Come si può risolvere la perdita di sessione su un hosting ASP?

Procédure

Che cos'è una sessione?

In programmazione, una sessione è un gruppo di dati memorizzati temporaneamente sul lato server per un uso specifico da parte di un utente collegato.

Le sessioni sono generalmente utilizzate per memorizzare le informazioni di identificazione dell'utente, come il nome utente o l'ID utente, e le informazioni sullo stato dell'applicazione, come gli articoli presenti in un carrello della spesa online.

Le sessioni sono generalmente associate a un identificatore di sessione univoco che viene memorizzato sul lato client, di solito sotto forma di cookie, per consentire al server di recuperare i dati di sessione appropriati per ogni richiesta dell'utente.

Come posso risolvere il problema delle sessioni sul mio sito?

Il problema risiede essenzialmente negli elementi memorizzati nella RAM nel corso del tempo. Una volta saturata la RAM, il sistema avvia un riavvio che cancella gli elementi memorizzati e quindi potenzialmente le sessioni sul vostro sito. Questo può spiegare perché un visitatore può trovarsi disconnesso mentre visita il vostro sito.

Per evitare ciò, ecco la procedura da seguire:

1. Generare una chiave su Machine Key

A tale scopo, accedere al sito machineKey e fare clic sul pulsante "GENERATE".

Come si può risolvere la perdita di sessione su un hosting ASP?

Quindi copiare il codice generato in un angolo

Come si può risolvere la perdita di sessione su un hosting ASP?

2. Configurazione del file web.config

Accedere all'amministrazione di Plesk dalla gestione del servizio sul pannello LWS.

Come si può risolvere la perdita di sessione su un hosting ASP?

Una volta entrati in Plesk, selezionare "Siti web e domini" dal menu di sinistra.

Nella pagina visualizzata, aprire il menu a discesa del proprio dominio.

Fare clic su "File manager".

Come si può risolvere la perdita di sessione su un hosting ASP?

Nel file manager si arriva alla radice del servizio, dove si trovano i file del sito. Verificate se è presente un file chiamato web.config.

Come si può risolvere la perdita di sessione su un hosting ASP?

Se è così, lo modificheremo, altrimenti lo creeremo copiando tutto il codice che vi fornirò di seguito.

Come si può risolvere la perdita di sessione su un hosting ASP?

In questo file, il cui contenuto è XML, aggiungeremo quanto segue alla sezione:

All'altezza della terza riga che inizia con "<machineKey", sostituite l'intera riga con quella recuperata da Machine Key al punto 1.</p> <p> </p> <p>Partendo dal file di base, che si trova alla radice del vostro servizio durante la consegna, ecco il codice che si otterrebbe aggiungendo queste poche righe in più.</p> <p>Se non avete il file web.config, createlo copiando tutto il codice senza dimenticare di modificare la parte indicata sopra relativa al codice generato da Machine Key</p> <pre> <code class="language-xml"><?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <configuration> <system.webServer> <httpErrors> <remove statusCode="400" /> <error statusCode="400" path="D:\www\jetestuneformuleasp.site\error_docs\bad_request.html" /> <remove statusCode="401" /> <error statusCode="401" path="D:\www\jetestuneformuleasp.site\error_docs\unauthorized.html" /> <remove statusCode="403" /> <error statusCode="403" path="D:\www\jetestuneformuleasp.site\error_docs\forbidden.html" /> <remove statusCode="404" /> <error statusCode="404" path="D:\www\jetestuneformuleasp.site\error_docs\not_found.html" /> <remove statusCode="405" /> <error statusCode="405" path="D:\www\jetestuneformuleasp.site\error_docs\method_not_allowed.html" /> <remove statusCode="406" /> <error statusCode="406" path="D:\www\jetestuneformuleasp.site\error_docs\not_acceptable.html" /> <remove statusCode="407" /> <error statusCode="407" path="D:\www\jetestuneformuleasp.site\www\jetestuneformuleasp.site\www\jetestuneformuleasp.site\www} <remove statusCode="412" /> <error statusCode="412" path="D:\www\jetestuneformuleasp.site\error_docs\precondition_failed.html" /> <remove statusCode="414" /> <error statusCode="414" path="D:\www\jetestuneformuleasp.site\error_docs\request-uri_too_long.html" /> <remove statusCode="415" /> <error statusCode="415" path="D:\www\jetestuneformuleasp.site\error_docs\unsupported_media_type.html" /> <remove statusCode="500" /> <error statusCode="500" path="D:\www\jetestuneformuleasp.site\error_docs\internal_server_error.html" /> <remove statusCode="501" /> <error statusCode="501" path="D:\www\jetestuneformuleasp.site\error_docs\not_implemented.html" /> <remove statusCode="502" /> <error statusCode="502" path="D:\www\jetestuneformuleasp.site\error_docs\bad_gateway.html" /> <remove statusCode="503" /> <error statusCode="503" path="D:\www\jetestuneformuleasp.site\error_docs\maintenance.html" /> </httpErrors> <tracing> <traceFailedRequests> <clear /> </traceFailedRequests> </tracing> </system.webServer> <system.web> <compilation tempDirectory="D:\www\jetestuneformuleasp.site\tmp" /> <sessionState mode="StateServer" stateConnectionString="tcpip=127.0.0.1:42424" cookieless="false" timeout="20" /> <machineKey decryption="AES" validation="SHA1" decryptionKey="7ucKOvWBqXrsVMBl" validationKey="ZT6ikp0oQdfQT59F" /> </system.web> </configuration></code></pre> <p> </p> <p>Salva il tuo file e sei protetto dal problema della sessione.</p>

Vota questo articolo :