Nextcloud Notes : Organizzare, modificare e sincronizzare le idee

Procédure

Introduzione

In questa documentazione vedremo come utilizzare l'applicazione Notes di Nextcloud e le sue varie funzionalità.

Questa applicazione per prendere appunti vi offre l'opportunità di organizzare idee, elenchi, attività e molto altro, sfruttando la semplicità e la sicurezza dell'ecosistema Nextcloud.

Con l'applicazione Nextcloud Notes, potete creare, modificare e sincronizzare le vostre note ovunque vi troviate e su tutti i vostri dispositivi abilitati a Nextcloud.

Creare una nota

Prima di iniziare, è necessario accedere all'applicazione Nextcloud Notes.

Accedere all'applicazione Note di Nextcloud facendo clic sul menu in alto a sinistra dello schermo (1), quindi selezionare "Note" (2).

Nextcloud Notes : Organizzare, modificare e sincronizzare le idee

Una volta entrati nell'applicazione Note, per creare una nuova nota è sufficiente fare clic sul pulsante "+ Nuova nota" in alto a sinistra dell'interfaccia.

Nextcloud Notes : Organizzare, modificare e sincronizzare le idee

La nuova nota è stata creata ed è pronta per essere modificata e aggiunta nell'area di modifica a destra dello schermo.

Nextcloud Notes : Organizzare, modificare e sincronizzare le idee

Pannello degli strumenti di modifica

L'aspetto più interessante dell'area di modifica delle note è la varietà di strumenti disponibili per la formattazione del testo.

È possibile aggiungere titoli, grassetti, corsivi, elenchi puntati (numerati o punteggiati), inserire link, citazioni, didascalie, codici, emoji e molto altro ancora!

Tutto questo è possibile dal pannello sopra l'area di editing!

Nextcloud Notes : Organizzare, modificare e sincronizzare le idee

Opzioni

Per accedere alle opzioni disponibili per una nota, è necessario fare clic sui tre puntini accanto alla nota nell'elenco di tutte le note.

Queste opzioni includono

1. Aggiungi nota ai preferiti: consente di contrassegnare la nota come preferita per un accesso rapido.
  2. Condividi nota: consente di condividere la nota con altri utenti o di generare un link di condivisione.
  3. Categorizza nota : consente di assegnare la nota a una categoria o cartella specifica per una migliore organizzazione.
  4. Rinomina nota: consente di modificare il nome della nota in base alle proprie esigenze.
  5. Elimina nota : consente di eliminare definitivamente la nota dallo spazio di archiviazione.

Nextcloud Notes : Organizzare, modificare e sincronizzare le idee

Impostazioni delle note

Principi di base

Questa sezione delle impostazioni spiega i tre pulsanti principali dell'interfaccia delle note.

Nextcloud Notes : Organizzare, modificare e sincronizzare le idee

Posizione delle note

È possibile impostare la posizione nello spazio file in cui verranno memorizzate le varie note .

Nextcloud Notes : Organizzare, modificare e sincronizzare le idee

Estensione del file

Qui è possibile configurare l'estensione del file per le note.

Nextcloud Notes : Organizzare, modificare e sincronizzare le idee

Modalità di visualizzazione

In questa sezione è possibile selezionare la modalità di visualizzazione più adatta alle proprie esigenze quando si scrivono le note.

È possibile scegliere tra tre diverse modalità:

1. Modalità testo ricco: questa modalità consente di accedere a tutte le funzioni di personalizzazione della nota, permettendo di formattare il testo e di aggiungere vari elementi.
  2. Modalità di modifica: questa modalità consente solo di aggiungere testo e immagini alla nota, senza opzioni di personalizzazione avanzate.
  3. Modalità anteprima: È possibile utilizzare questa modalità per visualizzare la nota, ma non consente di apportare modifiche o di effettuare personalizzazioni.

Nextcloud Notes : Organizzare, modificare e sincronizzare le idee

Scorciatoie

Infine, in questa sezione è possibile personalizzare varie scorciatoie da tastiera da utilizzare durante la modifica della nota.

Nextcloud Notes : Organizzare, modificare e sincronizzare le idee

Conclusione

Ora sapete come :

• Accedere e utilizzare l'applicazione Note di Nextcloud per organizzare in modo efficiente idee e compiti,
  • Creare e modificare note con una serie di strumenti di formattazione a disposizione,
  • Utilizzare le opzioni per classificare, condividere o eliminare le note,
  • configurare le impostazioni in base alle proprie preferenze, tra cui la posizione di archiviazione, l'estensione dei file, la modalità di visualizzazione e le scorciatoie da tastiera.

Grazie a questo articolo, padroneggiare l'app Note di Nextcloud dovrebbe essere un gioco da ragazzi 🎉 ! Sentitevi liberi di esplorare tutte queste funzioni per aumentare la vostra produttività e mantenere i vostri pensieri ben organizzati 📝.

Grazie per aver letto fino in fondo! Se avete domande o commenti, lasciateci un commento qui sotto 👇! Il vostro feedback è prezioso per aiutarci a migliorare i nostri servizi.