¿Cómo hago una copia de seguridad de mi NAS Qnap a la nube LWS usando Rsync?

Procédure

Bienvenido a esta guía práctica dedicada a realizar copias de seguridad de su servidor NAS Qnap al servicio LWS Cloud Drive a través del protocolo Rsync. El propósito de este documento es proporcionarle un método claro y conciso para asegurar sus datos importantes utilizando las características avanzadas de Qnap y las robustas soluciones de almacenamiento en la nube ofrecidas por LWS. Si usted es un individuo que busca proteger sus recuerdos personales o una empresa que busca preservar información crítica, esta guía le ayudará a configurar y ejecutar sus copias de seguridad de manera eficiente y segura. Siga los pasos detallados para disfrutar de todas las ventajas de una solución de copia de seguridad híbrida, garantizando la seguridad y disponibilidad de sus datos.

I. Instalación de la aplicación HBS 3 Hybrid Backup Sync

Para realizar copias de seguridad o sincronizar sus datos desde su NAS Qnap a su paquete LWS Cloud Drive, necesitará instalar una aplicación en su NAS para realizar esta tarea. En esta documentación, tomaremos como ejemplo la aplicación más popular en este campo: HBS 3 Hybrid Backup Sync.

Para instalar la aplicación, primero debe iniciar sesión en su servidor NAS y, a continuación, realizar los siguientes pasos:

Paso1: Acceda al App Center en el servidor NAS

¿Cómo hago una copia de seguridad de mi NAS Qnap a la nube LWS usando Rsync?

Paso2: Una vez en el App Center, seleccione "Todas las aplicaciones" en el menú(1), después haga clic en la lupa de la esquina superior derecha(2) y busque "HBS 3"(3), a continuación haga clic en "Instalar" en el botón situado debajo de la aplicación HBS 3(4).

¿Cómo hago una copia de seguridad de mi NAS Qnap a la nube LWS usando Rsync?

Una vez instalada la aplicación, puedes abrirla directamente desde el App Center o volver al panel donde aparecía el icono de la aplicación.

¿Cómo hago una copia de seguridad de mi NAS Qnap a la nube LWS usando Rsync?

II. Vinculación de su Qnap NAS con el espacio de almacenamiento de LWS Cloud Drive

Antes de poder configurar una tarea de copia de seguridad o sincronización entre su servidor Qnap NAS y LWS Cloud Drive, primero debe realizar la conexión entre los dos espacios.

Una vez iniciada la aplicación HBS 3, podrá ver los espacios de almacenamiento ya vinculados a su servidor NAS en el panel de control.

¿Cómo hago una copia de seguridad de mi NAS Qnap a la nube LWS usando Rsync?

Para añadir un nuevo espacio de almacenamiento, siga los pasos que se indican a continuación:

Paso1 : En el menú de la izquierda, haga clic en"Espacio de almacenamiento".

¿Cómo hago una copia de seguridad de mi NAS Qnap a la nube LWS usando Rsync?

Paso2 : A continuación, verá los espacios de almacenamiento ya vinculados a su NAS y, a continuación, haga clic en el botón"Crear".

¿Cómo hago una copia de seguridad de mi NAS Qnap a la nube LWS usando Rsync?

Paso3: Seleccione el tipo de almacenamiento"Servidor Rsync remoto" en la sección "Servidor remoto".

¿Cómo hago una copia de seguridad de mi NAS Qnap a la nube LWS usando Rsync?

Paso4: Rellene los distintos datos de configuración y conexión (1) :

• Nombre: Introduzca el nombre que desea dar a este espacio de almacenamiento en la lista de espacios vinculados a su NAS.
  • Dirección IP / Nombre del host: Introduzca el nombre del host que se le envió por correo electrónico cuando se le entregó su LWS Cloud Drive.
  • Tipo de servidor: Seleccione el tipo "servidor compatible con rsync".
  • Nombre de usuario y contraseña : Introduzca los datos de acceso que se le enviaron por correo electrónico cuando se le entregó su Cloud Drive LWS.
  • Utilizar un puerto de cifrado: Marque esta casilla y deje el puerto 22.

Una vez completada esta configuración, puede probar la conexión (2) y, a continuación, hacer clic en el botón"Crear" (3).

¿Cómo hago una copia de seguridad de mi NAS Qnap a la nube LWS usando Rsync?

Paso 5: Su espacio de almacenamiento aparece ahora en la lista y está listo para su uso.

¿Cómo hago una copia de seguridad de mi NAS Qnap a la nube LWS usando Rsync?

III. Crear una tarea para sincronizar los datos de su NAS con LWS Cloud Drive

Una vez configurado su servidor remoto en la aplicación HBS 3 de su servidor NAS Qnap, puede crear una tarea de sincronización que le permitirá sincronizar los datos deseados entre ambos servidores.

Para realizar esta operación, siga los pasos que se indican a continuación:

Paso1: En el menú de la izquierda, haga clic en"Sincronización".

¿Cómo hago una copia de seguridad de mi NAS Qnap a la nube LWS usando Rsync?

Paso2: Haz clic en el botón "Crear" y selecciona"Tarea de sincronización unidireccional".

¿Cómo hago una copia de seguridad de mi NAS Qnap a la nube LWS usando Rsync?

Paso3: Seleccione el tipo de espacio de destino (1) que se utilizará para esta tarea y, a continuación, el espacio de almacenamiento deseado correspondiente al tipo seleccionado (2). Por último, haga clic en"Seleccionar" (3) para pasar a la etapa siguiente.

¿Cómo hago una copia de seguridad de mi NAS Qnap a la nube LWS usando Rsync?

Paso 4: En esta etapa, introduzca un nombre para la tarea de modo que pueda encontrarla más tarde (1). A continuación, seleccione una carpeta en su servidor NAS (2) que se sincronizará con la carpeta que ha seleccionado en su LWS Cloud Drive (3). A continuación, haga clic en"Siguiente" (4)

¿Cómo hago una copia de seguridad de mi NAS Qnap a la nube LWS usando Rsync?

Selección de la carpeta local en el NAS: Navegue por la estructura de árbol y seleccione la carpeta (1) y haga clic en"Aceptar" (2).

¿Cómo hago una copia de seguridad de mi NAS Qnap a la nube LWS usando Rsync?

Seleccionar la carpetaremota en el Cloud Drive: Navegue en la estructura de árbol dentro de la carpeta"archivos" (1) y seleccione la carpeta que recibirá los datos (2), después haga clic en "OK" (3).

¿Cómo hago una copia de seguridad de mi NAS Qnap a la nube LWS usando Rsync?

Paso 5: En esta etapa, puede elegir cuándo debe realizarse la sincronización.

Puede elegir

• no programar esta tarea
  • ejecutarla ahora
  • ejecutarla después de otra tarea, que puede estar programada o no.
  • puede programar la tarea para que se ejecute periódicamente.

¿Cómo hago una copia de seguridad de mi NAS Qnap a la nube LWS usando Rsync?

Para programar un periodo de ejecución de la tarea, seleccione"Programador" entre las opciones disponibles y, a continuación, haga clic en el signo "+" para añadir un programa.

¿Cómo hago una copia de seguridad de mi NAS Qnap a la nube LWS usando Rsync?

A continuación, puede programar su tarea para que se ejecute una vez en la fecha y hora deseadas, o diariamente, semanalmente seleccionando el día o días deseados, o mensualmente.

¿Cómo hago una copia de seguridad de mi NAS Qnap a la nube LWS usando Rsync?

En el ejemplo anterior, hemos configurado el programador para que la tarea se ejecute todos los lunes a las 8 de la mañana. Una vez realizada la configuración, haga clic en"Aceptar".

Cuando vuelva a la página de selección de horarios, aparecerá su configuración, por lo que podrá hacer clic en "Siguiente" para continuar con la configuración.

¿Cómo hago una copia de seguridad de mi NAS Qnap a la nube LWS usando Rsync?

Paso 6: Este paso te permite configurar varias reglas relacionadas con la tarea de sincronización:

• Límites de uso: permite limitar la velocidad de transmisión de datos para no monopolizar la conexión a Internet si se comparte con otros usos.
  • Eliminar archivos adicionales en carpeta de destino : elimina archivos en Cloud Drive si también se han eliminado del NAS.
  • Excluir archivos duplicados: permite no sincronizar un archivo si ya existe en Cloud Drive.
  • Comprimir archivos durante la transmisión: el volumen de datos transmitidos será menor, lo que limita el consumo de datos, pero puede ralentizar el proceso de sincronización debido a la etapa de compresión y descompresión de los archivos.

¿Cómo hago una copia de seguridad de mi NAS Qnap a la nube LWS usando Rsync?

Una vez hecha su elección, haga clic en"Siguiente".

Paso 7: A continuación obtendrá un resumen de la configuración de la tarea, sólo tiene que hacer clic en "Crear" para que su creación sea definitiva.

¿Cómo hago una copia de seguridad de mi NAS Qnap a la nube LWS usando Rsync?

Una vez creada la tarea, tiene la opción de esperar a la siguiente planificación para ejecutarla o realizar la primera sincronización inmediatamente.

¿Cómo hago una copia de seguridad de mi NAS Qnap a la nube LWS usando Rsync?

Conclusión

Ahora ya sabe cómo :

• Instalar la aplicación HBS 3 Hybrid Backup Sync para preparar su servidor Qnap NAS para realizar copias de seguridad.
  • Vincular su Qnap NAS alespacio de almacenamiento LWS Cloud Drive configurando los ajustes necesarios.
  • Cree y programe una tarea de sincronización de datos desde su NAS a Cloud Drive LWS, ajustando las opciones según sus necesidades.

🔒 Gracias a estos pasos, la seguridad y disponibilidad de tus datos ahora son mayores, permitiéndote trabajar con tranquilidad, con la seguridad de que tu información está respaldada de forma segura y regular. 💾

👍 Esperamos que esta guía te haya sido de utilidad y te haya resultado fácil poner en marcha una estrategia de copias de seguridad eficaz. ¡Gracias por leerla! Si tienes alguna pregunta o quieres compartir tu experiencia con el servicio, no dudes en dejar un comentario. ¡Sus comentarios son muy valiosos para nosotros!

🔥 ¡Ofertas de copia de seguridad en la nube de LWS desde 7,99€/mes! 🔥

🔗 ¡Haz clic aquí para descubrir nuestras ofertas de copia de seguridad en línea! 🔗

Valora este artículo :

5/5 | 1 opinión

Este artículo le ha sido útil ?

Article utile

Article non utileNo

Vous souhaitez nous laisser un commentaire concernant cet article ?

Si cela concerne une erreur dans la documentation ou un manque d'informations, n'hésitez pas à nous en faire part depuis le formulaire.

Pour toute question non liée à cette documentation ou problème technique sur l'un de vos services, contactez le support commercial ou le support technique

MerciMerci ! N'hésitez pas à poser des questions sur nos documentations si vous souhaitez plus d'informations et nous aider à les améliorer.

Vous avez noté 0 étoile(s)

Artículos similares

1mn lectura

rsync scp solución de copia de seguridad de unidades

1mn lectura

Cómo cambiar la contraseña de una fórmula de copia de seguridad desde el Panel LWS

0mn lectura

¿Cómo puedo hacer una copia de seguridad de mi Synology NAS en la nube LWS con Rsync?