¿Cómo activo el almacenamiento en caché en Prestashop?

Procédure

¿Para qué sirve almacenar en caché las páginas web?

El almacenamiento en caché de sus páginas web acelerará la navegación y reducirá el uso de ancho de banda de su alojamiento web compartido, así como la carga en el servidor que aloja su sitio web.

¿Cómo activo el almacenamiento en caché en Prestashop?

1. Conéctese a laadministración de su sitio web Prestashop. Usted ha recibido un correo electrónico de LWS con toda la información que necesita para conectarse a su panel de control.

¿Cómo activo el almacenamiento en caché en Prestashop?

2. Haga clic en la pestaña"Configuración avanzada" y luego en"Rendimiento" para acceder a la configuración de la caché de página.

¿Cómo activo el almacenamiento en caché en Prestashop?

Configuración de la caché Smarty en Prestashop

El cuadro"Smarty" le permite hacer ajustes generales para el almacenamiento en caché de su sitio web.

¿Cómo activo el almacenamiento en caché en Prestashop?

1. Puede elegir si desea o no compilar las plantillas para su sitio web Prestashop. Compilar la plantilla reducirá la carga en su alojamiento web y aumentará el rendimiento de navegación dentro de su sitio web.

• Nunca recompilar archivos de plantilla: Las páginas se compilan una vez y luego se almacenan en caché. Las páginas se mostrarán tal cual, incluso si su tema se modifica utilizando los archivos .TPL.
  • Recompilar archivos de plantillasi han sido actualizados: Recompila los archivos .TPL de tu tema si los actualizas.
  • Forzar compilación en cada llamada: active esta opción sólo si desea realizar un seguimiento de los cambios en su tema en tiempo real.

¿Cómo activo el almacenamiento en caché en Prestashop?

En caso de que se produzca un cambio importante en tu tema gráfico, es posible que la caché de Smarty no se actualice de forma automática e inmediata. En este caso, tiene dos opciones para solucionar el problema:

• Borrar manualmente el contenido del directorio"compile" situado en el directorio"tools/smarty". Esto se hace utilizando su cliente FTP.
  • Forzar la compilación en la pestaña"Preferencias/Rendimientos" de la administración de su sitio web.

2. Active la caché haciendo clic en"Sí". Una vez activada, no se recomienda desactivarla a menos que desee cambiar de tema gráfico. La sincronización con el servidor está desactivada por defecto. Esta opción le permite sincronizar la caché entre diferentes servidores, si utiliza varios servidores para hacer funcionar su sitio web.

¿Cómo activo el almacenamiento en caché en Prestashop?

3. Por defecto, Prestashop utiliza la caché de archivos. Para ello, la carpeta debe tener permisos de escritura. Usted puede cambiar esto a la caché MySQL. Sin embargo, es aconsejable utilizar el almacenamiento en caché de archivos en lugar de MySQL caché. El almacenamiento en caché MySQL puede aumentar el uso de recursos y peticiones MySQL, lo que en algunos casos puede tener el efecto contrario y ralentizar ciertas páginas de su sitio.

¿Cómo activo el almacenamiento en caché en Prestashop?

4. Dependiendo de la frecuencia con la que vayas a realizar cambios en tu tienda, puedes elegir no vaciar nunca la caché o vaciarla cada vez que realices un nuevo cambio. Es aconsejable vaciar la caché cada vez que realice un cambio. De lo contrario, los cambios no serán visibles en su sitio web.

¿Cómo activo el almacenamiento en caché en Prestashop?

Configuración del modo de depuración de Prestashop

El modo de depuración disponible en Prestashop le permite localizar fácilmente el origen de un error en su sitio web.

• Desactivación de módulos no desarrollados por Prestashop: Cuando instale un módulo, es preferible elegir un módulo desarrollado por Prestashop o por uno de los codificadores aprobados por esta empresa. Los módulos propuestos en el sitio "addons" han sido ampliamente probados para garantizar su fiabilidad. La desactivación de módulos no desarrollados por Prestashop mostrará si el problema proviene del núcleo o de módulos desarrollados por Prestashop o de un módulo desarrollado por otra persona.
  • Desactivar sobrecargas: desactiva todas las sobrecargas de la codificación.
  • Modo depuración: muestra los errores en la interfaz de gestión de su tienda. Esta función se utiliza a menudo cuando se modifica la codificación de un tema o de un módulo.

¿Cómo activo el almacenamiento en caché en Prestashop?

Configuración de las funciones desactivables

Prestashop le permite desactivar las funcionalidades que no utiliza en su sitio web paraoptimizar el rendimiento de su tienda online.

¿Cómo activo el almacenamiento en caché en Prestashop?

Compresión y caché

Son 3 herramientas para minimizar la carga del servidor y aumentar la velocidad de carga de tus páginas web.

• "Smartcache" para las hojas de estilo: Permite combinar y comprimir todas las hojas de estilo .CSS de su sitio web.
  • "Smartcache" para código JavaScript: Permite combinar y comprimir todo el código JavaScript. Es importante probar esta función antes de dejarlaactivada. Es posible que el código Javascript ya no se cargue. En algunos casos, es posible que su sitio no se muestre correctamente.
  • Optimización de Apache: Este ajuste le permite cambiar la configuración de Apache para hacerlo más eficiente.

¿Cómo activo el almacenamiento en caché en Prestashop?

Configuración del servidor multimedia

La configuración de servidores multimedia le permite redirigir el tráfico web a otros servidores de su propiedad para reducir el tiempo de respuesta de sus páginas web. Los sitios con mucho tráfico suelen utilizar servidores remotos para sus imágenes y vídeos. Esta función puede ser muy útil cuando tienes varios miles de imágenes y/o vídeos en tu sitio web.

Para ello, las carpetas "img"themes" y"modules" deben ser idénticas entre su espacio web y el servidor remoto. Además, tus carpetas deben estar siempre sincronizadas.

¿Cómo activo el almacenamiento en caché en Prestashop?

Conclusión

Ahora es capaz de activar el almacenamiento en caché en su sitio Prestashop en su Ecommerce Hosting con LWS. El almacenamiento en caché le permite acelerar su sitio web.

Valora este artículo :

5/5 | 2 opinión

2mn lectura

¿Cómo puedo crear una tienda online Prestashop?

1mn lectura

¿Cómo añadir una url https a su tienda Prestashop?

1mn lectura

Cómo cambiar el título de su tienda en prestashop 1.7

0mn lectura

¿Cómo puedo restablecer mi contraseña de prestashop?