Durante a vida de um sítio criado com o WordPress, o CMS acumula uma certa quantidade de informações que, por vezes, se tornam inúteis. Estas informações enchem a base de dados e podem provocar lentidão. Por conseguinte, é necessário limpar regularmente as informações do seu sítio para manter o WordPress a funcionar com um desempenho ótimo. A LWS criou o plugin LWS Cleaner para o ajudar a manter e a limpar facilmente o seu sítio WordPress.

Instalar o plugin LWS Cleaner

Antes de instalar o plugin LWS Cleaner, primeiro inicie sessão na administração do seu site. Depois de iniciar sessão, no menu do lado esquerdo, clique em"Extensões" para aceder à gestão de plug-ins.

Como é que limpo o meu site WordPress com o LWS Cleaner?

Localize o botão "Adicionar" na parte superior do ecrã. Clique nele para continuar.

Como é que limpo o meu site WordPress com o LWS Cleaner?

Utilize a barra de pesquisa para encontrar o plugin LWS Cleaner. Depois de executar a pesquisa, localize o plugin nos resultados e clique em"Instalar agora".

Como é que limpo o meu site WordPress com o LWS Cleaner?

Quando a instalação estiver concluída, localize o botão que apresenta agora"Ativar" e clique nele para ativar o plug-in.

Como é que limpo o meu site WordPress com o LWS Cleaner?

O plugin está agora instalado e ativado no seu site WordPress, e o LWS Cleaner está pronto a ser utilizado.

Como é que uso o LWS Cleaner?

Limpar os dados ligados aos posts

Sempre que guarda uma modificação numa das suas páginas ou posts no seu site WordPress, o sistema cria um duplicado da sua página ou post para que possa voltar atrás se precisar. Embora esta funcionalidade possa ser útil, sem uma limpeza regular, acumula dados na sua base de dados, o que pode tornar o seu sítio mais lento ou mesmo bloqueá-lo se atingir o limite de tamanho da base de dados permitido pela sua fórmula.

As funcionalidades do separador"Artigos" permitem-lhe limpar facilmente esta área para manter os dados essenciais de que o seu sítio necessita.

Como é que limpo o meu site WordPress com o LWS Cleaner?

Revisões: trata-se de conteúdos duplicados dos seus artigos, que podem ser úteis, mas que irão sobrecarregar a sua base de dados se nunca forem eliminados.

Rascunhos: são artigos que criou, mas que não estão publicados no seu sítio e, por conseguinte, são inúteis, a menos que planeie publicar o conteúdo no futuro.

Artigos na reciclagem: São artigos que colocou na reciclagem com o objetivo de os apagar definitivamente, mas que ainda não foram completamente apagados. Por conseguinte, continuam a ocupar espaço na sua base de dados.

Metadados órfãos: Os metadados são informações anexadas ao conteúdo de um artigo e a ele ligadas. Em alguns casos, os metadados podem já não estar ligados a um artigo, tornando-o inútil. Por conseguinte, é aconselhável eliminá-los para libertar espaço na sua base de dados.

Metadados duplicados: Em alguns casos, pode ter vários metadados idênticos. Isto pode ser prejudicial para o SEO do seu sítio, pelo que é aconselhável eliminar os dados duplicados.

oCache embutida: O WordPress utiliza um código embutido para vários conteúdos externos, como posts do Youtube ou do Facebook. Este código pode estar quebrado e precisa de ser regenerado.

Limpeza de dados de comentários

O WordPress integra nativamente um sistema de comentários que permite que os seus visitantes façam comentários aos artigos que publica. Embora esta seja uma funcionalidade interessante, é necessário monitorizar a sua submissão e publicação para não deixar que encham a sua base de dados desnecessariamente.

As funcionalidades do separador"Comentários" estão lá para o ajudar a fazer isso mesmo.

Como é que limpo o meu site WordPress com o LWS Cleaner?

Comentários não aprovados: São comentários enviados pelos seus visitantes, mas que ainda não decidiu publicar. Enquanto não forem processados, estes comentários irão ocupar a sua base de dados. Pode decidir aprová-los ou eliminá-los a partir da secção de gestão de comentários da sua tabela WordPress ou eliminá-los todos indiscriminadamente utilizando o plugin LWS Cleaner.

Comentários de spam: os comentários identificados como "spam" por si ou por uma extensão que os detecta automaticamente são frequentemente comentários inadequados, publicitários ou mesmo perigosos. Estes comentários são desnecessários e podem ser eliminados para libertar espaço na sua base de dados.

Comentários na reciclagem: São comentários que colocou na reciclagem com o objetivo de os apagar definitivamente, mas que ainda não foram completamente apagados. Por conseguinte, continuam a ocupar espaço na sua base de dados.

Metadados de comentários órfãos: Trata-se de dados ligados a um comentário que foi eliminado. Estes metadados inúteis também podem ser eliminados.

Metadados de comentários duplicados: Por vezes, os metadados podem ser duplicados por engano, pelo que o duplicado pode ser eliminado.

Desativar comentários: Se não vê qualquer utilidade em deixar um sistema de comentários nas suas publicações ou não quer que as pessoas comentem as suas publicações, pode desativar o sistema de comentários do WordPress.

Ocultar comentários: Esta funcionalidade permite que os seus visitantes deixem comentários nas suas publicações, mas estes nunca serão visíveis no seu sítio. Só podem ser visualizados a partir do painel de controlo do WordPress.

Limpar dados de termos

O WordPress permite-lhe adicionar termos a um artigo ou a uma página. Estas palavras-chave podem ser úteis no contexto de uma pesquisa ou na apresentação de uma listagem de páginas associada a um termo específico. No entanto, alguns termos podem deixar de ser úteis ao longo do tempo.

As funcionalidades do separador"Termos" ajudam-no a encontrar termos não utilizados e a limpar a sua base de dados.

Como é que limpo o meu site WordPress com o LWS Cleaner?

Termos não utilizados: São termos que foram criados mas que não estão, ou já não estão, ligados a qualquer artigo ou página do seu sítio.

Metadados de termos órfãos: são dados ligados a um termo que foi eliminado. Estes metadados desnecessários também podem ser eliminados.

Metadados de termos duplicados: Por vezes, os metadados podem ser duplicados por engano, pelo que o duplicado pode ser eliminado.

Ligação de termos não utilizados : Se um termo ou artigo for eliminado, a ligação existente entre o termo e o artigo não é automaticamente eliminada. Esta funcionalidade permite-lhe eliminar estas ligações.

Limpar dados do utilizador

Após a realização de certas operações sobre os utilizadores (modificação, eliminação, etc.), certos dados ligados ao registo do utilizador podem ficar órfãos ou duplicados.

Em ambos os casos, o separador "Utilizadores" permite-lhe identificá-los e eliminá-los.

Como é que limpo o meu site WordPress com o LWS Cleaner?

Limpeza dos dados ligados aos parâmetros do WordPress

Para funcionar corretamente, o WordPress guarda por vezes dados temporários na base de dados. O WordPress também se baseia em scripts que são executados automática e regularmente para efetuar tarefas automatizadas.

O separador "Definições" permite-lhe gerir e limpar tarefas e dados armazenados desnecessariamente.

Como é que limpo o meu site WordPress com o LWS Cleaner?

Transientes: são dados temporários normalmente armazenados na tabela wp_options da base de dados do seu sítio WordPress. Embora estes dados sejam normalmente eliminados quando expiram, algumas eliminações não são efectuadas. Neste caso, pode apagar todos os dados transitórios; se algum dado ainda for útil, será automaticamente recriado.

Cron: são scripts que são executados em intervalos regulares. Por vezes, não é possível eliminar manualmente determinadas acções de automatização. Esta funcionalidade permite-lhe eliminá-las todas. As acções de automatização necessárias ao funcionamento do seu sítio serão recriadas automaticamente.

Limpar dados ligados a extensões e temas

O WordPress permite-lhe utilizar várias extensões e instalar vários temas. No entanto, manter extensões ou temas não utilizados ocupa espaço na Web, espaço na sua base de dados. Além disso, estas extensões ou temas não utilizados podem conter falhas de segurança, pelo que é importante identificá-los e removê-los.

Como é que limpo o meu site WordPress com o LWS Cleaner?

Extensões não utilizadas: Permite-lhe identificar as extensões que estão instaladas no seu site mas não estão activas, com o objetivo de as remover se não forem activadas no futuro.

Temas não utilizados : Embora o WordPress permita a instalação de vários temas no seu sítio, só pode utilizar um de cada vez. Pode então eliminar os temas que já não são úteis para libertar espaço.

Limpar os dados dos ficheiros

O separador"ficheiros" permite-lhe saber se um ficheiro no seu sítio é nativo do WordPress (permite o funcionamento básico do WordPress) ou se não é esse o caso. Os ficheiros não nativos podem ser ficheiros adicionados por hackers se o seu sítio tiver sido infetado ou por plugins ou temas no âmbito da utilização normal do sítio. Por conseguinte, é importante verificar a legitimidade de um ficheiro no seu alojamento antes de o apagar. Os ficheiros identificados como não nativos podem ser eliminados deste separador.

Como é que limpo o meu site WordPress com o LWS Cleaner?

Conclusão

Agora já sabe como :

• Instalar e ativar o plugin LWS Cleaner para otimizar o seu site WordPress.
  • Utilizar as várias funções de limpeza para posts, comentários, termos, utilizadores, definições do WordPress, extensões, temas e ficheiros.
  • Melhorar o desempenho do seu sítio, eliminando os dados inúteis e evitando os abrandamentos.
  • Mantenha o seu sítio WordPress seguro e eficiente através da manutenção regular da base de dados.

Ao seguir os passos descritos, tomou medidas essenciais para manter o seu site rápido e seguro, ao mesmo tempo que proporciona uma melhor experiência ao utilizador 😊. Esperamos que este artigo tenha sido útil para si e agradecemos a sua leitura 🙏. Por favor, sinta-se à vontade para partilhar a sua experiência ou colocar quaisquer questões que possa ter, deixando um comentário sobre o serviço. O seu feedback é inestimável para nos ajudar a melhorar as nossas soluções!