Come si configura Cloudflare su un sito web ospitato su cPanel?

Procédure

Che cos'è Cloudflare?

Cloudflare è una formula CDN (Content Delivery Network) che incorpora un sistema di sicurezza e un sistema di caching. Cloudflare vi consente di mettere i vostri contenuti a disposizione dei visitatori su un server più vicino alla loro posizione.

Le funzioni di sicurezza di Cloudflare vi proteggono da varie forme di attacco, come gli attacchi DDoS e gli attacchi bruteforce, mentre le funzioni di caching vi permettono di migliorare le prestazioni del vostro sito web.

Una spiegazione più dettagliata della tecnologia di Cloudflare è disponibile sul suo sito web ufficiale.

Installazione di Cloudflare su un nome di dominio

Per installare Cloudflare su un nome di dominio, visitate il sito web ufficiale di Cloudflare: www.cloudflare.com. Fare clic su"Accedi" o"Iscriviti", a seconda che si disponga o meno di un account Cloudflare, e accedere.

Come si configura Cloudflare su un sito web ospitato su cPanel?

Compilare quindi il modulo di connessione o di registrazione:

Come si configura Cloudflare su un sito web ospitato su cPanel?

Una volta effettuata la registrazione e l'accesso, è necessario aggiungere il proprio sito web dalla dashboard di Cloudflare cliccando su"Aggiungi un sito":

Come si configura Cloudflare su un sito web ospitato su cPanel?

Inserire il nome del dominio che si desidera configurare con Cloudflare e fare clic su"Aggiungi un sito":

Come si configura Cloudflare su un sito web ospitato su cPanel?

Fare clic sull'abbonamento che si desidera utilizzare e fare clic su"Continua":

Come si configura Cloudflare su un sito web ospitato su cPanel?

Cloudflare cercherà quindi di recuperare tutti i record DNS sulla formula cPanel. Se mancano dei record DNS, è possibile aggiungerli. È consigliabile avere esattamente gli stessi record DNS visibili sull'icona "Editor DNS" nell'interfaccia del cPanel. Non esitate a fare il confronto e a riaggiustare ciò che manca. Quindi fare clic su"Continua":

Come si configura Cloudflare su un sito web ospitato su cPanel?

Cloudflare fornirà al vostro provider di nomi di dominio i server DNS da compilare:

Come si configura Cloudflare su un sito web ospitato su cPanel?

Dovrete quindi configurarli. Se il vostro nome di dominio è registrato da LWS, seguite le istruzioni della documentazione dedicata.

Tornate quindi a Cloudflare e cliccate su"Fatto, controlla i server dei nomi", in modo che Cloudflare possa verificare se le vostre configurazioni sono corrette. Si noti che le modifiche al DNS possono richiedere diverse ore per avere effetto.