Comunicazione con Talk: Videoconferenza su Nextcloud Pro

Procédure

Introduzione alla videoconferenza con Talk

Comunicazione con Talk: Videoconferenza su Nextcloud Pro

Benvenuti nella nostra guida dettagliata alle videoconferenze con Talk sull'applicazione web Nextcloud. Talk offre una soluzione integrata per la comunicazione in tempo reale, consentendo agli utenti di collaborare efficacemente a distanza. In questa documentazione analizzeremo in dettaglio come utilizzare queste funzionalità per migliorare la comunicazione aziendale. Dalla comunicazione istantanea tramite chat alle chiamate vocali e video, Talk semplifica la connessione e la collaborazione tra i team. Scoprite i vantaggi e i suggerimenti per ottimizzare la vostra esperienza di comunicazione con Talk.

Videoconferenze con Talk: connettersi faccia a faccia virtualmente

Chiamate vocali e video

Talk consente di effettuare chiamate vocali e video in tempo reale, permettendovi di connettervi faccia a faccia con i vostri colleghi, clienti o partner. Questo facilita la comunicazione visiva e aggiunge una dimensione umana a distanza.

Comunicazione con Talk: Videoconferenza su Nextcloud Pro

Avviare una chiamata

Fase 1: accedere alla conversazione con la persona che si desidera chiamare e premere "Avvia chiamata".

Comunicazione con Talk: Videoconferenza su Nextcloud Pro

Fase 2: vengono visualizzate le impostazioni multimediali e un'anteprima della fotocamera, se è stata attivata.

Comunicazione con Talk: Videoconferenza su Nextcloud Pro

Fase 3: è possibile scegliere di chiamare senza notifica.

Comunicazione con Talk: Videoconferenza su Nextcloud Pro

Fase 3: è possibile modificare l'anteprima / cambiare lo sfondo che apparirà durante la videochiamata dal menu "Sfondo".

Comunicazione con Talk: Videoconferenza su Nextcloud Pro

Fase 4: Fare clic su "Avvia chiamata" una volta soddisfatte le impostazioni.

Condividere lo schermo

Durante le videochiamate, è possibile condividere lo schermo per una presentazione dal vivo.

Comunicazione con Talk: Videoconferenza su Nextcloud Pro

Comunicazione con Talk: Videoconferenza su Nextcloud Pro

Chat integrata e condivisione di file

È possibile condividere file anche dalla chat integrata. Questa funzione consente di chattare durante le chiamate senza interrompere la comunicazione visiva.

Fase 1 : Fare clic sull'icona della bolla di chat per attivare la chat.

Comunicazione con Talk: Videoconferenza su Nextcloud Pro

Fase 2 : ora si ha accesso alla chat. Per condividere i file, vedere il passaggio 3.

Comunicazione con Talk: Videoconferenza su Nextcloud Pro

[Attenzione, se si sceglie una conversazione diversa dalla chat di chiamata, si interrompe la chiamata[/tips].

Fase 3 : per condividere un file, fare clic sull'icona della graffetta a sinistra delle emoji.

Comunicazione con Talk: Videoconferenza su Nextcloud Pro

Fase 4 : appare il seguente menu. Selezionare l'azione che si desidera intraprendere per condividere il file.

Comunicazione con Talk: Videoconferenza su Nextcloud Pro

Reazioni istantanee

Le reazioni istantanee consentono di esprimere le emozioni in tempo reale e la funzione "alza la mano" assicura uno scambio ordinato. Cliccate sul pulsante emoji e selezionate la reazione che corrisponde alla vostra per condividerla con l'altra persona.

Comunicazione con Talk: Videoconferenza su Nextcloud Pro

Alza la mano

Durante le chiamate di gruppo, la funzione "alza la mano" consente a un partecipante di segnalare che desidera parlare. Ciò garantisce una comunicazione strutturata e incoraggia la partecipazione di tutti i membri.

Fase 1: Fare clic sui tre puntini e selezionare "Alza la mano". Oppure premere R

Comunicazione con Talk: Videoconferenza su Nextcloud Pro

Risoluzione di problemi comuni e suggerimenti

Problemi audio e video

Se si verificano problemi audio o video durante le chiamate, controllare le impostazioni del dispositivo audio e video. Assicurarsi che i microfoni e le telecamere siano configurati correttamente.

Comunicazione con Talk: Videoconferenza su Nextcloud Pro

Per una videoconferenza chiara, utilizzare una connessione Internet stabile via cavo o Wi-Fi. Evitate le reti pubbliche non protette per mantenere la riservatezza
.

Conclusione

Utilizzando le funzioni di chat e videoconferenza con Talk su Nextcloud, è possibile facilitare la comunicazione in tempo reale e migliorare la collaborazione a distanza. Dalla condivisione di file alle chiamate vocali e video, Talk offre una gamma completa di strumenti per rimanere in contatto con colleghi e collaboratori. Ottimizzate le vostre riunioni, scambiate idee e prendete decisioni utilizzando queste funzioni avanzate. Continuate a esplorare e a sfruttare Talk per una comunicazione efficace, ovunque vi troviate. Se avete ulteriori domande o avete bisogno di assistenza, non esitate a contattare il nostro team di supporto che è a vostra disposizione. Se non avete ancora un piano di archiviazione online o desiderate passare a un piano di archiviazione cloud con funzioni avanzate, consultate questa documentazione per effettuare l'ordine e trovate informazioni sui piani Nextcloud e Nextcloud Pro qui.