Come posso risolvere un back office lento di Prestashop Admin?

Procédure

Perché il back-office amministrativo del mio sito Prestashop è lento?

Può succedere che la connessione al back-office di amministrazione richieda molto tempo. Ciò è spesso dovuto a un plugin che utilizza molte risorse sul vostro hosting web. Tuttavia, esiste un metodo molto semplice che consente di verificare le risorse utilizzate dal sito Prestashop. Si chiama Profilazione. Questa opzione consente di individuare il modulo che utilizza l'intera risorsa.

Come posso risolvere un back-office di amministrazione di Prestashop lento?

1. Accedete alla vostra area clienti LWS e fate clic sul pulsante"Gestione".

Come posso risolvere un back office lento di Prestashop Admin?

3. Cliccate sul pulsante"File Manager".

Come posso risolvere un back office lento di Prestashop Admin?

5. Una volta collegati al vostro spazio FTP, fate clic sulla cartella"config" per aprirla.

Come posso risolvere un back office lento di Prestashop Admin?

6. Aprire il file"defines.inc.php" facendo clic sul pulsante"Modifica" situato dietro questa cartella.

Come posso risolvere un back office lento di Prestashop Admin?

7. Cercare la riga"PS_DEBUG_PROFILING". Attivare questa funzione cambiando la parola"false" in"true". Salvare il file dopo questa modifica.

Come posso risolvere un back office lento di Prestashop Admin?

8. Tornare al cruscotto di amministrazione. Sul lato sinistro dello schermo si trovano diverse informazioni interessanti, come l'utilizzo delle risorse, la versione di Prestashop utilizzata, la versione di PHP e la versione di MySQL.

Sul lato destro dello schermo, vedrete una tabella contenente tutte le informazioni necessarie per risolvere il problema del rallentamento. Potrete vedere quale Hook o plugin sta causando il problema e sta utilizzando tutte le risorse del vostro web hosting. Potrete anche scoprire il tempo di caricamento di ciascuno dei vostri plugin.

Come posso risolvere un back office lento di Prestashop Admin?

Una volta individuato il plugin incriminato, non resta che disattivarlo. Esistono due modi per disattivare un plugin di Prestashop:

• Disattivare il plugin andando nel back-office dell'amministrazione, cliccare su"Moduli" e cercare il modulo in questione per disattivarlo.
  • Collegarsi al proprio spazio FTP, accedere alla directory "modules" e rinominare il modulo che causa il problema.

Conclusione

Ora potete controllare le risorse utilizzate dal vostro sito Prestashop sul vostro hosting web con LWS. Questo vi permetterà di superare la lentezza che di tanto in tanto si riscontra quando ci si connette al back office dell'amministrazione.