Wie erstellt man eine htaccess-Datei, um eine URL umzuschreiben?

Procédure

Was ist das Umschreiben von URLs?

Das Umschreiben von URLs ist ein komplexes, aber sehr wichtiges Thema für eine Website. Das Umschreiben von URLs hat mehrere Ziele:

• Das Ranking Ihrer Website zu verbessern.
  • Vereinfachung der Navigation auf Ihrer Website
  • Die Weiterentwicklung Ihrer Website ermöglichen
  • Weiterleitungen verwalten

Praktischer Fall der URL-Weiterleitung durch htaccess

Wie erstellt man eine einfache Weiterleitung?

RewriteEngine On RewriteRule .* testing.php

Dieser Code wird alle Anfragen auf die Seite "testing.php" umleiten.

Wie leite ich IhreDomain.com auf www.IhreDomain.com um?

RewriteEngine on Rewritecond %{HTTP_HOST} ^beispiel.com$ Rewriterule ^(.*) http://www.votredomaine.com/$1 [QSA,L,R=301].

Wie kann ich in einen anderen Ordner umleiten, ohne den umleitenden Ordner anzuzeigen?

Es kann sein, dass Sie Ihre Website in einen anderen FTP-Ordner verschoben haben und nicht möchten, dass Ihre Besucher von diesem neuen Ordner erfahren. Dies erzwingt eine Umleitung vom Typ www.votredomaine.com, obwohl dies eigentlich www.votredomaine.com/dossier sein sollte.

RewriteEngine On RewriteBase / RewriteCond %{The_REQUEST} /MonDossier/([^s?]*) [NC] RewriteRule ^ %1 [L,NE,R=302] RewriteRule ^(((!MonDossier/).*)$ MonDossier/$1 [L,NC].

Umschreiben von URLs

Das Modul mod_rewrite ermöglicht das Umschreiben von URLs.

RewriteEngine On RewriteBase / RewriteCond %{REQUEST_URI} !NondeLaPage.php RewriteRule .* NondeLaPage.php.

Den Zugriff auf Dateien kontrollieren

Eine .htaccess-Datei wird häufig verwendet, um den Zugriff auf Dateien und Ordner einzuschränken oder zu verweigern. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

deny from all

Sie können jedoch auch eine bestimmte IP-Adresse verbieten, indem Sie die folgenden Anweisungen verwenden:

order allow,deny deny from XXX.XXX.XXX.XXX allow from all

oder mehrere IPs, wenn Sie dies wünschen:

allow from all deny from 145.186.14.122 deny from 124.92.14.086

Eine Weiterleitung für Tablets und Smartphones einrichten

Sie können Tablet- und Smartphone-Nutzer mithilfe der folgenden Direktiven auf eine bestimmte Webseite oder ein bestimmtes Verzeichnis umleiten:

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^.*iPad.*$ RewriteRule ^(.*)$ http://votredomaine.com/dossier [R=301] RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^.*Android.*$ RewriteRule ^(.*)$ http://votredomaine.com/dossier [R=301].

Erzwingen, dass ein Dokument gespeichert wird

Wenn Sie Benutzer dazu zwingen möchten, Dateien herunterzuladen, anstatt sie im Browser anzuzeigen, können Sie die folgenden Direktiven verwenden:

AddType application/octet-stream .csv AddType application/octet-stream .xls AddType application/octet-stream .doc AddType application/octet-stream .avi AddType application/octet-stream .mpg AddType application/octet-stream .mov AddType application/octet-stream .pdf.

Sie können auch alles wie folgt in eine Zeile setzen:

AddType application/octet-stream .avi .mpg .mov ;pdf .xls .mp4

Deaktivieren oder aktivieren Sie die Navigation in Verzeichnissen.

# Deaktivieren der Verzeichnisnavigation Optionen All -Indizes # Aktivieren der Verzeichnisnavigation Optionen All +Indizes.

Ändern Sie die Charset-Header und die Sprache.

Sie können den Charset und die Sprache mithilfe der folgenden Direktiven ändern:

AddDefaultCharset UTF-8 DefaultLanguage en-GB

Caching mit mod_expires

Mit dem Apache-Modul mod_expires können Sie Ablaufintervalle für verschiedene Arten von Inhalten auf Ihrer Website festlegen. Beispielsweise können Sie die mod_expires-Direktiven verwenden, um Browser anzuweisen, Bilddateien eine Stunde lang, Javascrpt-Dateien zwei Wochen lang und CSS-Dateien zwei Monate lang im Cache zu speichern.

ExpiresActive On ExpiresByType image/png "access 1 hour" ExpiresByType image/gif "access 1 hour" ExpiresByType image/jpeg "access 1 hour" ExpiresByType text/javascript "access 2 weeks" ExpiresByType text/css "access 2 months" ExpiresByType text/html "modification 4 hours" ExpiresDefault "access 2 days".

Diesen Artikel bewerten :

2,5/5 | 13 Hinweis