¿Cómo puedo crear una tarea cron?

Procédure

¿Qué es una tarea cron?

Una tarea cron es un mecanismo para programar tareas en segundo plano en su paquete de alojamiento web. Permite ejecutar comandos o scripts automáticamente a intervalos definidos.

Las tareas cron se definen en un archivo denominado archivo cron, que especifica qué comando debe ejecutarse y con qué frecuencia.

Cron utiliza un formato de tiempo sencillo para definir la frecuencia con la que debe ejecutarse la tarea, como minutos, horas, días, semanas y meses. Por ejemplo, para ejecutar una tarea cada hora, puede configurar la tarea para que se ejecute cada 60 minutos.

Cron es una herramienta muy útil para que los administradores de sistemas automaticen diversas tareas, como la realización de copias de seguridad de datos, la actualización de software, el envío de correos electrónicos, etc.

¿Cómo puedo crear una tarea cron?

1. Conéctese a su hosting y haga clic en"Cron tasks" en la sección "Database & PHP".

¿Cómo puedo crear una tarea cron?

2. Introduzca el nombre de la tarea, la dirección del script, el intervalo de repetición y los días y horas en que se ejecutará la tarea.

¿Cómo puedo crear una tarea cron?

¿Cómo puedo gestionar mis tareas cron?

1. Conéctate a tu hosting y haz clic en "Tareas cron" en la sección "Base de datos y PHP".

¿Cómo puedo crear una tarea cron?

2. Puede eliminar o pausar las tareas cron si es necesario.

¿Cómo puedo crear una tarea cron?

Ejemplo de tareas cron

• Ejemplo 1: cómo crear una tarea cron que se ejecutará todos los días a las 9.00am:
Dirección del script : php /htdocs/mi_script.php
Parámetros comunes: Una vez al día
Hora de ejecución: Elija la hora de ejecución en la ventana desplegable de hora

• ejemplo 2: cómo crear una tarea cron que se ejecute todos los miércoles a las 18:00 :
Dirección del script : php /htdocs/mi_script.php
Parámetros comunes: Una vez por semana
Día(s) de ejecución: Elija el miércoles en la ventana desplegable "día de la semana".
Hora de ejecución : Elija "6 p.m" en la ventana desplegable "Hora".

La variable "Hora de ejecución" sólo se tiene en cuenta si la tarea se repite cada 24 horas; en caso contrario, la hora de ejecución será la hora a la que se añadió el cron.

¿Cómo se registra la tarea cron?

Puede registrar su tarea cron añadiéndole la siguiente directiva: /htdocs/cron.log

Puede sustituir cron.log por el nombre que desee. El comando sería entonces el siguiente

php /htdocs/monscript.php &> /htdocs/cron.log

¿Cómo puedo modificar una tarea cron?

Si tiene un paquete LWS Starter o superior, puede modificar el cron job de su paquete a través del Web Terminal accesible desde la administración de su paquete.

Para ello, conéctese a su alojamiento y haga clic en"Terminal" en la sección "Software".

Acceda al archivo cron mediante el siguiente comando

crontab -e

¿Cómo puedo crear una tarea cron?

Una vez en el archivo cron, busque en el archivo la tarea que desea modificar. Cada línea del archivo representa una tarea independiente. A continuación, modifique la tarea cron, asegurándose de que la sintaxis sigue siendo correcta. A continuación, guárdela mediante la combinación de teclas [CTRL] +X y luego"Y". A continuación, pulse [Intro].

A continuación, puede comprobar si la tarea cron se ha modificado correctamente mediante el siguiente comando:

crontab -l

¿Cómo puedo crear una tarea cron?

¿Cómo se crea una tarea cron?

Añadir una tarea cron que llame a un script del tipo tache.php?id=200

Si la URL indicada en el campo"Dirección del script" es del tipo: http: //mondomaine.com/tache.php?id=200, deberá llamar a la función CURL que llamará a su URL.

CURL y PHP son dos tecnologías diferentes que pueden utilizarse para ejecutar tareas cron.

CURL es una herramienta de línea de comandos para transferir datos desde una URL. Se puede utilizar para realizar solicitudes HTTP y HTTPS y a menudo se utiliza para descargar datos de un sitio web o para realizar solicitudes API.

PHP es un lenguaje de programación que puede utilizarse para desarrollar aplicaciones web y realizar tareas en el servidor. PHP puede realizar peticiones HTTP y HTTPS de forma similar a CURL, pero también puede ejecutar código y manipular datos de formas más avanzadas.

En cuanto a los cron jobs, ambos pueden utilizarse para ejecutar tareas en segundo plano en un servidor. Sin embargo, la diferencia entre ambos depende de lo que quieras conseguir. Si sólo quieres hacer una petición HTTP o descargar datos, CURL puede ser suficiente. Si quieres realizar tareas más complejas, como analizar datos, manipular bases de datos o generar informes, probablemente PHP sea más adecuado.

Para ello, puedes introducir una tarea cron como la siguiente:

curl /htdocs/tache.php?id=200

CURL puede utilizarse para realizar una serie de tareas cron, entre las que se incluyen :

1. Actualización dedatos desde una API externa: CURL puede utilizarse para realizar peticiones a la API y descargar los datos actualizados a su servidor.
  2. Realizar copias de seguridad de datosen otro servidor: CURL puede utilizarse para transferir datos de su servidor a otro servidor para realizar copias de seguridad.
  3. Comprobar la disponibilidad de un sitio web: Puede utilizar CURL para comprobar si un sitio web está en línea y accesible.
  4. Enviar notificaciones por correo electrónico: Puedes utilizar CURL para enviar notificaciones por correo electrónico desde un script automatizado.
  5. Ejecutar scripts en otro servidor : Puede utilizar CURL para activar scripts en otro servidor desde su servidor actual.

También puede utilizar la opción "-f" en su tarea cron de CURL. Esta opción le permite definir que el script termine con un código de error si la petición falla. Esto puede ser útil si desea que se le informe si la solicitud falla, por ejemplo, si no se puede acceder a un sitio web o si no se pueden descargar datos. Cuando se ejecuta una tarea cron con la opción -f, si la solicitud falla, el script saldrá con un código de error, que puede ser comprobado por la propia tarea cron o por otro script que supervise la ejecución de la tarea cron. Esto se puede utilizar para desencadenar una acción adicional si la solicitud falla, como enviar una notificación por correo electrónico.

0 0 * * * curl -f https://www.example.com/data.json > /var/www/data.json

En este ejemplo, el cron job se ejecutará cada día a medianoche y descargará los datos de https://www.example.com/data.json utilizando CURL con la opción -f. Si la petición falla, el script terminará con un código de error. En caso contrario, los datos se guardarán en el archivo /var/www/data.json.

Conclusión

Ahora puede crear una tarea cron en su alojamiento compartido con LWS. Un cron job es una tarea que se activa automáticamente a horas determinadas.
¡No dudes en compartir tus comentarios y preguntas!

Valora este artículo :

3,1/5 | 10 opinión

Este artículo le ha sido útil ?

Article utile

Article non utileNo

Vous souhaitez nous laisser un commentaire concernant cet article ?

Si cela concerne une erreur dans la documentation ou un manque d'informations, n'hésitez pas à nous en faire part depuis le formulaire.

Pour toute question non liée à cette documentation ou problème technique sur l'un de vos services, contactez le support commercial ou le support technique

MerciMerci ! N'hésitez pas à poser des questions sur nos documentations si vous souhaitez plus d'informations et nous aider à les améliorer.

Vous avez noté 0 étoile(s)

Artículos similares

1mn lectura

¿Cómo configuro PHP en mi alojamiento?

3mn lectura

Personalización de las páginas de error

0mn lectura

Cómo acceder a los registros de Apache / Php

2mn lectura

¿Cómo cambiar la versión PHP de su sitio Joomla a 7?

Questions sur l'article
Antoine Il y a 697 días
L'article n'est plus à jour avec la nouvelle version de la page sur LWSPanel V3.1 Pouvez-vous expliquer ce qui est attendu dans le champ Commande php /htdocs/monscript.php ? Avant l'url direct vers le script php fonctionnait, ce n'est plus le cas Merci
Véase el
1 respuestas
fabrice-LWS - Il y a 695 días
Bonjour, pour les tâches cron, il vous faudra insérer php /htdocs/dossier/monscript.php . Remplacez dossier/monscript.php par le chemin menant à votre script. Par exemple, si à l'époque, vous mettiez https://domaine.com/dossier/cron.php, il vous faudra désormais mettre php /htdocs/dossier/cron.php
Utile ?
Anasito Il y a 594 días
Quel est le nombre maximale des tâches cron selon les formules ?
Véase el
1 respuestas
Benjamin-LWS - Il y a 593 días

Bonjour,

Merci de votre retour.

Depuis le LWS Panel, et depuis toutes les formules, vous avez la possibilité d'éditer au maximum 5 tâches CRON.

Je vous remercie pour votre attention et reste à votre disposition pour toute autre question ou complément d'information.

Nous vous invitons à contacter notre service support à travers votre espace client, afin de vous apporter une aide si vous rencontrez des difficultés sur cette manipulation. (https://aide.lws.fr/a/268)