Wie erstelle ich ein neues Kundenkonto im WHM?

Procédure

Warum sollte ich in WHM ein Kundenkonto einrichten?

In WHM können Sie ein Kundenkonto erstellen , indem Sie einen Domainnamen an dieses Konto anhängen. Dies ermöglicht Ihnen, diesen zu verwalten, ohne dass Sie sich in das Kundenkonto, das Sie verwalten möchten, einloggen müssen. Außerdem ermöglicht es Ihren Kunden, einen eigenen Zugang zu erhalten, um ihre Webhosting-Bereiche zu verwalten.

Wie erstelle ich ein neues Kundenkonto in WHM?

1. Loggen Sie sich in Ihr WHM-Konto ein

2. Öffnen Sie das Menü"Kontofunktion" (1) und klicken Sie dann auf"Konto einrichten" (2).

Wie erstelle ich ein neues Kundenkonto im WHM?

3. Auf der Seite "Konto erstellen" haben Sie zunächst eine Übersicht über die auf dem Server verwendeten Quoten (1): Anzahl der erstellten Konten, zugewiesener Festplattenplatz und zugewiesene Bandbreite.

Anschließend haben Sie eine Visualisierung aller erstellten Ressourcenpakete und deren Nutzungsmöglichkeiten.

Wie erstelle ich ein neues Kundenkonto im WHM?

In der obigen Aufnahme ist zu erkennen, dass :

- das Paket rs1274856_cpu100disk20Go nicht für das neue Konto verwendet werden kann, ohne die Gesamtressourcen des Servers zu überschreiten.
- das Paket rs1274856_cpu100disk80 bereits von einem bestehenden Konto verwendet wird, aber nicht ein zweites Mal für das neue Konto verwendet werden kann, ohne die globalen Ressourcen des Servers zu überschreiten.
- das Paket rs1274856_cpu100disk10Go ist das einzige Paket, das ausgewählt werden kann, da es das einzige ist, das die globalen Serverressourcen nicht überschreiten wird, wenn es dem neuen Konto zugewiesen wird.

4. Füllen Sie die Informationen über den Domainnamen des Kunden, seinen Benutzernamen, sein Passwort und seine E-Mail-Adresse aus (1). Wählen Sie dann das Webhosting-Paket (2), das Sie auf dem Konto des Kunden einrichten möchten.

Wie erstelle ich ein neues Kundenkonto im WHM?

• Domain: Dies ist der Domainname, der mit dem cPanel-Kundenkonto, das Sie erstellen werden, verknüpft wird.
  • Benutzername: Dies ist der Benutzername, mit dem man sich in das cPanel-Kundenkonto einloggen wird. Standardmäßig besteht er aus den ersten Buchstaben des Domainnamens. Sie können ihn jedoch ändern.
  • Passwort: Wie der Benutzername ist auch das Passwort erforderlich, um sich in das cPanel einzuloggen.
  • E-Mail: Dies ist die E-Mail-Adresse, die mit dem cPanel-Konto verknüpft ist. Sie ermöglicht es dem Kunden, ein Passwort erneut anzufordern, falls er es verliert.
  • Paket: Bei der Erstellung des cPanel-Kontos muss ein Webpaket angegeben werden, das mit dem Domainnamen verknüpft wird.

5. Wählen Sie die Sprache des Kundenkontos

Wie erstelle ich ein neues Kundenkonto im WHM?

6. Wählen Sie die Einstellungen für das E-Mail-Routing.

Wie erstelle ich ein neues Kundenkonto im WHM?

Wenn Sie den cPanel-Mailservice nutzen möchten, wählen Sie"Lokaler Server". Wenn Sie hingegen einen externen Dienst für Ihre E-Mails nutzen, wie z.B. Google Workspace oder Microsoft Exchange, wählen Sie"Entfernter Server".

Es ist nicht möglich, den lokalen E-Mail-Dienst von cPanel mit einem entfernten Dienst zu verwenden. Sie müssen also eine Auswahl treffen, welchen Dienst Sie nutzen möchten, und dort alle E-Mail-Adressen der Domain einrichten
.

8. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Erstellen", um die Erstellung des cPanel-Kontos abzuschließen, das mit Ihrem cPanel Cloud-Paket verknüpft ist.

Das Kundenkonto wird automatisch erstellt, Ihr Kunde kann ab sofort von seinem cPanel-Bereich aus seine Website einrichten, E-Mail-Adressen erstellen usw.

Video Tutorial WHM cPanel: Wie erstelle ich ein neues Kundenkonto in WHM?

Benötigen Sie Hilfe bei der Verwendung von WHM?

Sehen Sie sich alle unsere WHM-Trainingsvideos an.

Fazit

Sie sind nun in der Lage, ein neues Kundenkonto auf Ihrer WHM-Händleroberfläche zu erstellen. Es ist jederzeit möglich, die Informationen des Kundenkontos, das Sie bei WHM angelegt haben, zu ändern.

Bitte zögern Sie nicht, Ihre Anmerkungen und Fragen mitzuteilen.