¿Cómo corregir un error 404 en cPanel?

Procédure

Un error HTTP 404 es un mensaje de error estándar que indica que la página web o el recurso al que se intenta acceder no se ha encontrado en el servidor. Es uno de los errores más reconocibles de Internet, ya que indica al usuario que el enlace que ha seguido está roto o anticuado, y que el contenido que busca ya no está disponible.

¿Qué es un error 404?

Un error HTTP 404, o más coloquialmente "Página no encontrada", es un código de respuesta del servidor que indica que éste no ha podido encontrar el recurso solicitado. A diferencia de otros errores HTTP, un error 404 es a menudo el resultado de un error humano, como un error tipográfico en la URL, o un enlace que apunta a una página que ha sido eliminada o movida sin actualizar la redirección.

Las razones más comunes de un error 404 incluyen :

• Una URL mal escrita o enlaces rotos en sitios web, que conducen a un recurso inexistente.
  • Un cambio en la estructura del sitio web sin actualizar los enlaces internos o las redirecciones, dejando URL antiguas que apuntan a páginas que ya no existen.
  • Eliminación de contenidos o traslado de páginas sin establecer las redirecciones adecuadas para guiar a los usuarios y motores de búsqueda hacia la nueva ruta.
  • Errores de configuración del servidor web, en los que el servidor no puede proporcionar el contenido solicitado aunque realmente exista, debido a problemas en los archivos de configuración.

¿Cómo corregir un error 404?

Página de error 404 de LiteSpeed

El error 404 es generado por LiteSpeed si ve esta página de error :

¿Cómo corregir un error 404 en cPanel?

Si ve esta página de error, significa que ha activado LiteSpeed en su alojamiento y en su sitio web y que un problema de configuración está provocando que se muestre un error 404.

Para solucionar el problema simplemente siga estos pasos:

Paso1: Conéctese a su hosting cPanel

Paso2: Vaya a la configuración de LiteSpeed en la sección Rendimiento de su panel de control cPanel

¿Cómo corregir un error 404 en cPanel?

Paso3: Desactive la caché de LiteSpeed y vuelva a activarla para reiniciar una nueva configuración.

¿Cómo corregir un error 404 en cPanel?

Si el problema no se resuelve, póngase en contacto con nuestro equipo de soporte técnico para que un agente se ocupe del problema.

Página de error Apache 404

Si obtiene un error 404 que no proviene de LiteSpeed, debe comprobar varios puntos:

• Compruebe si hay enlaces ro tos: Utilice herramientas como Broken Link Checker para encontrar y corregir enlaces rotos en su sitio.
  • Actualice o cree redireccionamientos: Si se ha movido una página, asegúrese de configurar un redireccionamiento 301 para guiar a los visitantes y a los motores de búsqueda a la nueva URL.
  • Compruebe las directivas de redirección de URL en el archivo .htaccess.

Conclusión

Ahora ya sabe cómo :

• Identificar un error HTTP 404 y entender sus causas más comunes.
  • Corregir un error 404 causado por LiteSpeed siguiendo los pasos de configuración para su alojamiento cPanel.
  • Manejar un error 404 en un servidor Apache comprobando si hay enlaces rotos, actualizando o creando redirecciones y comprobando las directivas de redirección en el archivo .htaccess.

🛠️ Con este conocimiento, usted está armado para hacer frente a uno de los problemas más comunes en la web y garantizar una experiencia de usuario sin problemas y sin interrupciones. 🌐

Esperamos que este artículo te haya sido útil y te haya proporcionado las herramientas que necesitas para resolver eficazmente los errores 404. Te agradecemos la lectura y te invitamos a compartir tus experiencias o plantear tus dudas dejando un comentario a continuación 👇. ¡Tus comentarios son valiosos y nos ayudan a mejorar nuestros servicios!

Valora este artículo :

Este artículo le ha sido útil ?

Article utile

Article non utileNo

Vous souhaitez nous laisser un commentaire concernant cet article ?

Si cela concerne une erreur dans la documentation ou un manque d'informations, n'hésitez pas à nous en faire part depuis le formulaire.

Pour toute question non liée à cette documentation ou problème technique sur l'un de vos services, contactez le support commercial ou le support technique

MerciMerci ! N'hésitez pas à poser des questions sur nos documentations si vous souhaitez plus d'informations et nous aider à les améliorer.

Vous avez noté 0 étoile(s)

Artículos similares

3mn lectura

Wordpress en cPanel: Solucionar el problema de la página blanca o error 500

1mn lectura

Cómo ver los archivos de registro de Apache y PHP en cPanel

1mn lectura

Diagnosticar y corregir un error 500 en un sitio alojado en cPanel

0mn lectura

¿Cómo corrijo un error 403 Forbidden en cPanel?