Wie kann ich in cPanel ein Verzeichnis mit einem Passwort schützen?

Procédure

Was ist der Passwortschutz für Verzeichnisse?

Mit dieser Schnittstelle können Sie bestimmte Verzeichnisse auf Ihrem Webspace schützen. Nachdem Sie diese Funktion für ein Verzeichnis aktiviert haben, muss der Benutzer einen Benutzernamen und ein Passwort eingeben, um sich anmelden zu können.

• Diese Funktion konfiguriert die Dateien ".htaccess" und "htpasswd", um den Zugriff auf Dateien auf Ihrer Website zu beschränken.
  • Diese Funktion schützt nicht den Zugriff über FTP, SFTP, Web Disk.

Die Datei ".htaccess" enthält die Adresse Ihrer Datei ".htpasswd". Die Datei ".htpasswd" enthält eine Liste aller Logins und ihrer Passwörter.

Der Reiter"Verzeichnisvertraulichkeit" wird es Ihnen ermöglichen, die verschiedenen Zugänge zu erstellen, ohne dass Sie die beiden Dateien manuell konfigurieren müssen.

Wie kann ich in cPanel ein Verzeichnis mit einem Passwort schützen?

1. Loggen Sie sich in Ihr cPanel-Konto ein & klicken Sie auf das Symbol"Verzeichnis-Vertraulichkeit".

Wie kann ich in cPanel ein Verzeichnis mit einem Passwort schützen?

2. Klicken Sie auf das Verzeichnis, das Sie schützen möchten

Für diesen Hilfeartikel entscheiden wir uns dafür, das Verzeichnis mit dem Namen "demo" zu schützen

Wie kann ich in cPanel ein Verzeichnis mit einem Passwort schützen?

3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Verzeichnis mit Passwort schützen".

Geben Sie den Namen an, den Sie dem geschützten Verzeichnis geben möchten, und klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern".

Wie kann ich in cPanel ein Verzeichnis mit einem Passwort schützen?

Das Verzeichnis ist nun geschützt und erfordert ein Passwort, um vom Web aus darauf zugreifen zu können.

Wir müssen nun also mindestens einen Benutzer anlegen und ihm ein Passwort zuweisen, das den Zugriff auf das Verzeichnis ermöglicht.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Zurück".

Wie kann ich in cPanel ein Verzeichnis mit einem Passwort schützen?

5. Geben Sie den Benutzernamen an, der auf das geschützte Repetoire zugreifen darf.

Geben Sie ein sicheres Passwort an: mindestens 8 Zeichen mit mindestens einem Symbol (Sie können den Passwortgenerator verwenden, um ein Passwort automatisch zu erhalten).

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern".

Wie kann ich in cPanel ein Verzeichnis mit einem Passwort schützen?

Die Übernahme erfolgt sofort :

Wie kann ich in cPanel ein Verzeichnis mit einem Passwort schützen?

cPanel Tutorial-Video: Wie kann ich in cPanel ein Verzeichnis mit einem Passwort schützen?

Benötigen Sie Hilfe bei der Verwendung von cPanel?

Sehen Sie sich alle unsere cPanel-Trainingsvideos an.

Wie verwalte ich den Verzeichnisschutz in cPanel?

Um Ihre aktiven Benutzer zu sehen, einen Schutz zu entfernen, ein Passwort zu ändern usw., folgen Sie diesen Schritten:

1. Loggen Sie sich in Ihr cPanel-Konto ein & klicken Sie auf das Symbol"Verzeichnisschutz".

Wie kann ich in cPanel ein Verzeichnis mit einem Passwort schützen?

2. Klicken Sie auf das geschützte Verzeichnis, das Sie verwalten möchten

Wie kann ich in cPanel ein Verzeichnis mit einem Passwort schützen?

3. Scrollen Sie nach unten.

Sie können nun sehen, welche Nutzer auf das geschützte Verzeichnis zugreifen dürfen, sie löschen & ihr Passwort ändern.

Wie kann ich in cPanel ein Verzeichnis mit einem Passwort schützen?

Schlussfolgerung

Sie sind nun in der Lage, ein oder mehrere Verzeichnisse auf Ihrem cPanel-Webhosting mithilfe der Funktion"Verzeichnisschutz" zu schützen. Es ist möglich, ein oder mehrere verschiedene Verzeichnisse zu schützen.

Bitte teilen Sie uns Ihre Anmerkungen oder Fragen mit!

Diesen Artikel bewerten :

2/5 | 1 Hinweis