Come posso creare e ripristinare le istantanee di Prestashop utilizzando il Manager?

Procédure

Quando lavorate sul vostro sito Prestashop, potete incorrere in problemi come la sostituzione o l'eliminazione di dati indesiderati. Per evitare problemi, PS Manager consente di eseguire un backup istantaneo (snapshot) del sito, che può essere ripristinato in qualsiasi momento se necessario.

Come si esegue il backup del sito Prestashop su PS Manager?

In questa sezione spiegheremo come creare un'istantanea del vostro sito Prestashop. Un'istantanea è un backup temporaneo che potete eseguire in qualsiasi momento e ripristinare in caso di necessità.

Per prima cosa, dovete collegarvi al vostro account LWS e accedere all'hosting condiviso in cui è ospitato il vostro sito Prestashop.

Quindi fate clic su"PS Manager" nella sezione"Software" del vostro hosting web.

Come posso creare e ripristinare le istantanee di Prestashop utilizzando il Manager?

Cliccate poi sul pulsante"Gestisci" per il sito di cui volete fare il backup.

Come posso creare e ripristinare le istantanee di Prestashop utilizzando il Manager?

Una volta entrati in PS Manager per il vostro sito Prestashop, fate clic sul pulsante "Istantanea".

Come posso creare e ripristinare le istantanee di Prestashop utilizzando il Manager?

Si apre una finestra in cui è possibile creare un backup dei soli file web, del solo database o di entrambi. È anche possibile inserire una breve descrizione per facilitare la ricerca dell'istantanea che si desidera ripristinare in caso di necessità.

Come posso creare e ripristinare le istantanee di Prestashop utilizzando il Manager?

Le istantanee vengono distrutte automaticamente 30 giorni dopo la loro creazione. Possono quindi essere utilizzate solo temporaneamente
.

Come ripristinare un backup del vostro sito Prestashop

Dopo aver spiegato come creare un'istantanea, vi mostreremo ora come ripristinarla se necessario.

Prima di tutto, dovete collegarvi al vostro account LWS e accedere all'hosting condiviso in cui è ospitato il vostro sito Prestashop.

Cliccate quindi su"PS Manager" nella sezione"Software" del vostro hosting web.

Come posso creare e ripristinare le istantanee di Prestashop utilizzando il Manager?

Cliccate quindi sul pulsante"Gestisci" per il sito che desiderate ripristinare.

Come posso creare e ripristinare le istantanee di Prestashop utilizzando il Manager?

Una volta entrati nel Manager del vostro sito Prestashop, fate clic sul pulsante "Ripristina".

Come posso creare e ripristinare le istantanee di Prestashop utilizzando il Manager?

Si apre una finestra in cui è possibile ripristinare un'istantanea creata in precedenza. Per farlo, cliccate prima sull'icona con i tre puntini (1) dell'istantanea che desiderate ripristinare, quindi selezionate l'opzione"Ripristina".

Come posso creare e ripristinare le istantanee di Prestashop utilizzando il Manager?

Conclusione

Ora sapete come :

- Creare un'istantanea del vostro sito Prestashop per un backup temporaneo che può essere facilmente ripristinato se necessario.
- Accedere al vostro account LWS e navigare nell'hosting condiviso per gestire il vostro sito.
- Utilizzare PS Manager per eseguire operazioni di backup e ripristino dei dati.
- Ripristinate un'istantanea in pochi clic per tornare a una versione precedente del vostro sito in caso di emergenza.

Speriamo che questo articolo vi abbia aiutato a capire meglio il processo di backup e ripristino su Prestashop con PS Manager. 🛠️💾

Non dimenticate che eseguire regolarmente il backup del vostro sito è essenziale per prevenire qualsiasi rischio di perdita di dati. 👍

Grazie per aver letto fino a qui! Se avete domande o commenti da condividere, non esitate a lasciare un commento qui sotto.

Apprezziamo la vostra opinione e siamo sempre lieti di ascoltarvi! 📝💬