Was ist Gutenberg?

Sie haben wahrscheinlich alle schon von Gutenberg in Wordpress gehört. Ab der Version 5 von Wordpress müssen Sie dieses Plugin nicht mehr herunterladen und aktivieren, denn es wird automatisch in alle neuen Installationen dieses CMS integriert.

Gutenberg, auch wenn dieses Plugin nicht mit einem Page Builder vergleichbar ist, bleibt seine Funktionsweise ähnlich. Es funktioniert nämlich auf die gleiche Weise, dank der Verwendung von Blöcken, die das Hinzufügen von Inhalten ermöglichen. Sie können verschiedene Arten von Inhalten wie Texte, Videos und Bilder einfügen. Sie können die Blöcke einfach per Drag-and-Drop verschieben.

Wie funktioniert Gutenberg in Wordpress?

Wenn Sie eine neue Seite oder einen neuen Artikel hinzufügen, können Sie wählen, ob Sie"Gutenberg" oder Ihren"Klassischen Editor" verwenden möchten.

Wie kann ich Gutenberg in Wordpress verwenden?

Dieses Tutorial wird sich mit Gutenberg beschäftigen. Aus diesem Grund wird eine neue Seite erstellt. Wenn wir eine neue Seite erstellen, gelangen wir direkt auf die neue Oberfläche für die Erstellung.

Wie kann ich Gutenberg in Wordpress verwenden?

In der oberen linken Ecke der Oberfläche finden Sie die folgenden Schaltflächen:

• Die Schaltfläche "+": Hiermit können Sie einen neuen Block hinzufügen.
  • Die Pfeile (rechts oder links) ermöglichen es, eine Aktion rückgängig zu machen oder wiederherzustellen.
  • Mit (i) können Sie weitere Informationen zu Ihrem Artikel angeben, z. B. die Anzahl der Wörter, der Titel, der Absätze und der Blöcke.

Wie kann ich Gutenberg in Wordpress verwenden?

In der oberen rechten Ecke Ihrer Benutzeroberfläche finden Sie die folgenden Schaltflächen:

• Vorschau: Hiermit können Sie eine Vorschau Ihres Artikels und/oder Ihrer Seite anzeigen lassen.
  • Veröffentlichen: Hiermit können Sie Ihren Artikel oder Ihre Seite online stellen.
  • Mit der Zahnrad-Schaltfläche können Sie Ihre Seitenleiste ausblenden.
  • Die drei kleinen Punkte ermöglichen den Zugriff auf verschiedene zusätzliche Optionen, wie z. B. eine Vorschau des HTML-Codes.

Wie kann ich Gutenberg in Wordpress verwenden?

In der Seitenleiste haben Sie zwei Optionen, Dokument und Block.

• Dokument: Hier werden die Einstellungen für Ihren Beitrag vorgenommen, wie Sichtbarkeit, Kopfbild und Tags.
  • Blog: Hier können Sie Einstellungen für einen Block vornehmen, den Sie ausgewählt haben. Jeder Inhaltsblock (Text, Absätze, Titel, Bilder) hat seine eigenen Optionen.

Wie kann ich Gutenberg in Wordpress verwenden?

Welche verschiedenen Inhaltsblöcke gibt es auf Gutenberg?

GUtenberg verfügt über verschiedene Arten von Inhaltsblöcken. Um neue Blöcke hinzuzufügen, klicken Sie einfach auf das kleine "+", das sich oben links auf Ihrer Seite befindet. Standardmäßig wird jeder neue Block am unteren Rand der Seite hinzugefügt. Es gibt fünf Gruppen von Blöcken, die im Folgenden aufgeführt sind:

• Gemeinsame Blöcke: Dies sind die grundlegenden Blöcke (Überschriften, Absätze, Bilder).
  • Formatierung: Hierbei handelt es sich um die Formate, in denen Sie Ihre Inhalte verfassen können (Klassisch, HTML, Quellcode, vorformatierter Text).
  • Layout: Hier geht es um dasLayout: In diesen Blöcken können Sie das Layout Ihres Artikels gestalten, indem Sie z. B. Trennlinien, Spalten oder Schaltflächen verwenden.
  • Widget: Sie können nun ein Widget Ihrer Wahl in Ihren Artikel einfügen.
  • Embed: Dies sind Inhalte von anderen Plattformen wie Youtube oder Twitter.

Wie kann ich Gutenberg in Wordpress verwenden?

Wie fügt man einen Block zu einer Seite hinzu?

1. Klicken Sie auf den Reiter"+" in der oberen linken Ecke und dann auf"Titel".

Wie kann ich Gutenberg in Wordpress verwenden?

2. Wenn Sie den Titelblock oder einen anderen Block hinzufügen, können Sie auf die drei kleinen Punkte klicken, um weitere Optionen zu erhalten. Sie können Ihren Titel duplizieren, ihn verschieben, den HTML-Code ändern und/oder den Block löschen.

Wie kann ich Gutenberg in Wordpress verwenden?

Sie können die gleichen Aktionen auch für alle anderen Blöcke durchführen. Jeder Block hat seine eigenen Optionen.

Schlussfolgerung

Sie sind nun in der Lage,Gutenberg zu verwenden, um die verschiedenen Seiten und Artikel Ihrer Wordpress-Website auf Ihrem LWS-Hosting zu erstellen. Der klassische Editor von Wordpress war in die Jahre gekommen. Dies ist ein großer Fortschritt für die Software.

Zögern Sie nicht, Ihre Fragen und Anmerkungen mit uns zu teilen!

Diesen Artikel bewerten :

2,5/5 | 4 Hinweis