Wie erstellt man eine Contao-Website?

Procédure

Was ist Contao?

Contao ist ein CMS (Online-Content-Editor) für Personen, die auf einfache Weise eine Website erstellen möchten. Das ursprünglich unter dem Namen TYPOlight bekannte Projekt wurde 2004 entwickelt und ermöglicht es sowohl Anfängern als auch Profis, ohne technische Kenntnisse eine Website zu erstellen.

Contao weist zahlreiche Merkmale auf:

• Eingebauter Texteditor
  • Verschiedene Inhaltselemente und Module
  • Mehrere Seitentypen
  • Passwortschutz für die Seiten
  • Datei-Explorer
  • Verwaltung und Schutz von Kommentaren
  • Newsletter
  • Mail-Formular
  • Indexierung der Seiten in Suchmaschinen
  • Kalender
  • Alle Merkmale anzeigen

Ist Contao in allen Paketen enthalten?

Contao ist in allen Linux-Hosting-Paketen enthalten.

Wie installiere ich Contao mit dem Autoinstaller?

1. Loggen Sie sich in den Administrationsbereich Ihres Webhostings ein und klicken Sie auf "Autoinstaller".

Wie erstellt man eine Contao-Website?

2. Wählen Sie Contao (Vor der Installation müssen Sie eine MySQL-Datenbank erstellen, die für den reibungslosen Betrieb erforderlich ist).

Wie erstellt man eine Contao-Website?

3. Geben Sie an, ob Contao im Wurzelverzeichnis Ihrer Website (in der Basis Ihrer Website), in einem Verzeichnis oder in einer Subdomain installiert werden soll, wählen Sie dann die Datenbank aus, die Sie verwenden möchten, bestätigen Sie das Überschreiben der Datenbank und bestätigen Sie.

Wie erstellt man eine Contao-Website?

Die Anmeldedaten für die Website-Administration werden Ihnen automatisch an Ihre Kontakt-E-Mail-Adresse gesendet.

Wie kann ich diese Anmeldeinformationen auf Contao ändern?

1. Klicken Sie auf die Registerkarte"Login", die sich oben auf Ihrer Webseite befindet.

Wie erstellt man eine Contao-Website?

2. Gehen Sie zu"Backend Login" und klicken Sie auf"Go to Backend login", um sich anzumelden.

Wie erstellt man eine Contao-Website?

3. Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein. Diese Informationen haben Sie bei der Installation des CMS per E-Mail erhalten.

Wie erstellt man eine Contao-Website?

4. Klicken Sie auf den Reiter"Benutzer Admin", der sich oben auf der Seite befindet, um zu Ihren Anmeldeeinstellungen zu gelangen.

Wie erstellt man eine Contao-Website?

5. Ändern Sie den Namen (Login) und die E-Mail-Adresse. Die E-Mail-Adresse ermöglicht es Ihnen, das Passwort erneut anzufordern, falls Sie es verlieren sollten. Ändern Sie das Passwort und klicken Sie auf die Schaltfläche"Speichern und schließen". Es ist sehr empfehlenswert, die Anmeldeinformationen bei der ersten Anmeldung zu ändern, da dies der Standard-Benutzername und das Standard-Passwort sind.

Wie erstellt man eine Contao-Website?

Wie füge ich einen Artikel auf Contao hinzu?

1. Melden Sie sich bei Ihrem Contao-Dashboard an.

Wie erstellt man eine Contao-Website?

2. Klicken Sie auf den Reiter"Artikel", der sich im linken Menü auf Ihrem Dashboard befindet.

Wie erstellt man eine Contao-Website?

3. Klicken Sie auf die Registerkarte"Neuer Artikel".

Wie erstellt man eine Contao-Website?

4. Geben Sie die geforderten Informationen ein :

• Gruppenname: Geben Sie den Titel Ihres Artikels ein.
  • Artikel-Alias: Dies ist eine eindeutige Referenz, die Sie dem Artikel geben werden.
  • Im Bereich anzeigen: Sie können auswählen, ob der Artikel in die Hauptspalte, die rechte oder die linke Spalte Ihrer Website eingefügt werden soll.
  • Schlüsselwörter: Sie können Schlüsselwörter einfügen, um Ihre Website bei den wichtigsten Suchmaschinen anzumelden.
  • Artikelaufhänger: Hier geht es um Ihren Artikel.

Wie erstellt man eine Contao-Website?

• Kreuzen Sie das/die gewünschte(n) Kästchen an. Sie können Ihren Besuchern anbieten, Ihren Artikel auszudrucken, ihn aber auch als PDF-Datei herunterzuladen oder ihn über Google, Facebook oder Twitter zu teilen.
  • Artikel schützen: Sie haben die Möglichkeit, Ihren Artikel zu schützen. Wenn Sie dieses Feld ankreuzen, können Sie festlegen, ob der Besucher auf Ihrer Seite angemeldet sein muss, um den Artikel sehen zu können.
  • Artikel veröffentlichen: Sie müssen dieses Kästchen ankreuzen, wenn Sie möchten, dass Ihr Artikel auf Ihrer Website zu sehen ist.

Klicken Sie abschließend auf"Speichern und schließen", um Ihren Artikel zu bestätigen.

Wie erstellt man eine Contao-Website?

Wie fügt man eine Nachricht auf Ihrer Contao-Website hinzu?

1. Loggen Sie sich in die Verwaltung Ihrer Contao-Website ein.

Wie erstellt man eine Contao-Website?

2. Klicken Sie auf den Reiter"News", der sich im linken Menü Ihres Dashboards befindet.

Wie erstellt man eine Contao-Website?

3. Klicken Sie auf den Reiter"Neues Archiv".

Wie erstellt man eine Contao-Website?

4. Geben Sie die geforderten Daten ein :

• Titel: Hierbei handelt es sich um den Titel Ihrer News.
  • Weiterleitungsseite: Dies ist die Seite, auf die Sie Ihre News gestellt haben.
  • Kommentare aktivieren: Sie können sich damit einverstanden erklären, dass Sie Kommentare auf der betreffenden Seite erhalten. Dazu müssen Sie dieses Kästchen ankreuzen.

Klicken Sie schließlich auf die Schaltfläche"Speichern und schließen".

Wie erstellt man eine Contao-Website?

Wie füge ich eine Veranstaltung auf Contao hinzu?

1. Loggen Sie sich in die Verwaltung Ihrer Contao-Seite ein.

Wie erstellt man eine Contao-Website?

2. Klicken Sie auf die Registerkarte"Kalender/Veranstaltungen".

Wie erstellt man eine Contao-Website?

3. Klicken Sie auf den Reiter"Neuer Kalender".

Wie erstellt man eine Contao-Website?

4. Geben Sie die Informationen ein, die zum Hinzufügen Ihres Kalenders erforderlich sind. Die Informationen sind wie folgt:

• Gruppenname: Dies ist der Titel Ihres Kalenders.
  • Weiterleitungsseite: Hier geben Sie die Seite an, auf der sich Ihr Kalender befindet.
  • Kalender schützen: Wie bei Artikeln haben Sie auch bei Kalendern die Möglichkeit, diese zu schützen.

Sobald Sie alle geforderten Informationen eingegeben haben, klicken Sie auf"Speichern und schließen".

Wie erstellt man eine Contao-Website?

Wie kann ich das Thema auf Contao ändern?

1. Loggen Sie sich in den Administrationsbereich Ihrer Website ein.

Wie erstellt man eine Contao-Website?

2. Klicken Sie auf den Reiter"Designs", der sich in der Rubrik"Präsentationen" in Ihrem Menü befindet.

Wie erstellt man eine Contao-Website?

3. Klicken Sie auf die Registerkarte"Thema importieren".

Wie erstellt man eine Contao-Website?

4. Wählen Sie die gewünschte Datei auf Ihrem Computer aus. Die Datei muss im .cto Format sein, damit sie berücksichtigt werden kann. Klicken Sie dann auf"Thema importieren".

Wie erstellt man eine Contao-Website?

Wie erstellt man eine Contao-Website?

Fazit

Sie sind nun in der Lage, Ihre Website mit Contao auf Ihrem Webhosting mit LWS zu installieren und zu erstellen.

Mit Contao können Sie Artikel erstellen, bearbeiten und löschen, Veranstaltungen und Kalender erstellen. Es ist sehr benutzerfreundlich und macht es Ihnen leicht, Ihren Blog zu erstellen.