¿Cómo puedo crear un subdominio en cPanel?

Procédure

¿Qué es un subdominio?

Un subdominio es una parte de la dirección de un sitio web que precede al nombre de dominio. El subdominio está separado de su dominio por un punto. El punto se utiliza para dividir el sitio web en varias partes, por ejemplo https://aide.lws.fr. La sección "ayuda" es un subdominio de lws.fr.

Esta función es muy útil cuando desea dividir su sitio en varias partes (ayuda, blog, fotos, por ejemplo). Cuando utilice esta función, se creará un nuevo directorio dentro de su espacio web para que pueda gestionar su subdominio.

Este tutorial le ayudará aaprender cómo configurar un subd ominio en su alojamiento web.

¿Cómo crear un subdominio en cPanel?

Los subdominios son muy útiles para dividir un sitio en varias secciones distintas, cada una con una dirección claramente definida. También evitan tener que utilizar nombres de carpetas demasiado largos.

1. Acceda asu cuenta de cPanel, desplácese hacia abajo en la página y haga clic en el icono "Subdominios".

¿Cómo puedo crear un subdominio en cPanel?

2. 2. Rellene los campos obligatorios y haga clic en el botón "Crear":

Subdominio: Si su nombre de dominio es "ejemplo.com" y el subdominio es "blog.ejemplo.com", introduzca sólo "blog" como subdominio.

Dominio: Elija de la lista el dominio al que se adjuntará el subdominio.

Raíz del documento: La raíz es establecida automáticamente por cPanel. La carpeta suele tener el mismo nombre que el subdominio. La ruta puede modificarse. Si establece la ruta a"public_html" o"www", el subdominio será redirigido a la raíz de su espacio web.

¿Cómo puedo crear un subdominio en cPanel?

Su subdominio se crea inmediatamente:

¿Cómo puedo crear un subdominio en cPanel?

Videotutorial cPanel: ¿Cómo crear un subdominio en cPanel?

¿Necesita ayuda para utilizar cPanel?

Vea todos nuestros vídeos de formación sobre cPanel

Modificar un subdominio

Puede modificar un subdominio existente yendo a la sección"Dominio" y haciendo clic en la pestaña"subdominio".

Puede realizar las siguientes acciones:

• Cambiar la raíz del subdominio para que apunte a otro directorio de su espacio web.
  • Eliminar el subdominio
  • Gestionar la redirección para que su subdominio apunte a otro subdominio o nombre de dominio.

Conclusión

Ahora puede añadir y modificar un subdominio en su alojamiento web cPanel ofrecido por LWS. Un subdominio es muy útil si decide dividir su sitio en varios temas (fotos, ayuda, blogs por ejemplo).

¡No dudes en compartir tus comentarios y preguntas!

Valora este artículo :

3,2/5 | 5 opinión

Este artículo le ha sido útil ?

Article utile

Article non utileNo

Vous souhaitez nous laisser un commentaire concernant cet article ?

Si cela concerne une erreur dans la documentation ou un manque d'informations, n'hésitez pas à nous en faire part depuis le formulaire.

Pour toute question non liée à cette documentation ou problème technique sur l'un de vos services, contactez le support commercial ou le support technique

MerciMerci ! N'hésitez pas à poser des questions sur nos documentations si vous souhaitez plus d'informations et nous aider à les améliorer.

Vous avez noté 0 étoile(s)

Artículos similares

2mn lectura

¿Cómo puedo crear un dominio adicional en cPanel?

3mn lectura

Cómo aparcar un dominio en cPanel (redirección web)

4mn lectura

¿Cómo manipulo los registros en la zona DNS de cPanel?

2mn lectura

¿Cómo puedo restablecer la zona DNS de mi nombre de dominio en cPanel?

Questions sur l'article
yannlesaout Il y a 672 días
Bonjour, Comment intégrer un sous domaine (déjà créé) au site du domaine conçu avec SiteBuilder Pro Cordialement Yann Le Saout
Véase el
1 respuestas
fabrice-LWS - Il y a 671 días
Bonjour, pour cela, il est nécessaire d'enlever une directive au niveau de votre fichier .htaccess se trouvant à la racine du site afin que cela fonctionne sans problème. Il est toutefois à noter que si vous republier le site principal conçu avec SiteBuilder, la directive supprimée se remettra en place et vous rencontrerez le même problème. La directive "DirectoryIndex index.php index.cgi index.html " a été supprimée par mes soins. Si vous désirez ne pas rencontrer de problème et ne pas être obligé de supprimer à chaque mise à jour de votre site, cette directive, je vous invite à changer de formule pour une formule cPanel. De plus, avec une formule cPanel, il vous sera possible de créer un site pour le domaine mais aussi pour les sous-domaines en utilisant SiteBuilder Pro, ce qui n'est pas possible avec votre formule actuelle.
Utile ?
manous Il y a 466 días
Bonjour j'ai crée mon sous-domaine mais je ne sais pas comment l'utiliser ? je ne te trouve pas sur mon tableau de bord ?
Véase el
1 respuestas
Benjamin-LWS - Il y a 459 días

Bonjour,

Merci de votre retour.

Lors de la création d'un sous-domaine, celui-ci n'a pas de tableau de bord approprié, la gestion se fera sur le même tableau de bord que votre domaine.

Le sous-domaine est affecté à un dossier dans l'espace de fichiers, qui par défaut prendre le nom du sous-domaine.

L'outil Softaculous vous permettra d'installer des CMS, tel que Wordpress. (Utiliser Softaculous)

Je vous remercie de votre attention et reste à votre disposition pour toute autre question ou complément d'information.

Nous vous invitons à contacter notre service support à travers votre espace client, afin de vous apporter une aide si vous rencontrez des difficultés quelconque. (Contacter le support LWS)

Cordialement, L'équipe LWS

Utile ?
Hermann Il y a 410 días
Bonjour la création d'un sous-domaine sur Lws, ça prend combien de temps pour être actif? j'ai cré un sous-domaine depuis 2h je n'arrive pas à y accéder depuis le navigateur
Véase el
1 respuestas
Aurelien-LWS - Il y a 405 días

Bonjour,

Je vous remercie pour votre message.

La création d'un sous-domaine est quasiment instantanée. Cependant, l'enregistrement dans la Zone DNS doit être propagé à l'ensemble des acteurs d'internet afin qu'ils le prennent en compte. Cette opération prend en général 2 à 6H mais peut aller jusqu'à 24H pour certains opérateurs télécom.