Die IP-Adressen meiner LWS-Dienste abrufen

Einführung

Um Ihr Hosting auf LWS effizient zu verwalten, ist es wichtig, die IP-Adressen Ihrer Dienste zu kennen. Diese Informationen sind nützlich für die Konfiguration Ihrer Website, die Lösung von Problemen, die Änderung von DNS-Zonen etc. Anhand dieser Dokumentation werden Sie lernen, wie Sie diese IP-Adressen in den verschiedenen Umgebungen Ihres LWS-Kontos leicht finden können.

I. Auf einem Hosting mit dem LWS-Panel

Zunächst müssen Sie sich in Ihren LWS-Kundenbereich einloggen, um Zugang zur Verwaltung Ihres Hostings zu erhalten.

Sobald Sie sich in der Verwaltung Ihres Hostings befinden, finden Sie die Rubrik "Domainverwaltung" und klicken dann auf "DNS-Zone".

Die IP-Adressen meiner LWS-Dienste abrufen

Wir befinden uns nun auf der Seite zur Verwaltung der DNS-Zone unserer Domain, aber was uns interessiert, ist die Zeile ganz oben in der DNS-Zone mit den IPs unseres Webservers und unseres Mailservers.

Die IP-Adressen meiner LWS-Dienste abrufen

Sie können auf die kleine Schaltfläche "kopieren" neben den IP-Adressen klicken, um diese zu kopieren
.

II. Auf einem cPanel-Hosting

Zunächst müssen Sie auf Ihr cPanel zugreifen.

Sobald Sie sich auf Ihrem cPanel befinden, finden Sie auf der rechten Seite der Hauptseite ein Menü mit dem Namen "General Information" und in diesem Menü finden Sie "Shared IP Address".

Die IP-Adressen meiner LWS-Dienste abrufen

Auf einem cPanel finden Sie nur eine einzige IP für Ihre verschiedenen Dienste: Web, MySQL und Mail
.

III. Auf einem Plesk-Hosting

Zunächst müssen Sie sich in Ihren LWS-Kundenbereich einloggen, um Zugang zur Verwaltung Ihres Hostings zu erhalten.

Sobald Sie sich auf der Seite zur Verwaltung Ihres Hostings befinden, gehen Sie zu Ihrem Plesk-Hosting.

Sobald Sie sich auf Ihrem Plesk-Panel befinden, sehen Sie die Liste der an Plesk angehängten Domains. Wählen Sie Ihre Domain aus und klicken Sie auf "Hosting und DNS" (1) und dann auf "DNS-Einstellungen " (2).

Die IP-Adressen meiner LWS-Dienste abrufen

Wenn Sie auf der Seite zur Verwaltung der DNS-Zone angekommen sind, müssen Sie die beiden Einträge A mail und web finden und Sie werden die IP-Adressen finden, die mit diesen beiden Diensten verbunden sind.

(mail.demo.... = IP des Mailservers) (demo21....= IP des Webservers).

Die IP-Adressen meiner LWS-Dienste abrufen

Wenn Sie die DNS-Zone an dieser Stelle geändert haben, müssen Sie sich an den LWS-Support wenden, um die Ip-Adressen zu erhalten
.

IV. Auf einem VPS-Hosting

Zunächst müssen Sie sich in Ihren LWS-Kundenbereich einloggen, um auf die Verwaltungsseite Ihres VPS-Hostings zugreifen zu können.

Sobald Sie auf der Seite zur Verwaltung Ihres VPS-Hostings angekommen sind, finden Sie auf der rechten Seite Ihres Bildschirms die Kontoinformationen und dort die IP-Adresse Ihres VPS-Servers.

Die IP-Adressen meiner LWS-Dienste abrufen

Bei einem VPS entspricht die Server-IP der IP, die von all Ihren Diensten verwendet wird: Mail, Web, MySQL und andere
.

Schlussfolgerung

Herzlichen Glückwunsch, Sie wissen nun, wie Sie die IP-Adressen Ihrer LWS-Dienste abrufen können, egal ob Sie cPanel, PLESK oder einen VPS verwenden. Die Informationen sind leicht über Ihr LWS-Panel abrufbar. Mit diesem Wissen sind Sie besser gerüstet, um Ihr LWS-Hosting effektiv zu verwalten. Denken Sie daran, der LWS-Kundenservice steht Ihnen immer zur Verfügung, wenn Sie Probleme haben oder weitere Fragen haben.