Warum sollte man sein WordPress-Passwort zurücksetzen?

Haben Sie Ihr WordPress-Passwort vergessen?

Dann ist dieser Artikel genau das Richtige für Sie! Wir stellen Ihnen 3 Methoden vor, wie Sie Ihr WordPress-Passwort zurücksetzen können:

• WordPress-Passwort per E-Mail zurücksetzen (Anfängermethode)

• Ihr WordPress-Passwort über PHPMyAdmin zurücksetzen (Fortgeschrittene Methode).

• Ihr WordPress-Passwort über FTP zurücksetzen (Expertenmethode).

Die verschiedenen Schritte, die in diesem Artikel vorgestellt werden, wurden vom LWS-Kundenbereich aus durchgeführt, der den Shared-Hosting-Angeboten entspricht.

Wie setzt man sein WordPress-Passwort per E-Mail zurück?

1. Gehen Sie zum WordPress-Administrations-Login und klicken Sie auf"Passwort vergessen?".

Wie setzt man sein Wordpress-Passwort zurück?

2. Geben Sie den Benutzernamen oder die E-Mail-Adresseein, die mit Ihrem WordPress-Konto verknüpft ist, und klicken Sie auf die Schaltfläche"Passwort generieren".

Wie setzt man sein Wordpress-Passwort zurück?

3. Überprüfen Sie Ihr E-Mail-Postfach. Sie sollten einen Link erhalten, mit dem Sie das Passwort zurücksetzen können.

Wie können Sie Ihr WordPress-Passwort mithilfe von PHPMyAdmin zurücksetzen?

1. Gehen Sie in Ihren Kundenbereich und klicken Sie auf die Schaltfläche"Verwalten" für das Formular, in dem sich die WordPress-Website befindet.

Wie setzt man sein Wordpress-Passwort zurück?

2. Klicken Sie in der Rubrik "Datenbank & PHP" auf die Schaltfläche"MySQL & PHPMyAdmin".

Wie setzt man sein Wordpress-Passwort zurück?

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche, die Ihnen Zugang zur Schnittstelle"PHPMyAdmin" verschafft.

Wie setzt man sein Wordpress-Passwort zurück?

4. Geben Sie den Benutzernamen und das Passwort für die Verbindung zu Ihrer Datenbank ein und klicken Sie auf"Ausführen", um sich anzumelden.

Wie setzt man sein Wordpress-Passwort zurück?

5. Stellen Sie Ihre Datenbank bereit und klicken Sie auf die Tabelle"wp_users". Identifizieren Sie dann in der angezeigten Liste das Administratorkonto Ihrer Website. Sobald Sie dieses identifiziert haben, klicken Sie auf den Reiter"Bearbeiten", der sich vor der entsprechenden Zeile befindet.

Wie setzt man sein Wordpress-Passwort zurück?

6. Wählen Sie im Feld"user_pass" die Funktion"MD5" und geben Sie das gewünschte Passwort ein. Wählen Sie"Speichern" und klicken Sie dann auf die Schaltfläche"Ausführen".

Wie setzt man sein Wordpress-Passwort zurück?

Wie setzen Sie Ihr WordPress-Passwort über FTP zurück?

1. Loggen Sie sich in Ihren LWS-Kundenbereich ein und klicken Sie auf die Schaltfläche"Verwalten", die der Formel entspricht, in der sich die WordPress-Website befindet.

Wie setzt man sein Wordpress-Passwort zurück?

2. Gehen Sie in die Rubrik "Dateien" und klicken Sie auf die Schaltfläche"Dateimanager".

Wie setzt man sein Wordpress-Passwort zurück?

3. Benutzen Sie den linken Teil des Dateimanagers, um durch die verschiedenen Verzeichnisse (1) zu navigieren und um auf das Verzeichnis des Themas zuzugreifen, das Ihre Seite derzeit verwendet (Beispiel: /wp-content/themes/name-des-themes). Wenn der Inhalt des Verzeichnisses auf der rechten Seite angezeigt wird, klicken Sie auf die Datei"functions.php" (2) und das Menü"Bearbeiten" (3).

Wie setzt man sein Wordpress-Passwort zurück?

4. Platzieren Sie die folgenden Codezeilen am Anfang Ihrer Datei"functions.php". Achtung: Es ist ratsam, eine Sicherungskopie Ihrer Originaldatei zu erstellen, bevor Sie die Konfiguration ändern.

<?php $user_id = 1; $password = 'azerty'; // Setzen Sie ein beliebiges Passwort wp_set_password( $password, $user_id ); ?>.

Wie setzt man sein Wordpress-Passwort zurück?

Achten Sie darauf, dass Sie diese Codezeilen entfernen, wenn Sie sich eingeloggt haben.

Vorgehensweise in einem Video :

Schlussfolgerung

Sie sind nun in der Lage, das Passwort Ihrer WordPress-Website mit LWS zurückzusetzen. Es werden Ihnen 3 Schritte vorgeschlagen, damit Sie sich wieder in Ihr Dashboard einloggen können.