¿Cómo crear una dirección de correo electrónico en un servidor VPS dedicado?

Procédure

¿Qué es una dirección de correo electrónico?

Una dirección de correo electrónico es una cadena de caracteres utilizada para enviar un mensaje electrónico a través de Internet. Está formada por un identificador de usuario y un nombre de dominio con extensión, separados por una arobase (@).

nom@domaine.com

En el proceso de enrutamiento de mensajes de correo electrónico, la parte derecha de la dirección se utiliza primero para enviar el mensaje al servidor de correo que gestiona el dominio. Una vez en el servidor, éste reenvía el mensaje al destinatario utilizando la parte izquierda de la dirección.

¿Cómo creo una dirección de correo electrónico en ISPconfig?

Antes de empezar a configurar nuestra dirección de correo en ISPconfig, primero debemos modificar la zona DNS y en concreto el campo MX del dominio que se utilizará para crear el buzón y asignarle la IP del servidor VPS. Para más información sobre la gestión de la zona DNS, lea esta documentación.

1. Conéctese a su espacio ISPconfig

En primer lugar, añada el dominio del que dependerá la dirección de correo electrónico al panel ISPconfig y, a continuación, cree el buzón de correo electrónico.

2. Haga clic en Correo electrónico > Dominio > Añadir un dominio

¿Cómo crear una dirección de correo electrónico en un servidor VPS dedicado?

3. Puede añadir el dominio de su dirección de correo electrónico en el campo Dominio.

¿Cómo crear una dirección de correo electrónico en un servidor VPS dedicado?

4. También puede gestionar el filtro de spam para todas las direcciones de correo electrónico creadas a partir de este dominio. Para ello, haz clic en el menú desplegable situado a la izquierda de Filtro de spam.

5. Una vez que hayas definido estas dos opciones, puedes hacer clic en"Guardar".

¿Cómo crear una dirección de correo electrónico en un servidor VPS dedicado?

5. Si has completado estos pasos correctamente, deberías ver la siguiente línea en la sección Correo electrónico > Dominio > Añadir un dominio

¿Cómo crear una dirección de correo electrónico en un servidor VPS dedicado?

6. Ahora vamos a crear la dirección de correo electrónico propiamente dicha.

Haz clic en Correo electrónico > Buzón > Añadir un nuevo buzón

¿Cómo crear una dirección de correo electrónico en un servidor VPS dedicado?

7. Para una configuración mínima, puede rellenar los campos de este rectángulo rojo y, a continuación, hacer clic en"Guardar".

¿Cómo crear una dirección de correo electrónico en un servidor VPS dedicado?

Detalle: La cuota en MB corresponde al espacio en disco que desea asignar a su dirección de correo electrónico.

Para una configuración básica, 5000 MB de espacio son suficientes para una dirección de correo electrónico.

8. Después de hacer clic en "Guardar", debería ver esta página

¿Cómo crear una dirección de correo electrónico en un servidor VPS dedicado?

Su dirección de correo electrónico ya es funcional y puede utilizarla accediendo a su webmail o utilizando un software de correo electrónico (Outlook, Thunderbird, etc...).

9. Se le aconseja generar una clave DKIM para su buzón de correo con el fin de limitar el número de correos considerados como SPAM. Para ello, siga esta documentación.

Procedimiento en vídeo

Valora este artículo :

3,8/5 | 5 opinión

Este artículo le ha sido útil ?

Article utile

Article non utileNo

Vous souhaitez nous laisser un commentaire concernant cet article ?

Si cela concerne une erreur dans la documentation ou un manque d'informations, n'hésitez pas à nous en faire part depuis le formulaire.

Pour toute question non liée à cette documentation ou problème technique sur l'un de vos services, contactez le support commercial ou le support technique

MerciMerci ! N'hésitez pas à poser des questions sur nos documentations si vous souhaitez plus d'informations et nous aider à les améliorer.

Vous avez noté 0 étoile(s)

Artículos similares

5mn lectura

Optimice la forma de enviar sus correos electrónicos

2mn lectura

¿Cómo puedo crear una clave DKIM en ispconfig?

0mn lectura

Cómo cambiar la contraseña de correo electrónico de VPS/ISPCONFIG

1mn lectura

¿Cómo puedo bloquear determinados correos electrónicos de extensión en ISP Config?