Come esportare/importare i dati di Outlook da un Mac

Introduzione

In questa documentazione esamineremo in dettaglio i diversi metodi e strumenti disponibili per importare dati in Outlook e per esportare dati da Outlook verso altre destinazioni o per il backup. Sia che vogliate migrare a una nuova istanza di Outlook o che dobbiate eseguire il backup delle vostre informazioni critiche, questa documentazione vi guiderà passo dopo passo attraverso il processo, con spiegazioni chiare e consigli pratici per ottimizzare la vostra esperienza d'uso.

I. Prerequisiti

• Microsoft Outlook versione 16 o superiore (vedi parte II - A) :
  • Un indirizzo e-mail Microsoft o qualsiasi altro indirizzo configurato in Outlook.
  • Un indirizzo e-mail LWS

II. Configurazione di Outlook

A. Verifica della versione di Outlook

Per verificare la versione di Outlook in uso, procedere come segue:

1. Avviare l'applicazione Outlook dal dock di macOS.
  2. Andate su: "Outlook ⇾ Informazioni su Outlook", quindi si aprirà una finestra che vi permetterà di verificare la versione del vostro software; nel mio caso, siamo alla versione 16.77.

Come esportare/importare i dati di Outlook da un Mac

B. Verifica della versione legacy di Outlook

Esistono due tipi di versione su macOS: una versione legacy (quella che stiamo cercando) e una nuova versione che non ha le caratteristiche necessarie per l'importazione/esportazione.

Per farlo, seguite i seguenti passaggi:

1. Andate in: "Outlook ⇾ Nuovo Outlook", qui dovete controllare che questa riga non sia spuntata, se lo è cliccateci sopra

Come esportare/importare i dati di Outlook da un Mac

2. Nella nuova finestra, fate clic su "Reimposta".

Come esportare/importare i dati di Outlook da un Mac

3. La nuova interfaccia dovrebbe avere questo aspetto: se è così, tutto è andato secondo i piani.

Come esportare/importare i dati di Outlook da un Mac

La nostra versione di Outlook è ora configurata correttamente e pronta all'uso
.

III. Esportazione

Ora possiamo iniziare a esportare i nostri dati. Per iniziare, vi invito ad andare nell'applicazione Outlook. Potremo esportare sia i contatti che le e-mail.

L'esportazione di dati su Mac comprende tutti i dati presenti sul computer, non è possibile selezionare gli indirizzi e-mail interessati, quindi se avete un gran numero di account l'esportazione potrebbe richiedere un po' di tempo.È anche una buona idea disabilitare gli aggiornamenti automatici sul Mac per evitare riavvii involontari
.

Trucs et astuces

Se volete continuare a lavorare senza interruzioni e avete un secondo computer a disposizione, vi consigliamo di usarlo, per di più con un telefono cellulare in condivisione di connessione per evitare interruzioni del processo, se il vostro pacchetto di telefonia mobile vi consente una quantità significativa di dati, ovviamente. A seconda del volume di dati da esportare, si può anche scegliere di esportare di notte o nel fine settimana se non si deve lavorare

.

Una volta presi in considerazione tutti questi fattori, vi suggerisco di seguire i seguenti passaggi

1. Cliccate su "File" e poi su "Esporta".

Come esportare/importare i dati di Outlook da un Mac

2. Nella nuova finestra, spuntate "Posta" e "Contatti".

Come esportare/importare i dati di Outlook da un Mac

3. Una volta selezionati gli elementi, fare clic su "Continua".

4. Nella nuova finestra con diversi campi, digitate il nome del file in "Salva con nome", quindi selezionate "Dove", scegliete la vostra directory e fate clic su "Salva".

Come esportare/importare i dati di Outlook da un Mac

5. Si aprirà una nuova finestra che mostra l'esportazione in corso, per la quale è necessario attendere il completamento. Una volta completata, apparirà un messaggio con un segno di spunta e il testo "I dati sono stati esportati"; è sufficiente confermare con "Fine".

A seconda della quantità di dati presenti nel vostro indirizzo, l'operazione richiederà più o meno tempo, quindi siate pazienti e non interrompete l'esportazione
.

Ora è possibile importare i dati in un altro Mac o in un altro account di posta elettronica Outlook
.

IV. Importazione

Ora eseguiremo i passi necessari per importare i dati in un altro Outlook o in un altro indirizzo dello stesso Outlook.

Per iniziare, accedete all'applicazione Outlook e seguite i seguenti passaggi:

1. Cliccate su "File" ⇾ "Importa" e selezionate "File archivio di Outlook per Mac (.olm)" e confermate con "Continua".

Come esportare/importare i dati di Outlook da un MacCome esportare/importare i dati di Outlook da un Mac

2. Nella nuova finestra, è necessario selezionare il file precedentemente esportato e fare clic su "Importa".

Come esportare/importare i dati di Outlook da un Mac

3. Verrà visualizzata una finestra di avanzamento; a seconda del volume di dati da importare, sarà necessario avere pazienza, quindi è importante non interrompere questo processo.

Come esportare/importare i dati di Outlook da un Mac

4. Una volta completata l'importazione, fate clic su "Fine" e nella scheda "Sul mio computer" dovrebbe comparire una nuova cartella, in questo caso "RestoreLWS OLM".

Come esportare/importare i dati di Outlook da un Mac

Come esportare/importare i dati di Outlook da un Mac

5. Eliminate le cartelle degli indirizzi non interessate dall'importazione se non volete conservare dati duplicati o inutili.

Come esportare/importare i dati di Outlook da un Mac

6. Ora copiate i dati necessari presenti localmente sul Mac nell'indirizzo e-mail in modo che i dati possano sincronizzarsi con il server.

Come esportare/importare i dati di Outlook da un Mac

7. Nel campo di ricerca, inserire: "INBOX" e selezionare l'indirizzo e-mail in questione in questo formato: nom@domaine.ext/INBOX. Premere quindi "Copia" per confermare.

Come esportare/importare i dati di Outlook da un Mac

8. Per verificare che i dati siano stati copiati correttamente sul server, collegarsi alla webmail di Roundcube e vedere che i dati sono stati trasferiti.

[A seconda del volume dei dati, il trasferimento può richiedere più o meno tempo ed è importante mantenere attivo il software di posta elettronica affinché il trasferimento avvenga[/tips].

Come esportare/importare i dati di Outlook da un Mac

9. I contatti saranno disponibili anche nella sezione "Sul mio computer" alla voce "Contatti". Purtroppo, per il momento non sarà possibile importarli nel proprio indirizzo e-mail con questo metodo.

Come esportare/importare i dati di Outlook da un Mac

Ora è possibile visualizzare i dati su un altro Mac o su un altro account di posta elettronica Outlook
.

Conclusione

In conclusione, questa guida completa all'importazione e all'esportazione di dati in Outlook per macOS offre un approccio chiaro e dettagliato ai processi necessari per migrare o eseguire il backup delle informazioni vitali in modo efficiente. Attraverso istruzioni passo-passo e consigli pratici, questo documento copre ogni aspetto, dalla verifica della versione di Outlook alla gestione dei file esportati e importati.