Como pode redirecionar o seu sítio Web para a versão móvel?

Procédure

Porquê redirecionar o seu sítio Web para a versão móvel?

Desde a introdução generalizada de smartphones e tablets, muitas empresas estão a considerar tornar os seus sítios Web compatíveis, sem terem de os recriar completamente. De facto, pode ser mais interessante criar uma versão móvel do sítio Web. No entanto, como redirecionar os utilizadores de telemóveis e tablets para a sua versão móvel?

Como redirecionar o seu sítio Web para a versão móvel?

Este tutorial explica como redirecionar os seus visitantes do sítio Web http://www.exemple.com para a versão móvel denominada http://m.exemple.com/ .

Para tal, terá de criar regras de reescrita que redireccionem os visitantes do seu sítio Web http://exemple.com para a versão móvel se estiverem a utilizar um smartphone ou tablet. Isto envolve um ficheiro .htaccess no qual terá de introduzir as seguintes directivas:

RewriteEngine On RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} "android|blackberry|googlebot-mobile|iemobile|ipad|iphone|ipod|opera mobile|palmos|webos" [NC] RewriteRule ^$ http://m.example.com/ [L,R=302]

Como redirecionar o seu site móvel para a versão para computador?

Pode redirecionar os utilizadores da versão para PC para a versão móvel. No entanto, também pode ser útil poder redirecionar os visitantes que chegam à versão móvel para a versão para PC, a fim de otimizar o seu sítio para o tipo de suporte utilizado. Para tal, terá de criar um segundo ficheiro .htaccess na pasta do seu site móvel, para permitir o redireccionamento. Este ficheiro incluirá as seguintes directivas:

RewriteEngine On RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} "!(android|blackberry|googlebot-mobile|iemobile|ipad|iphone|ipod|opera mobile|palmos|webos)" [NC] RewriteRule ^$ http://www.example.com/ [L,R=302]

Conclusão

Está agora em condições de redirecionar os seus visitantes para o sítio Web para PC ou para o sítio Web optimizado para smartphones e tablets. É interessante poder redirecionar os visitantes em função do tipo de suporte que estão a utilizar.

Não hesite em partilhar os seus comentários e perguntas na secção de comentários.

Avaliar este artigo :

4,8/5 | 5 opinião

Este artigo foi útil para si ?

Article utileSim

Article non utileNão

Vous souhaitez nous laisser un commentaire concernant cet article ?

Si cela concerne une erreur dans la documentation ou un manque d'informations, n'hésitez pas à nous en faire part depuis le formulaire.

Pour toute question non liée à cette documentation ou problème technique sur l'un de vos services, contactez le support commercial ou le support technique

MerciMerci ! N'hésitez pas à poser des questions sur nos documentations si vous souhaitez plus d'informations et nous aider à les améliorer.

Vous avez noté 0 étoile(s)

Artigos semelhantes

0mn leitura

Ligação FTP TLS explícita

1mn leitura

Como limpar a cache do meu browser google chrome

0mn leitura

Como desativar o TLS no FileZilla

1mn leitura

Como é que edito um anfitrião no Windows ou no Mac?

Questions sur l'article
edwinm Il y a 752 dias
Bonjour, Merci pour ces précieuses aides, j'ai une question par rapport à cette méthode, google préfère me référencer la version mobile que la version ordinateur. Est-ce que vous avez une astuce pour que mon site normal soit référencé par google? Merci
Ver o
2 respostas
fabrice-LWS - Il y a 751 dias
Le moteur de recherche Google utilise des robots pour indexer, référencer et actualiser ses résultats sur les sites Internet présent sur le web. Malheureusement, nous ne pouvons intervenir sur les résultats d'indexation et de référencement ainsi que le traitement qui est réalisé par Google pour votre site Internet.Si votre site Internet n'est pas indexé dans Google, je vous invite à utiliser l'outil prévu par google pour cela.Google Search Console anciennement appelé Google Webmaster Tools L'adresse pour accéder à cet outil est la suivante : https://www.google.com/webmasters/tools/ Si cette adresse d'accès a été modifiée, vous pouvez saisir directement dans google: 'Google Search Console' pour trouver l'adresse actualisée de leur part. Si vous pensez que votre site Internet est mal référencé dans Google: Sachez que le référencement est une chose complexe, il est fortement recommandé de souscrire à une offre de référencement professionnel (directement accessible depuis la rubrique référencement de la page d'accueil de notre site ) pour que votre site apparaisse dans plus de moteurs de recherche. De plus cela vous permettra de voir avec le professionnel concerné, la raison pour laquelle le site mobile semble être mieux référencé que le site sur PC.
Utile ?
dmtl46 Il y a 263 dias
Bonjour, la redirection ne se fait que sur la home. Si on atterrit sur une page secondaire de la version mobile depuis son pc, et inversement, la redirection ne se fait pas. Avez-vous une astuce pour que celle-ci s'applique à toutes les pages du site ?
Ver o
1 respostas
Benjamin-LWS - Il y a 262 dias

Bonjour,

Nous vous remercions pour votre question et votre intérêt envers LWS. Malheureusement, nous ne comprenons pas ce que vous souhaitez dire, ce qui rend difficile pour nous de fournir une réponse satisfaisante.

Nous vous invitons donc à contacter notre système de support client pour obtenir de l'aide spécifique à votre situation. Nous avons une équipe de professionnels qualifiés prêts à vous aider et à répondre à toutes vos questions avec précision et rapidité. (Contacter le support LWS)

Merci de votre compréhension et nous espérons pouvoir vous aider bientôt.

Cordialement, L'équipe LWS