Come utilizzare lo strumento Account di posta sulla formula cPanel

Procédure

Cos'è lo strumento degli account e-mail?

Grazie allo strumento Account e-mail disponibile su cPanel, è possibile creare e gestire indirizzi e-mail personalizzati.

Lo strumento consente di gestire gli indirizzi e-mail esistenti come:

• Modificare le quote degli indirizzi e-mail;
  • Eliminare l'indirizzo e-mail;
  • Bloccare l'accesso alla casella di posta elettronica;
  • Bloccare la ricezione di e-mail;
  • sospendere completamente le e-mail;
  • Accedere alla Webmail per controllare le e-mail. L'accesso avviene tramite l'interfaccia cPanel e non è richiesta alcuna password per accedere;
  • Accesso a una pagina che mostra le impostazioni da utilizzare per configurare il software di posta elettronica, i contatti o il calendario Caldav/carddav;
  • Eliminazione di massa delle e-mail utilizzando un filtro di ricerca.

In breve, questo strumento consente di configurare e modificare la configurazione di un indirizzo e-mail esistente.

Come si usa lo strumento Account e-mail?

cPanel consente di creare indirizzi e-mail personalizzati per ogni nome di dominio associato al pacchetto cPanel. Per farlo, accedete alla vostra interfaccia cPanel e fate clic sulla scheda"Account e-mail" nella sezione"E-mail".

Come utilizzare lo strumento Account di posta sulla formula cPanel

La pagina"Account e-mail" consente di visualizzare tutti gli indirizzi e-mail creati per il pacchetto cPanel. È possibile eseguire varie azioni sugli indirizzi e-mail, come ad esempio :

1. Crea (1): Visualizza la finestra per la creazione di un indirizzo e-mail;
  2. Controlla e-mail (2): consente di collegarsi all'indirizzo e-mail senza password per visualizzare le e-mail;
  3. Gestisci (3): consente di gestire l'indirizzo e-mail, ad esempio cambiando la password, modificando la quota, attivando o disattivando alcune restrizioni, modificando il metodo di gestione dell'account e-mail e cancellando l'account;
  4. Connect Devices (4): fornisce informazioni per la configurazione degli indirizzi e-mail su software come Outlook.

Come utilizzare lo strumento Account di posta sulla formula cPanel

Come si crea un indirizzo e-mail su cPanel?

Cliccate sul pulsante"Crea" per accedere al modulo di creazione dell'indirizzo e-mail.

Come utilizzare lo strumento Account di posta sulla formula cPanel

Il modulo di creazione dell'indirizzo e-mail contiene diversi campi che devono essere compilati come segue:

• Dominio (1): Il campo del dominio contiene un elenco di tutti i domini configurati su cPanel come alias o domini aggiuntivi. Scegliete il nome del dominio per il quale deve essere creato l'indirizzo e-mail;
  • Nome utente (2): è l'indirizzo e-mail che si desidera creare. Si noti che il nome di dominio è già precompilato, quindi è sufficiente inserire la prima parte dell'indirizzo;
  • Password (3) : è la password per l'indirizzo e-mail che si intende creare. È possibile generare una password automatica facendo clic sul pulsante "Genera" dietro questo campo;
  • Spazio di archiviazione (4): è possibile definire una quota per la casella e-mail o utilizzare la quota massima;
  • Crea automaticamente la cartella per l'indirizzamento multiplo (5): definisce il comportamento da adottare in caso di indirizzamento multiplo. L'indirizzamento plus consente di creare dinamicamente diverse varianti di un indirizzo e-mail aggiungendo +qualcosa dopo il nome utente. Ad esempio, se l'indirizzo e-mail principale è contact@domaine.com, anche l'indirizzo e-mail contatto+quelquechose@domaine.com risponderà, così come contatto+autrechose@domaine.com. Questo può essere molto utile se si desidera ordinare automaticamente le e-mail per cartella. Infatti, se si crea una cartella chiamata LWS, un'e-mail che arriva a contatto+lws@domaine.com verrà automaticamente smistata nella cartella LWS del proprio indirizzo e-mail;
  • Invia un'e-mail di benvenuto con le istruzioni per impostare un client di posta (6): se si seleziona questa casella, verrà inviata un'e-mail all'indirizzo e-mail creato con i parametri di configurazione da utilizzare per impostare il client di posta;
  • Crea (7): serve a finalizzare la creazione della casella di posta elettronica.

Come si gestisce un indirizzo e-mail su cPanel?

È possibile gestire gli indirizzi e-mail facendo clic sul pulsante"Gestisci" dietro l'indirizzo e-mail in questione.

Come utilizzare lo strumento Account di posta sulla formula cPanel

Questa sezione consente di eseguire le seguenti azioni:

• Nuova password (1 ): consente di modificare la password dell'indirizzo e-mail;
  • Spazio di archiviazione assegnato (2): consente di modificare la quota della casella e-mail;
  • Restrizioni : è possibile applicare alcune restrizioni alle varie caselle di posta elettronica, come ad esempio :
  • Ricezione di posta in arrivo (3): impedisce la ricezione di nuovi messaggi di posta elettronica nella casella in questione;
  • Invio di e-mail in uscita (4): impedisce l'invio di e-mail attraverso la casella di posta in questione;
  • Accesso (5 ): blocca la connessione all'indirizzo e-mail;
  • Crea automaticamente cartelle per l'indirizzamento plus (6): gestisce l'indirizzamento plus di cui abbiamo parlato nel paragrafo precedente;
  • Aggiorna impostazioni e-mail (7): salva le modifiche apportate all'indirizzo e-mail;
  • Elimina account e-mail (8): elimina l'indirizzo e-mail;
  • Liberare lo spazio di archiviazione delle e-mail (9): Avvia lo strumento per l'eliminazione delle e-mail in blocco utilizzando regole predefinite;
  • Gestisci filtri e-mail (10 ): Collegamento allo strumento per i filtri e-mail;
  • Invia risposte automatiche (11): Collegamento che consente di accedere allo strumento Risposte automatiche;
  • Dispositivi collegati (12): Visualizza la configurazione disponibile per il software di posta elettronica;
  • Configura calendari e contatti (13): Visualizza le impostazioni per la configurazione del calendario e delle agende (caldav e carddav).

Come si configura il software di posta elettronica?

Facendo clic su"Connetti dispositivi" nella pagina"Account e-mail", viene visualizzata una pagina con un esempio di configurazione manuale per l'impostazione del software e-mail. Le informazioni di configurazione da utilizzare sono le seguenti:

• Nome del server (IMAP, POP o SMTP): Il server è mail.domaine.com. Domaine.com deve essere sostituito dal nome del proprio dominio;
  • POP o IMAP: si consiglia di utilizzare IMAP. IMAP consente di sincronizzare le e-mail con diversi dispositivi, cosa che non avviene con il protocollo POP;
    • Se configurato per IMAP, la porta sarà 993 con crittografia SSL;
    • Se configurato per POP, la porta sarà: 995 con crittografia SSL;
  • Per SMTP (server di invio), la porta è 465 con crittografia SSL;
  • È richiesta l'autenticazione. Il login corrisponde all'indirizzo e-mail completo. La password è quella allegata all'indirizzo e-mail in questione.

Come utilizzare lo strumento Account di posta sulla formula cPanel

Conclusione

Ora siete in grado di utilizzare lo strumento"Account e-mail" disponibile nel vostro pacchetto cPanel. Questo strumento consente di gestire (creare e configurare) tutte le caselle di posta elettronica per tutti i domini collegati come alias o domini aggiuntivi a cPanel.