Come risolvere l'errore ERR_TOO_MANY_REDIRECTS

Procédure

Che cos'è l'errore ERR_TOO_MANY_REDIRECTS?

È molto comune vedere l'errore ERR_TOO_MANY_REDIRECTS quando si visita un sito Wordpress.
Questo errore indica che sul sito è presente un ciclo di reindirizzamento che blocca la visualizzazione del sito.
Ciò accade principalmente quando il sito reindirizza da un primo URL a un secondo, che a sua volta reindirizza al primo. Tuttavia, questo errore è relativamente semplice da riparare.

Eliminare i cookie dal sito interessato

Quando si ottiene questo errore su Google o FileZilla, il browser chiederà innanzitutto di eliminare i cookie e poi di verificare nuovamente il funzionamento del sito web. Poiché i cookie consentono di rimanere connessi a determinati siti web, si consiglia di eliminare semplicemente il cookie dal sito che causa il problema.

1. Su Google Chrome, cliccate sui tre puntini in alto a destra della pagina e poi su"Impostazioni".

Come risolvere l'errore ERR_TOO_MANY_REDIRECTS

2. Scorrere la pagina e fare clic su"Impostazioni avanzate".

Come risolvere l'errore ERR_TOO_MANY_REDIRECTS

3. Fare clic sulla scheda"Impostazioni contenuti".

Come risolvere l'errore ERR_TOO_MANY_REDIRECTS

4. Fare clic su"Cookie".

Come risolvere l'errore ERR_TOO_MANY_REDIRECTS

5. Cliccate poi su"Mostra tutti i cookie e i dati del sito".

Come risolvere l'errore ERR_TOO_MANY_REDIRECTS

6. Trovate il sito in cui si verifica l'errore e cliccate sul cestino dietro di esso per eliminare i cookie.

Come risolvere l'errore ERR_TOO_MANY_REDIRECTS

Come si cancella la cache di Wordpress?

Questo dipende dal tipo di loop. È molto probabile che , nonostante il loop di reindirizzamento, si possa ancora accedere alla dashboard di Wordpress. In questo caso, se avete un plugin come WP Super Cache o WP Rocket, potetecancellare la cache del vostro sito web. Per farlo, accedete alla vostra dashboard di Wordpress e fate clic sul pulsante"Cancella cache" nella parte superiore del vostro sito web.

Come si cancella la cache di Cloudflare?

1. Per cancellare la cache di Cloudflare, collegarsi alla dashboard di Cloudflare, fare clic sul nome del dominio interessato e quindi su"Caching".

Come risolvere l'errore ERR_TOO_MANY_REDIRECTS

2. Fare clic sul pulsante"Purge Everything" per eliminare l'intera cache di Cloudflare.

Come risolvere l'errore ERR_TOO_MANY_REDIRECTS

Come posso determinare la natura del loop di reindirizzamento?

Se, nonostante ciò, si riscontra ancora un problema e questo errore, è consigliabile determinare la natura del ciclo di reindirizzamento. Uno strumento online gratuito come redirect-checker vi permetterà di verificarlo. Per farlo, inserite l'URL del sito interessato e cliccate sul pulsante"Analizza".

Come risolvere l'errore ERR_TOO_MANY_REDIRECTS

Chrome ha un'estensione"Redirect Path" che consente di eseguire la stessa analisi di redirect-checker.

Come risolvere l'errore ERR_TOO_MANY_REDIRECTS

Come si verificano le impostazioni HTTPS su LWS?

È molto probabile che il loop di reindirizzamento sia dovuto a un file .htaccess difettoso. Il primo passo è verificare che il file .htaccess non sia la causa. Per farlo, è sufficiente rinominarlo in htaccess.txt per disattivarlo.

Molto spesso il problema è dovuto anche a un problema di impostazioni per il reindirizzamento al sito web HTTPS. Infatti, se si forza l'SSL sul sito Wordpress quando non è installato alcun certificato sul web hosting, è molto probabile che si avvii immediatamente una bocca di reindirizzamento. Se questa è la causa del problema, è sufficiente installare il certificato SSL tramite l'area clienti e attendere 15-20 minuti affinché venga installato.

È possibile che abbiate attivato il reindirizzamento SSL tramite la vostra area clienti. Per verificarlo, accedere all'area clienti.

Come risolvere l'errore ERR_TOO_MANY_REDIRECTS

Cliccate su"Gestione" dietro il nome di dominio problematico.

Come risolvere l'errore ERR_TOO_MANY_REDIRECTS

Fare clic sul pulsante"SSL" nella sezione"Sicurezza".

Come risolvere l'errore ERR_TOO_MANY_REDIRECTS

Se"Reindirizzamento HTTPS SSL" è impostato su"Attiva", modificarlo in"Disattiva" e fare clic su"Convalida".

Come risolvere l'errore ERR_TOO_MANY_REDIRECTS

Come posso controllare le mie impostazioni HTTPS su Cloudflare?

Tuttavia, questo errore potrebbe anche essere dovuto a un servizio di terze parti come Cloudflare. Si verifica principalmente quando l'SSL è attivo con il loro servizio con l'opzione"Flessibile", quando è già stato installato un certificato SSL iniziale sul vostro web hosting. Il motivo è semplice. Selezionando Flexible su Cloudflare, tutte le richieste saranno inviate in HTTP al vostro server host , che ha già un reindirizzamento in HTTPS. Di conseguenza, si creerà inevitabilmente un ciclo di reindirizzamento.

Per evitare questo tipo di problema, è necessario modificare le impostazioni di Cloudflare in"Full" o"Full (Strict)".

Come risolvere l'errore ERR_TOO_MANY_REDIRECTS

Come si controllano le impostazioni del sito Wordpress?

Una delle ultime cose da controllare è che gli URL mostrati nella dashboard di Wordpress siano quelli corretti. Assicuratevi che i due URL siano identici e che puntino a un nome di dominio valido. Per farlo, accedete alla dashboard di Wordpress, fate clic su"Impostazioni" e poi su"Generale".

Come risolvere l'errore ERR_TOO_MANY_REDIRECTS

L'"indirizzo web di Wordpress" e l'"indirizzo web del sito" devono essere identici.

Come risolvere l'errore ERR_TOO_MANY_REDIRECTS

Se non riuscite ad accedere alla vostra dashboard, potete modificare le impostazioni di cui sopra inserendo due righe di codice nel file wp-config.php del vostro sito Wordpress. Questo file si trova nel vostro spazio FTP, nella radice del vostro sito web. Per farlo, basta inserire queste righe di codice all'inizio del file, sotto il primo tag PHP.

define('WP_HOME','https://votredomaine.com'); define('WP_SITEURL','https://votredomaine.com');

Una volta aggiunte queste due righe, è possibile verificare il funzionamento del sito web.

Conclusione

Ora sapete cos'è l'errore TOO_MANY_REDIRECTS e potete risolverlo sul vostro hosting Web con LWS. Come avete visto, questo errore può essere la causa di alcune configurazioni del vostro sito Wordpress.

Vota questo articolo :

2,5/5 | 2 parere