Come si protegge l'accesso a una directory sul proprio hosting web?

Procédure

I. Perché proteggere l'accesso a una directory?

Nell'ambiente digitale di oggi, la sicurezza dei dati è fondamentale per qualsiasi azienda o persona con un sito web. Proteggere le directory web da accessi non autorizzati è un passo importante per preservare la riservatezza, l'integrità e la disponibilità delle informazioni sensibili. Proteggendo le directory, si riduce al minimo il rischio di perdita di dati, di sfruttamento doloso e di altri potenziali attacchi informatici. Il pannello LWS offre strumenti efficaci per implementare questa protezione in modo semplice e affidabile. Questa guida spiega perché è essenziale proteggere le directory e come utilizzare il Pannello LWS per proteggere i dati in modo efficace.

II. Quali tipi di directory si possono proteggere?

È possibile proteggere tutte le directory del sito, ad eccezione della cartella principale dell'hosting. Si noti che la protezione impostata si applica alla directory in cui è configurata, nonché a tutte le sue sottodirectory.

III. Come si crea la protezione delle directory?

1. Collegatevi al vostro hosting e cliccate su"Protezione delle cartelle".

Come si protegge l'accesso a una directory sul proprio hosting web?

2. Inserite un nome utente (1), una password (2), confermate la password (3) e inserite la directory da proteggere (4). Per concludere, cliccate sul pulsante convalida (5).

Come si protegge l'accesso a una directory sul proprio hosting web?

[La protezione della directory creerà due file nella directory da proteggere (.htaccess e .htpasswd). Non cancellateli o la directory non sarà più protetta[/tips].

Per ragioni di sicurezza e di funzionamento dell'hosting, non è possibile proteggere la directory principale dell'hosting (htdocs) utilizzando questa funzione
.

IV. Verificare che la protezione funzioni correttamente

Verificate l'accesso alla directory protetta provando ad aprirla tramite un browser web. Dovrebbe essere richiesto di inserire gli ID utente creati.

Come si protegge l'accesso a una directory sul proprio hosting web?

Conclusione

Ora sapete come: proteggere i dati sul vostro sito web proteggendo le directory, identificare i tipi di directory che potete proteggere e usare il pannello LWS per impostare una protezione efficace per le vostre cartelle. 🛡️

Grazie a queste informazioni, potrete ridurre in modo significativo il rischio di fughe di dati e attacchi informatici, garantendo la riservatezza, l'integrità e la disponibilità delle vostre informazioni sensibili. 🔐

Ricordate l'importanza di non cancellare mai i file .htaccess e .htpasswd dopo aver protetto una directory, e tenete presente che la protezione della directory principale non è possibile per motivi di sicurezza e operativi. ⚠️

Grazie per aver letto! Se avete domande o commenti sul servizio di protezione delle directory con LWS, non esitate a lasciare un commento. La vostra opinione è importante per noi e ci aiuta a migliorare continuamente i nostri servizi. 📢