Wie kann ich ein Let's Encrypt SSL-Zertifikat auf cPanel aktivieren?

Procédure

Was ist ein SSL-Zertifikat?

Wenn eine Website sicher ist, ermöglicht diese den Datenaustausch zwischen einem Server und z. B. einem Computer, einem Tablet oder einem Smartphone. Dieses Zertifikat ermöglicht auch den sicheren Zugang zu einem Kundenbereich oder zur Verwaltung Ihrer Website. Es wird durch ein grünes Vorhängeschloss dargestellt, das sich in der Leiste Ihres Webbrowsers vor der URL befindet. Das SSL-Zertifikat verhindert den Diebstahl von Daten und vertraulichen Informationen, da es einen Schlüssel enthält, mit dem die Daten zwischen dem Server und dem Computer des Kunden verschlüsselt werden können.

Was ist das Let's Encrypt-Zertifikat?

Let's Encrypt ist seit 2015 eine Zertifizierungsstelle, die kostenlos SSL-Zertifikate anbietet. Die Laufzeit eines Let's Encrypt-Zertifikats beträgt 90 Tage. Dieses wird nach Ablauf automatisch erneuert. Auf cPanel läuft der Prozess der Beantragung eines Zertifikats, der Installation und der Verlängerung vollautomatisch ab. Sobald Sie die Installation über Ihre cPanel-Webschnittstelle beantragt haben, dauert es einige Minuten, bis das Zertifikat installiert und funktionsfähig ist.

Wie kann ich ein SSL-Zertifikat auf cPanel aktivieren?

1. Loggen Sie sich in den Administrationsbereich Ihres cPanel-Hostings ein.

2. Gehen Sie in die Rubrik "Sicherheit" und klicken Sie dann auf "Let's Encrypt".

Wie kann ich ein Let's Encrypt SSL-Zertifikat auf cPanel aktivieren?

Wenn die Auflistung der Domains/Subdomains eines cPanel-Kontos geändert wird, wird innerhalb von Minuten das AutoSSL-Tool ausgelöst. Dieses wird auch jede Nacht für alle cPanel-Konten ausgelöst.

Wenn das AutoSSL-Tool ausgeführt wird, schaut es sich die installierten Zertifikate für jede Domäne an und versucht, die Situation zu verbessern, wenn das Zertifikat bald abläuft, selbstsigniert ist oder nicht existiert (es sei denn, die Domäne wurde aus dem AutoSSL-System ausgeschlossen).

Wenn AutoSSL ein Let's Encrypt SSL-Zertifikat für eine Domain erstellen möchte, prüft es die Machbarkeit (die Domain zeigt auf den Server ...) und beantragt dann das SSL-Zertifikat bei Let's Encrypt.

Sie brauchen also theoretisch kein Let's Encrypt SSL-Zertifikat manuell zu aktivieren, alles geschieht automatisch.

3. Falls Sie dennoch eine erneute Installationsprüfung durchführen möchten, können Sie auf die Schaltfläche "Fehlende SSL-Zertifikate generieren" für eine erneute Prüfung klicken. Wenn Domains keine gültigen SSL-Zertifikate haben und es nun möglich ist, eines zu erstellen, wird AutoSSL sich darum kümmern, das SSL-Zertifikat bei Let's Encrypt anzufordern und es zu installieren.

Wie kann ich ein Let's Encrypt SSL-Zertifikat auf cPanel aktivieren?

Warum will sich SSL nicht installieren?

Der Hauptgrund dafür, dass sich ein SSL-Zertifikat nicht installieren lässt, ist, dass der Domainname noch nicht mit dem Hosting verbunden ist. Damit ein Zertifikat funktioniert, muss der Domainname also über DNS oder IP-Points mit dem Hosting verbunden sein.

Wenn Sie DNS hinzugefügt oder IP-Points auf die Domain durchgeführt haben , nachdem Sie die Domain zum cPanel hinzugefügt haben, dann müssen Sie die SSL-Autoverifizierung sicherlich manuell erneut starten , wenn Sie nicht auf die nächste automatische Überprüfung warten möchten.

Wenn das Zertifikat fehlerhaft ist, dann wird eine Meldung angezeigt, die auf das Problem hinweist. Dann müssen Sie das Problem beheben, bevor Sie eine neue Überprüfung starten.

Wie kann ich ein Let's Encrypt SSL-Zertifikat auf cPanel aktivieren?

Schlussfolgerung

Sie sind nun in der Lage, ein Let's Encrypt SSL-Zertifikat auf Ihrem cPanel-Webhosting mit LWS zu installieren. Sie können sich auch für die Installation eines kostenpflichtigen SSL-Zertifikats entscheiden, wenn Sie dies wünschen und je nach den Anforderungen Ihrer Website.

Zögern Sie nicht, Ihre Anmerkungen oder Fragen zu teilen!

Diesen Artikel bewerten :

4,8/5 | 4 Hinweis