Connessione a un server WebDAV in Linux

Procédure

Introduzione

WebDAV, o Web-based Distributed Authoring and Versioning, è un protocollo che estende HTTP per la gestione di file su server remoti. Consente di montare le directory del server sul sistema locale per facilitarne l'uso in una serie di applicazioni.

Installazione del client WebDAV

In Linux è necessario un client WebDAV come cadaver, dav2fs o davfs2. Questi client possono essere installati tramite il gestore di pacchetti della vostra distribuzione Linux.

Connessione al server

Utilizzare Nautilus nell'ambiente GNOME e inserire l'URL con davs:// invece di https:// per avviare la connessione.

Connessione a un server WebDAV in Linux

Usare cURL con WebDAV

È possibile utilizzare cURL anche dalla riga di comando per gestire i file su un server WebDAV:

Inviare un file :

curl -T file.ext https://webdav.monsiteinternet.fr/data -u user:password

Recuperare un file:

curl https://webdav.monsiteinternet.fr/data/fichier.ext -u user:password -o fichier.ext

Rinominare un file :

curl -X MOVE --header "destination:https://webdav.monsiteinternet.fr/data/nouveauFichier.ext" "https://webdav.monsiteinternet.fr/data/fichier.ext" -u user:password

Creare una cartella :

curl -X MKCOL https://webdav.monsiteinternet.fr/nouveauDossier -u user:password

Cancellare un file/cartella :

curl -X DELETE https://webdav.monsiteinternet.fr/data/fichier.ext -u user:password.

Vota questo articolo :