esercitazione avete imparato a importare ed esportare la vostra zona DNS, il che vi farà risparmiare tempo se volete migrare la vostra zona DNS su un altro dominio.

In caso di domande, non esitate a contattare il nostro team di assistenza tecnica tramite un ticket.