Cómo aparcar un dominio en cPanel (redirección web)

Procédure

¿Qué es una redirección web?

Esta función es útil si tiene varios nombres de dominio y desea que estos den acceso a un único sitio web.

Por ejemplo: ha publicado su sitio web en midominio.com pero también posee midominio.fr --> puede redirigir midominio.fr para que permita el acceso a midominio.com.

Requisito1: El nombre de dominio complementario que va a crear debe existir en su cuenta de cPanel.

Requisito 2: El nombre de dominio complementario que ha creado debe apuntar a los servidores de nombres de su cuenta de cPanel (a través de servidores DNS o zonas DNS).

Puede crear 2 tipos de redireccionamiento :

• Permanente (301)

La redirección 301 le permite redirigir permanentemente una URL a otra.

Los motores de búsqueda interpretan correctamente esta redirección y actualizan automáticamente su índice sustituyendo la URL antigua por la nueva.

Eso sí, pueden pasar varias semanas antes de que se tenga en cuenta.

• 302 temporal

La redirección 302 se utiliza para redirigir temporalmente una URL a otra.

No todos los motores de búsqueda interpretan esta redirección de la misma manera.

Por regla general, no eliminan de su índice la página redirigida, pero sí asocian las características de la página original a la página de destino.

¿Cómo aparco un dominio en cPanel?

1. Acceda asu cuenta de cPanel, desplácese hacia abajo en la página y haga clic en el icono "Dominios adicionales".

Cómo aparcar un dominio en cPanel (redirección web)

2. 2. Rellene los campos obligatorios y haga clic en el botón"Añadir":

Tipo: Elija el tipo de redirección. Puede elegir entre redirección 301 (permanente) o 302 (temporal).

https://(www): Elija el nombre de dominio que desea redirigir. Por defecto, todos los nombres de dominio vinculados a su interfaz cPanel serán redireccionados.

Redirigir a: Indique el nombre de dominio al que debe redirigirse.

Redirección WWW: cPanel le da la opción de redirigir su nombre de dominio con o sin el"WWW".

Cómo aparcar un dominio en cPanel (redirección web)

Su redirección web se tiene en cuenta inmediatamente: Si un visitante escribe http://www.mondomaine.fr o http://mondomaine.fr, accederá al sitio web publicado en http://www.mondomaine.com.

Cómo aparcar un dominio en cPanel (redirección web)

Vídeo tutorial de cPanel: ¿Cómo crear una redirección web en cPanel?

¿Necesita ayuda para utilizar cPanel?

Vea todos nuestros vídeos de formación sobre cPanel

Eliminación de una redirección web

Puede eliminar una red irección web existente yendo a la sección"Dominios" y haciendo clic en la pestaña"Redirecciones" de su alojamiento web cPanel. Todas las redirecciones actuales están listadas en esta página.

Conclusión

Ahora puede crear una redirección desde su nombre de dominio a otra página u otro sitio web en cPanel web hosting. La redirección es muy útil si desea aparcar un nombre de dominio.

¡No dudes en compartir tus comentarios o preguntas!

Valora este artículo :

5/5 | 1 opinión

Este artículo le ha sido útil ?

Article utile

Article non utileNo

Vous souhaitez nous laisser un commentaire concernant cet article ?

Si cela concerne une erreur dans la documentation ou un manque d'informations, n'hésitez pas à nous en faire part depuis le formulaire.

Pour toute question non liée à cette documentation ou problème technique sur l'un de vos services, contactez le support commercial ou le support technique

MerciMerci ! N'hésitez pas à poser des questions sur nos documentations si vous souhaitez plus d'informations et nous aider à les améliorer.

Vous avez noté 0 étoile(s)

Artículos similares

2mn lectura

¿Cómo puedo crear un dominio adicional en cPanel?

1mn lectura

¿Cómo puedo crear un subdominio en cPanel?

4mn lectura

¿Cómo manipulo los registros en la zona DNS de cPanel?

2mn lectura

¿Cómo puedo restablecer la zona DNS de mi nombre de dominio en cPanel?