Utilice la pantalla para gestionar varias consolas desmontables

Procédure

¿Qué es screen?

Screen es una potente herramienta que te permite tener varias "ventanas de consola" SSH. Con screen, puedes mantener varias consolas funcionando con una sola conexión SSH.

Instalación de screen

Para instalar screen, ejecuta el siguiente comando:

apt-get install screen

Uso de screen

Para crear un nuevo archivo :

pantalla

Para salir de esta pantalla sin cerrarla :

Ctrl+A, luego pulse la tecla D.

Para volver a conectarse a esta pantalla más tarde :

pantalla -x

Si tiene varias pantallas en ejecución, screen -x no funcionará, y se mostrará una lista de las pantallas disponibles. Para conectarse a una de ellas :

pantalla -x

También puedes nombrar tu pantalla cuando se crea:

screen -S 'Gitlab

Así, cuando quieras conectarte a esta pantalla :

screen -x 'Gitlab

Si pierdes la conexión, los comandos de la pantalla seguirán ejecutándose. Puedes conectarte de nuevo con SSH y adjuntarte a la pantalla para reanudar tus actividades.