Condividere i miei dati con NextCloud

Introduzione

Questa documentazione spiega come condividere i dati su Nextcloud.

Che cos'è la condivisione dei dati?

La condivisione dei dati con l'applicazione NextCloud consente di dare accesso a tutti o a una parte dei file memorizzati sul proprio spazio di archiviazione a persone di propria scelta per un periodo di tempo stabilito dall'utente.

Quando autorizzate la condivisione di un documento, viene generato un link sotto forma di URL che consente alla persona interessata di visualizzare/scaricare o modificare il documento. Spetta all'utente definire le autorizzazioni per ogni file che si intende condividere.

È possibile condividere un link utilizzando l'applicazione NextCloud sul proprio smartphone. È possibile inviare il link direttamente al proprio social network (Facebook, Google+, Twitter), oppure inviarlo tramite SMS o e-mail.

Quanto dura un link di condivisione?

L'applicazione NextCloud consente di impostare la data di scadenza del link di condivisione.

Condividere i miei dati con NextCloud

Posso condividere un file con persone che non hanno un account NextCloud?

Sì, basta fornire il link per accedere ai file in questione. Non è richiesta alcuna identificazione per accedere ai documenti.

Come faccio a sapere se un file è stato condiviso?

Una volta effettuato l'accesso alla vostra applicazione web NextCloud, vedrete un'icona che rappresenta una catena, che indica che il documento è stato condiviso. Inoltre, accanto al documento comparirà la scritta"condiviso".

Condividere i miei dati con NextCloud

Come posso sapere quanto tempo è rimasto su una condivisione?

Una volta collegati all'applicazione web di NextCloud, fare clic sull'icona"Impostazioni", rappresentata da tre piccoli punti e situata dietro il file o la cartella. Cliccare quindi su"Dettagli" per visualizzare tutti i dettagli e la durata della condivisione.

Condividere i miei dati con NextCloud

Le persone con cui condivido un link possono modificare o eliminare il contenuto del mio account NextCloud? Collegarmi al mio spazio di archiviazione?

Non è possibile collegarsi al proprio account NextCloud senza un nome utente e una password.

È possibile definire i diritti di accesso e modifica per cartelle e file specifici. Quando si definisce che qualcuno può modificare un file, lo potrà fare. Tuttavia, non potrà eliminare un file che avete condiviso con loro.

Se modifico un file dopo che è stato condiviso, la persona interessata vedrà le modifiche apportate?

Se avete condiviso un file e lo modificate, la persona con cui avete condiviso il file vedrà le modifiche apportate.

Se invece aggiungete un file a una cartella condivisa, dovrete aggiungere i diritti di accesso al nuovo file per renderlo accessibile alla persona con cui avete condiviso la cartella.

Se si sposta o si rinomina un file, il link di condivisione rimarrà accessibile. D'altra parte, l'eliminazione di un file o di una cartella rimuove il collegamento di condivisione.

Conclusione

Ora potete condividere i vostri file su Nextcloud. In caso di problemi di condivisione o di ulteriori domande, non esitate a contattare il nostro team di supporto , che sarà lieto di aiutarvi. Se non disponete ancora di un pacchetto di archiviazione online o desiderate passare a un pacchetto di archiviazione cloud con funzionalità avanzate, consultate questa documentazione per effettuare l'ordine e trovate informazioni sui pacchetti Nextcloud e Nextcloud Pro qui.

È possibile condividere un documento in modo permanente?

Sì, è possibile. Basta non aggiungere una data di scadenza nella sezione"Dettagli" del documento.

È possibile estendere una condivisione?

Sì, è possibile. È possibile impostare una data di scadenza iniziale per il link e modificarla se necessario.

Posso proteggere un documento con una password?

È possibile aggiungere una password al documento accedendo alla sezione"Dettagli" del documento stesso.

Condividere i miei dati con NextCloud

Posso sapere chi ha avuto accesso al mio link di condivisione o se il documento condiviso è stato visualizzato?

No, questo non è ancora disponibile nell'applicazione NextCloud.

Posso consentire solo la visualizzazione del documento senza che la persona possa scaricarlo?

Non è possibile che una persona con cui si condividono documenti possa scaricarli.

C'è un limite di dimensione per le cartelle e i file che condivido?

No, l'applicazione web NextCloud non ha limiti di dimensione per i file condivisi.

Posso caricare più file contemporaneamente?

Selezionare i file che si desidera scaricare con un solo clic del mouse, quindi fare clic sul pulsante"Download" a destra dell'applicazione web. I file selezionati verranno scaricati sul vostro computer in un file compresso (ZIP).

Condividere i miei dati con NextCloud

Vota questo articolo :

4/5 | 2 parere