Como é que utilizo a ferramenta de importação de endereços no cPanel?

Procédure

O que é a ferramenta de importação de correio eletrónico?

Graças à ferramenta de importação de endereços de correio eletrónico, pode criar endereços de correio eletrónico e reencaminhamentos de correio eletrónico utilizando um ficheiro .CSV. Esta ferramenta é muito útil se precisar de criar muitos endereços de e-mail ou reencaminhamentos de e-mail no seu alojamento cPanel.

Como é que importo endereços de correio eletrónico?

Como posso criar o ficheiro de importação de endereços de e-mail?

Para poder importar emails em massa, é necessário criar um ficheiro .CSV. Pode fazê-lo utilizando um software como o Notepad++. O ficheiro CSV deve ter o seguinte aspeto:

Email,Password,Quota alex@domaine.com,1234,10 lea@domaine.com,1234,5 simon@domaine.com,1234,1

É melhor não utilizar o Excel para criar o ficheiro. O Excel pode adicionar cabeçalhos desnecessários que podem causar problemas quando os seus e-mails são importados.

O formato do seu ficheiro é o seguinte:

• A primeira linha do ficheiro contém a definição de cada coluna;
  • A primeira coluna contém o endereço de correio eletrónico a ser criado;
  • A segunda coluna contém a palavra-passe para cada endereço de correio eletrónico;
  • A terceira coluna contém a quota para cada endereço de correio eletrónico (em MB).

[Dicas_info]É preferível utilizar um ficheiro .CSV e não um ficheiro .XLS. Os ficheiros XLS são mais complexos de criar e contêm metadados que podem causar problemas ao importar o seu ficheiro[/dicas].

Como posso importar endereços de correio eletrónico para o cPanel?

Pode importar endereços de e-mail acedendo à interface do cPanel e clicando no separador"Ferramenta de importação de endereços" na secção"E-mail".

Como é que utilizo a ferramenta de importação de endereços no cPanel?

Escolha"Contas de correio (1)", seleccione o ficheiro em causa (2) e clique no botão"Seguinte".

Como é que utilizo a ferramenta de importação de endereços no cPanel?

Em seguida, verá uma confirmação visual dos endereços de correio eletrónico encontrados no seu ficheiro .CSV. Verifique primeiro se todas as colunas foram detectadas e, em seguida, clique no botão"Seguinte".

Como é que utilizo a ferramenta de importação de endereços no cPanel?

Ser-lhe-á pedida uma confirmação final. Clique em"Concluir" para criar os e-mails.

Como é que utilizo a ferramenta de importação de endereços no cPanel?

[Atenção] Durante a importação de mensagens de correio eletrónico, pode receber uma mensagem de erro nos seguintes casos:

• A palavra-passe associada ao endereço de correio eletrónico é demasiado fraca.
  • A quota é demasiado baixa ou ultrapassa a quota máxima autorizada pelo seu pacote para endereços de correio eletrónico.

É também de notar que não deve utilizar caracteres acentuados ou vírgulas na palavra-passe ao criar o ficheiro .CSV. Isto pode causar problemas quando o ficheiro é importado[/tips].

Como posso importar reencaminhadores de correio eletrónico?

Como posso criar o ficheiro de importação em formato .CSV?

O ficheiro de importação deve ter duas colunas, como as seguintes:

Fonte,Destino alex@domaine.com,alex@domaine.fr lea@domaine.com,lea@domaine.fr simon@domaine.com,simon@domaine.fr
  • Fonte: este é o endereço de correio eletrónico a redirecionar;
  • Destino : este é o endereço de correio eletrónico de redireccionamento.

Como posso importar redireccionamentos de correio eletrónico para o cPanel?

Para importar redireccionamentos de correio eletrónico, tem de assinalar a caixa"Redirector" na ferramenta de importação de correio eletrónico. Escolha o ficheiro que pretende importar e clique em"Seguinte".

Como é que utilizo a ferramenta de importação de endereços no cPanel?

Verá então uma confirmação visual dos redireccionamentos de correio eletrónico encontrados no seu ficheiro .CSV. Primeiro, verifique se todas as colunas foram detectadas e, em seguida, clique em"Seguinte".

Como é que utilizo a ferramenta de importação de endereços no cPanel?

Ser-lhe-á pedida uma confirmação final. Clique em"Finish" (Concluir) para criar os redireccionamentos de correio eletrónico.

Como é que utilizo a ferramenta de importação de endereços no cPanel?

Conclusão

Agora pode criar e-mails ou adicionar redireccionamentos de e-mail utilizando um ficheiro .CSV no seu alojamento cPanel. Esta ferramenta é muito útil se tiver muitos endereços de correio eletrónico e reencaminhadores de correio eletrónico para criar.