Wie verwende ich den MySQL-Datenbankassistenten von cPanel?

Einführung

DerMySQL Datenbank-Assistent führt Sie durch die Einrichtung einer MySQL-Datenbank, der Benutzerkonten und das Hinzufügen von Privilegien für jeden einzelnen Benutzer. Es kann ratsam sein, diesen Assistenten zu verwenden, wenn Sie Ihre erste Datenbank und Ihren ersten Benutzer erstellen.

Voraussetzungen

Über ein cPanel- oder Cloud cPanel-Paket verfügen.

Wie verwende ich den cPanel MySQL-Datenbankassistenten?

1. Loggen Sie sich in Ihren LWS-Kundenbereich ein.

2. Greifen Sie auf Ihre cPanel-Schnittstelle zu.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "MySQL-Datenbank-Assistent", um den MySQL-Datenbank-Assistenten aufzurufen.

Wie verwende ich den MySQL-Datenbankassistenten von cPanel?

4. Geben Sie im Textfeld"Neue Datenbank" den Namen der Datenbank an und klicken Sie auf die Schaltfläche"Nächster Schritt". Beachten Sie, dass das System die Anzahl der Zeichen auf 53 begrenzt. Sie können die Datenbank mit jeder Art von Zeichen benennen, mit Ausnahme der folgenden Zeichen: / " " ' `.

Wie verwende ich den MySQL-Datenbankassistenten von cPanel?

5. Geben Sie in das Textfeld"Benutzername" einen Benutzernamen für Ihre Datenbank ein. Der Benutzername darf nur alphanumerische Zeichen enthalten.

• Benutzername (1): Geben Sie den gewünschten Benutzernamen an. Dieser darf nur alphanumerische Zeichen enthalten.
  • Passwort (2): Geben Sie ein Passwort für den Datenbankbenutzer an.
  • Passwort bestätigen(3): Bestätigen Sie das zuvor angegebene Passwort.
  • Sicherheitsstufe (4): Sie haben die Möglichkeit, die Zuverlässigkeit des Passworts von niedrig bis hoch zu überprüfen. Es ist besser, ein starkes Passwort zu verwenden, das Zahlen und Buchstaben, aber auch Groß- und Kleinbuchstaben sowie Sonderzeichen enthält.
  • Passwortgenerator: (5): Sie können auch auf die Schaltfläche"Passwortgenerator" klicken, um ein Passwort für Ihren Datenbankbenutzer zu generieren.

Klicken Sie dann auf die Schaltfläche"Benutzer erstellen", um zum nächsten Schritt zu gelangen.

Wie verwende ich den MySQL-Datenbankassistenten von cPanel?

6. Wählen Sie die Privilegien, die dem Datenbankbenutzer gewährt werden sollen. Die Privilegien sind wie folgt:

• ALTER: Erlaubt es, die Struktur der Tabelle zu ändern. Erfordert die Privilegien CREATE und INSERT.
  • CREATE: Ermöglicht das Erstellen einer neuen Datentabelle.
  • CREATE TEMPORARY TABLES: Erstellt temporäre Tabellen für die Dauer der Sitzung.
  • DELETE: Erlaubt das Löschen von Zeilen aus Tabellen.
  • EVENT: Erlaubt das Erstellen, Ändern und Löschen von Aufgaben für den Planer.
  • INDEX: Erlaubt das Hinzufügen oder Entfernen von Indizes zu Tabellen.
  • LOCK TABLES: Erlaubt das Sperren einer Tabelle, während diese bearbeitet wird.
  • SELECT: Ermöglicht das Lesen (Ausgeben von Zeilen) von Tabellen mithilfe von Selektionen nach Spalten und/oder bestimmten arithmetischen und logischen Kriterien.
  • TRIGGER: Hiermit können Sie (tabellenbezogene) Auslöser erstellen/ändern/löschen, die bei DELETE-, UPDATE- oder INSERT-Vorgängen zusätzliche Aktionen ausführen.
  • ALTER ROUTINE: Ermöglicht es Ihnen, eine durch CREATE ROUTINE erstellte Prozedur zu ändern.
  • CREATE ROUTINE: Hiermit können Sie eine Prozedur erstellen, die aus einer Reihe von SQL-Befehlen besteht.
  • CREATE VIEW: Ermöglicht Ihnen, eine Ansicht in Form einer Tabelle zu erstellen, die nicht wirklich als einzelne Tabelle existiert und nur Daten aus anderen Tabellen enthält.
  • DROP: Hiermit können Sie Datenbanken oder Tabellen löschen.
  • EXECUTE: Hiermit können Sie vorbereitete Prozeduren aufrufen.
  • INSERT: Hiermit können Sie Zeilen zu einer Tabelle hinzufügen.
  • REFERENCES: Hiermit können Sie Verknüpfungen zwischen Tabellen mithilfe eines Fremdschlüssels erstellen.
  • SHOW VIEW: Hiermit können Sie die Art der Abfrage (aus welchen Daten sie besteht) überprüfen, wenn eine bestimmte Ansicht durch CREATE VIEW erstellt wird.
  • UPDATE: Hiermit können Sie den Inhalt der Zeilen in der Tabelle ändern. Dies ist nicht zu verwechseln mit ALTER, mit dem Sie die Struktur der Tabelle selbst ändern können (Anzahl der Zeilen/Spalten, Art der Spalten).

Sie haben die Möglichkeit, dem Datenbankbenutzer alle Privilegien zu gewähren, indem Sie das Kästchen"Alle Privilegien" ankreuzen. Klicken Sie anschließend auf"Nächste Schritte".

Wie verwende ich den MySQL-Datenbankassistenten von cPanel?

Bei der Verwendung des Assistenten zur Datenbankerstellung wird der Benutzer automatisch mit der entsprechenden Datenbank verknüpft
.

Schlussfolgerung

Sie sind nun in der Lage, den Assistenten zum Erstellen einer Datenbank zu verwenden, um die Datenbank und den Basisbenutzer zu erstellen und dem Benutzer bestimmte Privilegien zu geben.

[tips_related_readings]Wie erstellt man eine MySQL-Datenbank in cPanel?

Wie löscht man eine MySQL-Datenbank in cPanel?

Fernzugriff auf eine Datenbank in cPanel[/tips].