¿Cómo puedo ejecutar scripts PHP utilizando el Terminal Web?

Procédure

Esta documentación explica cómo funcionan los comandos crontab y php para ejecutar scripts PHP desde la línea de comandos a través del terminal web. Aprenderá a programar tareas con crontab y a utilizar el comando php para ejecutar y comprobar sus scripts PHP de forma eficiente.

Antes de leer esta documentación, le invitamos a acceder a la Terminal Web de su alojamiento.

Ejecutar un script con el comando php

El comando php en la línea de comandos se utiliza para ejecutar scripts PHP, comprobar la sintaxis de los archivos PHP e interactuar con el intérprete PHP en modo interactivo. He aquí algunos usos comunes de este comando:

Ejecución de scripts PHP

Para ejecutar un script PHP desde la línea de comandos :

php [opciones] archivo php

Opciones comunes

• -f: Ejecuta un archivo PHP.

php -f fichero.php
  • -r : Ejecuta código PHP sin utilizar un archivo.

test@webdbXX:~/htdocs$ php -r 'echo "¡Hola, Mundo!\n";' ¡Hola, Mundo!
  • -l: Comprueba la sintaxis de un archivo PHP.

test@webdbXX:~/htdocs$ php -l default_index.php No se han detectado errores de sintaxis en default_index.php

El comando php es una herramienta para ejecutar scripts PHP, comprobar su sintaxis e interactuar con el intérprete PHP. Es particularmente útil para tareas automatizadas, scripts de administración y desarrollo en general.

Programación de la ejecución de scripts PHP con crontab

El comando crontab se utiliza para configurar y gestionar tareas programadas (o cron jobs) en sistemas Unix/Linux. Los trabajos programados permiten ejecutar scripts o comandos en momentos específicos o a intervalos regulares.

Sintaxis básica

Para editar el archivo crontab para el usuario actual :

crontab -e

Para listar las tareas programadas para el usuario actual :

crontab -l

Para eliminar todas las tareas programadas para el usuario actual :

crontab -r

Formato del archivo crontab

El archivo crontab consta de líneas con cinco campos de tiempo seguidos del comando que se va a ejecutar:

* * * * * comando - - - - - | | | | | | +----- Día de la semana (0 - 7) (domingo = 0 ó 7) | | +------- Mes (1 - 12) | +--------- Día del mes (1 - 31) | +----------- Hora (0 - 23) +------------- Minuto (0 - 59)

Ejemplos

Ejecutar un comando todos los días a las 2.30am

30 2 * * * /ruta/al/comando

Ejecutar un script cada 5 minutos

*/5 * * * * /ruta/a/el/script.sh

Ejecutar una tarea cada lunes a las 8.00am

0 8 * * 1 /ruta/al/comando

Redirigir la salida a un archivo

0 8 * * 1 /ruta/al/comando >> /ruta/al/archivo.log 2>&1

El comando crontab y los trabajos cron son herramientas útiles para automatizar tareas repetitivas y garantizar que los scripts y comandos se ejecuten con regularidad.

Conclusión

Ahora ya sabe cómo :

• Utilizar el comando php para ejecutar scripts PHP, comprobar su sintaxis e interactuar con el intérprete PHP en modo interactivo.
  • Planificar y gestionar tareas automatizadas con el comando crontab, configurando trabajos cron para ejecutar scripts o comandos en momentos específicos o a intervalos regulares.

Con estos conocimientos, ya puedes automatizar tus tareas de mantenimiento, copia de seguridad o limpieza, y optimizar la gestión de tus proyectos web. No olvides consultar la documentación y los recursos online para saber más sobre estas potentes herramientas de línea de comandos 🚀.

¡Gracias por seguirnos hasta aquí! Si tienes alguna pregunta o comentario que compartir, no dudes en dejar un comentario a continuación. ¡Tu experiencia y consejos son muy valiosos para la comunidad! 😊👍

Valora este artículo :

Este artículo le ha sido útil ?

Article utile

Article non utileNo

Vous souhaitez nous laisser un commentaire concernant cet article ?

Si cela concerne une erreur dans la documentation ou un manque d'informations, n'hésitez pas à nous en faire part depuis le formulaire.

Pour toute question non liée à cette documentation ou problème technique sur l'un de vos services, contactez le support commercial ou le support technique

MerciMerci ! N'hésitez pas à poser des questions sur nos documentations si vous souhaitez plus d'informations et nous aider à les améliorer.

Vous avez noté 0 étoile(s)

Artículos similares

1mn lectura

¿Cómo me conecto al terminal web con LWS Panel? (consola web ssh)

4mn lectura

¿Cómo puedo utilizar GIT con el terminal Web en mi alojamiento compartido LWS?

2mn lectura

Cómo cambiar la versión PHP del Terminal Web LWS Panel

0mn lectura

¿Qué puedo hacer en mi sitio WordPress utilizando el Terminal Web?