Wie verwaltet man DNS Glue Record?

Procédure

Was ist ein DNS Glue Record?

Glue Records sind DNS-Einträge, die von der Registrierungsstelle der Domain erstellt werden. Der Datensatz liefert eine vollständige Antwort, wenn der TLD-Namenserver einen Verweis auf einen autoritativen Namenserver für eine Domain zurückgibt.

Beispielsweise hat der Domainname"lws.de" die Nameserver "ns1.lws.de""ns2.lws.de". Um den Domainnamen aufzulösen, würde das DNS in der folgenden Reihenfolge abfragen: Root, TLD-Nameserver und autoritativer Nameserver. Da die autoritativen Namensserver jedoch innerhalb der Domain selbst liegen, können diese Namensserver nicht ohne fremde Hilfe gefunden werden.

Dies wird als "zirkuläre Referenz" bezeichnet. Die Erstellung eines Glue-Eintrags, eines A-Eintrags, der vom TLD-Namenserver bedient wird, vermeidet Zirkelverweise und ermöglicht sowohl die DNS-Namensauflösung als auch die Auflistung der Namenserver innerhalb der Domain selbst.

Glue-Einträge können nur auf der Ebene des Domain-Registrars erstellt werden, da der Registrar die DNS-Einstellungen für die Delegierung einer bestimmten Domain kontrolliert. Jeder Namensserver im Internet hat seinen eigenen Glue-Eintrag, der vom Domaininhaber erstellt wird.

Bevor Sie Ihre eigenen"Glue Records" erstellen, müssen Sie die DNS-Zonen erstellen, anhand derer sie identifiziert werden können. Als Erstes müssen Sie Ihre DNS-Zonen vom Typ A erstellen.

In welchem Zusammenhang sollte man sie verwenden?

Die Erstellung eines Glue-Eintrags erfolgt, wenn Sie Ihre eigenen autoritativen Server hosten. Wenn ein Dritter, z. B. ein Managed DNS-Anbieter, Ihre autoritativen Namensserver hostet, übernimmt der Anbieter die Einrichtung des Glue-Eintrags.

Falls Sie Ihre eigenen autoritativen Server haben, müssen Sie die glue-Einträge dann mit dem Domain-Registrar konfigurieren.

Tabelle der wichtigsten Endungen, die Glue Records akzeptieren oder nicht akzeptieren

.fr Unter Bedingungen
.com Ja
.net Ja
.org Ja
.be Nein
.eu Nein
.biz Ja
.info Ja

Im Fall von *.fr : Der Glue Record-Eintrag bei AFNIC erfolgt direkt in den DNS, sodass Sie für diese Art von Erweiterung keine Glue Records auf dem LWS Panel erstellen müssen.

Wie erstellt man DNS Glue Records?

1. loggen Sie sich in Ihre Kundenschnittstelle ein und klicken Sie auf die Schaltfläche"Verwalten" hinter dem betreffenden Domainnamen.

Wie verwaltet man DNS Glue Record?

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche"DNS Glue Record", um Ihre Glue-Werte zu verwalten.

Wie verwaltet man DNS Glue Record?

5. Fügen Sie den DNS-Server und die dem Server zugeordnete IP hinzu. Klicken Sie auf"Bestätigen", damit Ihre Anfrage bearbeitet wird.

Wie verwaltet man DNS Glue Record?

Wie lösche ich DNS Glue Record?

1) Loggen Sie sich in die Verwaltung Ihres Domainnamens ein und klicken Sie auf die Schaltfläche"Verwalten" hinter dem betreffenden Domainnamen.

Wie verwaltet man DNS Glue Record?

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche"DNS Glue Record", um einen Eintrag zu löschen.

Wie verwaltet man DNS Glue Record?

3. Klicken Sie auf den Reiter mit dem Papierkorbsymbol hinter dem DNS Glue Record Server, den Sie löschen möchten.

Wie verwaltet man DNS Glue Record?

Schlussfolgerung

Sie sind nun in der Lage, DNS Glue Record auf Ihrem Domainnamen mit LWS zu verwalten. Mit DNS Glue Record können Sie Ihre eigenen DNS-Server einrichten und verwalten.