Como gerir eficazmente as suas listas de distribuição com LWS Panel?

Procédure

Introdução

Uma lista de correio é uma ferramenta poderosa para manter uma comunicação eficaz com o seu público-alvo. Com o LWS Panel, criar e gerir uma lista de correio é simples. Pode personalizar as definições de acordo com as suas necessidades. As listas de correio do LWS permitem-lhe comunicar facilmente com os seus clientes, membros ou potenciais clientes.

I. Gerir listas de distribuição ?

Antes de criar uma lista de distribuição, é necessário certificar-se de que o seu pacote de alojamento tem listas de distribuição suficientes para as suas necessidades. Se não for esse o caso, pode considerar mudar para um pacote maior com mais listas de correio.

A. Criar uma lista de distribuição

Passo 1: Primeiro precisa de entrar na sua área de cliente LWS para aceder à gestão do seu alojamento ou do seu serviço de correio Pro.

Passo 2: Uma vez na gestão do seu alojamento, encontre a secção "Endereços de e-mail". Depois clique em "Lista de correio".

Como gerir eficazmente as suas listas de distribuição com LWS Panel?

Passo 3: Em seguida, introduza o endereço de correio eletrónico de distribuição (1) na secção"Criar um endereço de correio eletrónico de distribuição" e clique em"Enviar". (2)

Como gerir eficazmente as suas listas de distribuição com LWS Panel?

B. Eliminar uma lista de distribuição

Passo1: Deve primeiro iniciar sessão na sua área de cliente LWS para aceder à gestão do seu alojamento ou serviço de correio Pro.

Passo2: Uma vez na gestão do seu alojamento, encontre a secção "Endereços de correio eletrónico". Depois, clique em "Lista de correio".

Como gerir eficazmente as suas listas de distribuição com LWS Panel?

Passo 3: Na secção"Resumo e gestão dos seus e-mails", clique no botão do caixote do lixo correspondente à lista de correio que pretende eliminar.

Como gerir eficazmente as suas listas de distribuição com LWS Panel?

[Aviso_dicas]Esta ação é irreversível, os endereços de correio eletrónico contidos na lista de distribuição serão eliminados ao mesmo tempo que a lista, sem possibilidade de os restaurar[/dicas].

II. Adicionar destinatários à sua lista de distribuição

A. Adicionar um destinatário manualmente

Passo 1: Depois de ter criado o seu endereço de correio eletrónico de distribuição, clique em "Configurar" na secção "Resumo e gestão dos seus e-mails".

Como gerir eficazmente as suas listas de distribuição com LWS Panel?

Etapa 2 : Na secção "Adicionar um destinatário", introduzao endereço de correio eletrónico (1) que pretende anexar ao endereço de distribuição criado anteriormente e, em seguida, clique empara confirmar (2).

Como gerir eficazmente as suas listas de distribuição com LWS Panel?

[O número de endereços de correio eletrónico de destino que pode criar é limitado a 100 por lista de distribuição[/tips].

B. Importar uma lista de destinatários

O LWS permite-lhe importar automaticamente uma lista de destinatários para preencher a sua lista de distribuição.

Esta importação é efectuada através de um ficheiro CSV que terá de preparar antecipadamente. Este ficheiro deve conter uma única coluna com a lista dos endereços de correio eletrónico a importar, com um endereço de correio eletrónico por linha.

Uma vez criado o ficheiro, é necessário seguir os passos seguintes para proceder à importação:

Passo 1: Depois de ter criado o seu endereço de correio eletrónico de difusão, clique em "Configurar" na secção "Resumo e gestão dos seus emails".

Como gerir eficazmente as suas listas de distribuição com LWS Panel?

Etapa2 : Na secção "Importar uma lista de correio eletrónico utilizando um ficheiro CSV", clique no botão "Escolher um ficheiro" para importar o seu ficheiro a partir do seu computador e, em seguida, clique no botão "Confirmar" para iniciar a importação do seu conteúdo.

Como gerir eficazmente as suas listas de distribuição com LWS Panel?

[Dicas_info]A criação de endereços de correio eletrónico de destino está limitada a 100 por lista de distribuição. Se o ficheiro contiver mais de 100 endereços, apenas os primeiros 100 serão importados[/tips].

C. Eliminar um destinatário

Passo 1: Depois de ter criado o seu endereço de correio eletrónico de distribuição, clique em "Configurar" na secção "Resumo e gestão dos seus e-mails".

Como gerir eficazmente as suas listas de distribuição com LWS Panel?

Etapa2 : Na secção "Resumo dos destinatários", clique no botão do caixote do lixo correspondente ao destinatário que pretende eliminar.

Como gerir eficazmente as suas listas de distribuição com LWS Panel?

III. Utilização das listas de distribuição

A utilização da lista de distribuição é muito simples. Para enviar mensagens de correio eletrónico a cada membro da lista de distribuição, basta enviar uma mensagem de correio eletrónico para o endereço de correio eletrónico que serve de nome à lista de distribuição. Desta forma, a mensagem de correio eletrónico enviada para o nome da lista será transmitida a todos os endereços de correio eletrónico da lista. O endereço de correio eletrónico do remetente de cada mensagem continuará a ser o endereço de correio eletrónico do remetente da mensagem inicial.

Note, no entanto, que a utilização das listas de correio oferecidas através do Painel LWS está sujeita a certas restrições que são detalhadas na próxima secção desta documentação.

IV. Restrições à utilização de listas de distribuição

O número de listas de correio disponíveis depende do pacote de alojamento. Se pretender ter mais listas de distribuição do que as oferecidas pelo seu pacote, terá de alterar o seu pacote.

O número máximo de endereços de destino que uma lista de distribuição pode conter é 100 e não pode ser aumentado. Se precisar de enviar uma mensagem de correio eletrónico para um maior número de destinatários, terá de utilizar várias listas de distribuição.

As mensagens de correio eletrónico só podem ser enviadas nos seguintes casos:

• Se todos os destinatários estiverem no seu domínio, então qualquer endereço de correio eletrónico pode enviar uma mensagem.
  • Se pelo menos um dos destinatários não estiver no seu domínio, então apenas uma das caixas de correio do domínio (utilizador identificado) poderá enviar uma mensagem de correio eletrónico para uma mailing.

Se estas condições não forem cumpridas, receberá a mensagem de erro "Apenas os remetentes do domínio nom_de_domaine.fr podem enviar correio para mailing@nom_de_domaine.fr".

Conclusão

Parabéns! Tem agora todas as chaves necessárias para criar e utilizar eficazmente uma lista de distribuição no Painel LWS. Aproveite esta poderosa funcionalidade para otimizar as suas comunicações com os seus clientes, membros e potenciais clientes. Não se esqueça de manter a sua lista de contactos actualizada e de seguir as melhores práticas para campanhas de e-mail bem sucedidas. Com LWS Panel, está em boas mãos para gerir as suas listas de correio de forma simples e eficaz. Desfrute da sua comunicação!

Avaliar este artigo :

4,5/5 | 4 opinião