Wie ändern Sie die PHP-Version Ihrer Joomla-Website auf 7?

Procédure

Warum sollte man bei Joomla die PHP-Version auf 7 ändern?

Wie ändern Sie die PHP-Version Ihrer Joomla-Website auf 7?

Seit einiger Zeit können Sie beim Einloggen in die Administration Ihrer Joomla-Website folgenden Satz finden:

" Ihre PHP-Version erhält derzeit nur Sicherheits-Patches vom PHP-Projekt. Das bedeutet, dass Ihre PHP-Version bald nicht mehr unterstützt wird. Wir empfehlen Ihnen, ein Upgrade auf eine neue PHP-Version zu planen."

Es ist also ratsam, die verwendete PHP-Version aus Sicherheitsgründen zu wechseln. Allerdings muss man zwingend einige Regeln befolgen, um zu vermeiden, dass man einen 500er-Fehler auf seiner Website hat.

Wie aktualisiere ich die PHP-Version auf Version 7 für Joomla?

Wenn Sie Ihre PHP-Version von Version 5.6 auf 7.1, 7.2, 7.3, 7.4 oder 8.0 (New) ändern, kann dies Auswirkungen auf die Funktionsweise Ihrer Joomla-Website haben. Es stimmt, dass diese Aktualisierung notwendig ist, damit Ihre Seite reibungslos funktioniert und Sicherheitsprobleme vermieden werden können. Allerdings muss eine bestimmte Methodik befolgt werden, damit es nicht zu Fehlfunktionen auf Ihrer Website kommt.

Um Probleme zu vermeiden, sollten Sie Folgendes tun:

• Listen Sie die auf Ihrer Website installierten Komponenten auf.
  • Überprüfen Sie, ob alle Ihre Komponenten auf dem neuesten Stand sind.
  • Überprüfen Sie, ob Ihre Komponenten mit der PHP 7-Version, die Sie installieren wollen, kompatibel sind.

Wenn eine Komponente schon vor einiger Zeit installiert wurde und Sie Zweifel haben, ob sie mit der Version PHP7.1 oder höher kompatibel ist, sollten Sie diese Komponente deinstallieren. Außerdem müssen Sie alle Komponenten deinstallieren, die nicht mit der neuen Version von Joomla kompatibel sind .

1. Wenn Sie alle Komponenten überprüft haben, loggen Sie sich in Ihren Kundenbereich ein und klicken Sie auf"Domain und Hosting".

Wie ändern Sie die PHP-Version Ihrer Joomla-Website auf 7?

2. Klicken Sie auf"Admin/Administrieren", das sich hinter dem Domainnamen befindet, für den Sie die PHP-Version ändern möchten.

Wie ändern Sie die PHP-Version Ihrer Joomla-Website auf 7?

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche"PHP-Konfiguration", die sich in der Rubrik"5 - MySQL/PHP-Verwaltung/Sicherungen" befindet.

Wie ändern Sie die PHP-Version Ihrer Joomla-Website auf 7?

4. Ändern Sie die PHP-Version auf Version 7.1 oder höher. Klicken Sie schließlich auf die Schaltfläche"Bestätigen", um Ihre Anfrage zu speichern. Die PHP-Version wird innerhalb einer Stunde nach Ihrer Anfrage aktualisiert.

Wie ändern Sie die PHP-Version Ihrer Joomla-Website auf 7?

Schlussfolgerung

Sie sind nun in der Lage, die PHP-Version Ihrer Joomla-Website mit Ihrem LWS-Webhosting zu ändern. Es ist jedoch zu beachten, dass Sie zunächst die Kompatibilität Ihrer Komponenten mit der PHP-Version 7.0 oder höher überprüfen müssen.

Bitte zögern Sie nicht, Ihre Anmerkungen und Fragen mit uns zu teilen!