Como configurar um trabalho cron usando o DNS do CloudFlare

Procédure

Porque é que os meus crons não funcionam com o CloudFlare?

Ligou o seu domínio ao CloudFlare utilizando o DNS deste último e pretende configurar uma tarefa cron a partir do seu espaço cliente na secção associada, mas a tarefa só é executada uma vez sem se repetir no intervalo de tempo que pretendia. Este problema é conhecido, o CloudFlare bloqueia a execução de crons enviados a partir dos nossos serviços. Para superar esse problema, aqui está uma solução alternativa.

Executar um cron job usando o CloudFlare

As tarefas cron configuradas a partir da área de cliente não funcionam se utilizar o DNS do CloudFlare. Para superar esse problema, siga este procedimento:

1. Crie um subdomínio (por exemplo: cron.domain.ext) a partir do seu espaço cliente seguindo esta documentação : https://help.lws-hosting.com/pt/subdominios
  2. Coloque o ficheiro a ser executado pela sua tarefa cron na pasta com o nome do seu subdomínio no espaço FTP do seu alojamento.
  3. Crie o seu cron job a partir do espaço do cliente seguindo esta documentação: https: //help.lws-hosting.com/pt/nodoa-de-cron
  4. Ligue-se à sua conta CloudFlare associada ao seu nome de domínio.

Na secção "DNS", adicione um registo CNAME, como mostra o exemplo seguinte:

Como configurar um trabalho cron usando o DNS do CloudFlare

Substitua "cron" pelo nome do seu subdomínio.

Substitua "domain.ext" pelo seu nome de domínio.

Certifique-se de que a nuvem é cinzenta e não laranja. Isto indica ao CloudFlare que não pretende utilizar os seus serviços para este subdomínio.

Pode então clicar no botão "Add Record" (Adicionar registo).