Como posso configurar um domínio externo num VPS?

Procédure

Porquê configurar um nome de domínio no seu servidor VPS ISPConfig?

Você pode ter comprado um nome de domínio de outro provedor e quer ligá-lo ao seu servidor VPS ISPConfig na LWS. Para isso, e para poder gerir o seu nome de domínio a partir de um único local numa data posterior, é aconselhável alterar os servidores DNS para o seu nome de domínio e não a zona DNS do tipo A.

Este tutorial explica-lhe como:

• Como criar servidores DNS no seu servidor ISPConfig VPS
  • Comoadicionar Zonas ao seu nome de domínio usando o ISPConfig.

Como criar seus servidores DNS em um VPS?

1. A criação da Zona é feita através do assistente disponível na sua interface ISPConfig. Depois de entrar na interface de gestão do ISPConfig, clique no separador"DNS", na secção"Zonas DNS" e seleccione"Adicionar nova zona DNS com o assistente".

Como posso configurar um domínio externo num VPS?

2. Preencher o formulário sem esquecer de substituir o nome de domínio e o endereço IP em questão:

Como posso configurar um domínio externo num VPS?

• Modelo: o modelo a utilizar é"predefinido".
  • Servidor: este é o valor predefinido. Não é necessário efetuar qualquer alteração.
  • Cliente: este é o cliente ao qual o nome de domínio será adicionado.
  • Domínio: introduza o nome de domínio que será associado ao seu servidor VPS
  • Endereço IP: este é o endereço IP associado ao seu servidor VPS.
  • NS1: este é o servidor DNS primário para o seu nome de domínio. Especifique ns1.domaine.com (domaine.com deve ser substituído pelo seu nome de domínio).
  • NS2: O segundo servidor DNS a ser utilizado é o da LWS, ou seja, dns2.lws-hosting.com

Em seguida, clique no botão"Criar registo DNS" e regresse às Zonas que acabou de criar.

3. Preencha o campo"Authorise Zone transfers" com oendereço IP 185.98.131.49 (este é o endereço IP ligado ao servidor DNS dns2.lws-hosting.com). Clique no botão"Guardar" para validar o seu pedido.

Como posso configurar um domínio externo num VPS?

4. Para criar os registos, volte a editar a Zona clicando no nome do domínio.

Como posso configurar um domínio externo num VPS?

5. Clique no separador"Registo".

Como posso configurar um domínio externo num VPS?

6. Adicione um registo de tipo A para as Zonas ns1.domain.com e ns2.domain.com. Clique no botão"Register" (Registar) depois de preencher todos os campos de cada Zona.

Como posso configurar um domínio externo num VPS?

7. Verifique as suas zonas. Deverá encontrar as duas Zonas adicionadas acima.

Como posso configurar um domínio externo num VPS?

Como é que liga o nome de domínio externo ao seu VPS?

Contacte o fornecedor que gere o seu nome de domínio e forneça-lhe o seguinte DNS:

• ns1.domínio.com
  • ns2.domain.com

Assim que os servidores DNS tiverem sido alterados para o seu nome de domínio externo, terá de esperar até 24 horas para que se propaguem e para que o seu nome de domínio seja ligado ao seu servidor VPS.

Como posso gerir as Zonas DNS do domínio externo?

Uma vez que os servidores DNS foram modificados pelo seu provedor, as únicas zonas ativas que podem ser modificadas estão no seu servidor VPS ISPConfig. Para modificar as Zonas. Para o fazer, ligue-se ao seu VPS, clique em"DNS" e depois no nome de domínio em questão.

Como posso configurar um domínio externo num VPS?

Clique no separador"Registo" e escolha o tipo de Zona a adicionar ao seu nome de domínio.

Como posso configurar um domínio externo num VPS?

Preencha os campos da Zona que pretende adicionar e clique no botão"Registar".

Como posso configurar um domínio externo num VPS?

Procedimento no vídeo

Conclusão

Agora pode criar servidores DNS no seu servidor VPS para ligar o seu domínio externo ao mesmo. Também pode modificar as Zonas DNS no seu servidor ISPConfig. Tenha em atenção que, após cada modificação, é necessário esperar até 24 horas para que se propaguem e fiquem funcionais no seu nome de domínio.

Não hesite em partilhar os seus comentários e questões.

Avaliar este artigo :

3,2/5 | 5 opinião