Comprimir y descomprimir archivos desde el Gestor de Archivos

Procédure

Esta documentación le guía a través de los pasos para comprimir (archivar) y descomprimir ficheros utilizando el gestor de ficheros del LWS Panel.

I. Acceso a la ubicación deseada

Al gestor de archivos se accede directamente desde la gestión de su hosting en su cuenta del LWS Panel. Le recomendamos que siga esta documentación para saber cómo hacerlo.

A continuación, navegue hasta la carpeta en la que se encuentra el elemento que desea comprimir o descomprimir.

1. Utilice la estructura de árbol de la parte izquierda de la interfaz (1) para navegar hasta la carpeta o el archivo en cuestión.
  2. Haga clic en la carpeta (2) para abrirla y mostrar su contenido en el panel principal (3).

Comprimir y descomprimir archivos desde el Gestor de Archivos

II. Comprimir archivos

• En el panel principal, selecciona los archivos y carpetas que deseas comprimir(1).
  • Para seleccionar varios archivos, mantén pulsada la tecla Ctrl (o Comando en el Mac) mientras haces clic en cada archivo.

Comprimir y descomprimir archivos desde el Gestor de Archivos

• En la barra de navegación superior, haz clic en el botón"Archivar"(2).
  • Se abrirá una ventana pidiéndote que selecciones la carpeta de destino para el archivo.

Comprimir y descomprimir archivos desde el Gestor de Archivos

• Se abrirá una nueva ventana de diálogo pidiéndote que elijas el formato de compresión (normalmente ZIP).
  • Introduzca un nombre para el archivo, incluyendo la extensión adecuada (por ejemplo, archive.zip).
  • Haga clic en "Crear" o "Aceptar" para iniciar el proceso de compresión.

Comprimir y descomprimir archivos desde el Gestor de Archivos

• Una vez finalizada la compresión, el archivo aparecerá en el panel principal de la carpeta seleccionada.

Comprimir y descomprimir archivos desde el Gestor de Archivos

III. Descomprimir archivos

• En el panel principal, seleccione el archivo comprimido (1) que desea descomprimir.

Comprimir y descomprimir archivos desde el Gestor de Archivos

• En la barra de navegación superior, haz clic en el botón"Extraer" (2).
  • Se abrirá un cuadro de diálogo que le pedirá que elija la ubicación de descompresión.

Comprimir y descomprimir archivos desde el Gestor de Archivos

• Haz clic en "Confirmar" para iniciar el proceso de descompresión.

Comprimir y descomprimir archivos desde el Gestor de Archivos

• Una vez finalizada la descompresión, los archivos y carpetas extraídos aparecerán en el panel principal de la carpeta seleccionada.

Comprimir y descomprimir archivos desde el Gestor de Archivos

IV. Consejos y buenas prácticas

• Organización: Comprima los archivos relacionados para mantenerlos juntos y ahorrar espacio.
  • Nombres de archivo: Utilice nombres de archivo descriptivos para facilitar la gestión y la búsqueda.
  • Verificación: Tras la descompresión, compruebe que todos los archivos se han extraído correctamente.

Conclusión

Ahora ya sabe cómo :

• Acceder a la ubicación deseada en el Panel LWS para gestionar sus archivos.
  • Comprimir archivos seleccionando los elementos adecuados y creando un archivo organizado.
  • Descomprimir sus archivos para encontrar sus ficheros intactos.
  • Aplicar consejos y buenas prácticas para una gestión óptima de los archivos.

🎉 Gracias a estos sencillos y eficaces pasos, ahora puedes optimizar el espacio de almacenamiento de tu hosting y organizar tus archivos con facilidad. Crear un archivo, ya sea para hacer una copia de seguridad o para compartirlo, se convierte en un juego de niños, al igual que encontrar tus datos tras la descompresión. 📂✨

Esperamos que esta guía te haya proporcionado la información necesaria para dominar el proceso de compresión y descompresión a través del LWS Panel. Si tienes alguna pregunta, consejos adicionales para compartir o simplemente quieres hacernos saber tu experiencia, no dudes en dejar un comentario a continuación. Tu opinión cuenta y nos ayuda a mejorar continuamente nuestros servicios. Gracias por leer y ¡hasta pronto en LWS! 👍

Valora este artículo :

Este artículo le ha sido útil ?

Article utile

Article non utileNo

Vous souhaitez nous laisser un commentaire concernant cet article ?

Si cela concerne une erreur dans la documentation ou un manque d'informations, n'hésitez pas à nous en faire part depuis le formulaire.

Pour toute question non liée à cette documentation ou problème technique sur l'un de vos services, contactez le support commercial ou le support technique

MerciMerci ! N'hésitez pas à poser des questions sur nos documentations si vous souhaitez plus d'informations et nous aider à les améliorer.

Vous avez noté 0 étoile(s)

Artículos similares

1mn lectura

¿Cómo publico un sitio web utilizando el Administrador de Archivos?

1mn lectura

¿Cómo edito un archivo utilizando el Administrador de Archivos?

0mn lectura

¿Cómo se mueven los archivos con el Gestor de Archivos?

1mn lectura

¿Cómo se utiliza el administrador de archivos del LWS Panel?