Come si crea un file htaccess per riscrivere un URL?

Procédure

Che cos'è la riscrittura degli URL?

La riscrittura degli URL è un argomento complesso ma molto importante per un sito web. L'obiettivo della riscrittura degli URL è molteplice:

• Migliorare la referenziazione del vostro sito web
  • Semplificare la navigazione sul sito
  • Consentire l'evoluzione del sito
  • Gestire i reindirizzamenti

Caso pratico di reindirizzamento di URL tramite htaccess

Come creare un semplice reindirizzamento?

RewriteEngine On RewriteRule .* testing.php

Questo codice reindirizzerà tutte le richieste alla pagina "testing.php".

Come reindirizzare yourdomain.com a www.yourdomain.com?

RewriteEngine on Rewritecond %{HTTP_HOST} ^exemple.com$ Rewriterule ^(.*) http://www.votredomaine.com/$1 [QSA,L,R=301]

Come posso reindirizzare a un'altra cartella senza visualizzare la cartella di reindirizzamento?

Potreste aver spostato il vostro sito web in un'altra cartella FTP e non volete che i vostri visitatori sappiano di questa nuova cartella. Questo costringerà il reindirizzamento a essere www.votredomaine.com quando in realtà dovrebbe essere www.votredomaine.com/dossier.

RewriteEngine On RewriteBase / RewriteCond %{THE_REQUEST} /MyFolder/([^\s?]*) [NC] RewriteRule ^ %1 [L,NE,R=302] RewriteRule ^(?!MyFolder/).*)$ MyFolder/$1 [L,NC]

Riscrittura degli URL

Il modulo mod_rewrite può essere usato per riscrivere gli URL.

RewriteEngine On RewriteBase / RewriteCond %{REQUEST_URI} !NondeLaPage.php RewriteRule .* NondeLaPage.php

Controllare l'accesso ai file

Un file .htaccess è spesso usato per limitare o negare l'accesso a file e cartelle. Per farlo, procedete come segue:

nega da tutti

Tuttavia, è possibile negare l'accesso a un indirizzo IP specifico utilizzando le seguenti direttive:

order allow,deny deny from XXX.XXX.XXX.XXX allow from all

o da più indirizzi IP, se lo si desidera:

allow da tutti deny da 145.186.14.122 deny da 124.92.14.086

Impostazione di un reindirizzamento per tablet e smartphone

È possibile reindirizzare gli utenti di tablet e smartphone a una pagina web o a una directory specifica utilizzando le seguenti direttive:

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^.*iPad.*$ RewriteRule ^(.*)$ http://votredomaine.com/dossier [R=301] RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^.*Android.*$ RewriteRule ^(.*)$ http://votredomaine.com/dossier [R=301]

Forzare il salvataggio di un documento

Se si vuole costringere gli utenti a scaricare i file anziché visualizzarli nel browser, si possono usare le seguenti direttive:

AddType application/octet-stream .csv AddType application/octet-stream .xls AddType application/octet-stream .doc AddType application/octet-stream .avi AddType application/octet-stream .mpg AddType application/octet-stream .mov AddType application/octet-stream .pdf

Si può anche mettere tutto sulla stessa riga, come segue:

AddType application/octet-stream .avi .mpg .mov ;pdf .xls .mp4

Disabilitare o abilitare l'esplorazione delle directory

# Disabilita l'esplorazione delle directory Opzioni tutte -Indexes # Abilita l'esplorazione delle directory Opzioni tutte +Indexes

Modificare le intestazioni e la lingua del Charset.

È possibile modificare il charset e la lingua utilizzando le seguenti direttive:

AddDefaultCharset UTF-8 DefaultLanguage en-GB

Caching con mod_expires

Il modulo mod_expires di Apache consente di definire intervalli di scadenza per diversi tipi di contenuti del sito web. Ad esempio, è possibile utilizzare le direttive mod_expires per indicare ai browser di memorizzare nella cache i file immagine per un'ora, i file Javascrpt per quindici giorni e i file CSS per due mesi.

ExpiresActive On ExpiresByType image/png "accesso 1 ora" ExpiresByType image/gif "accesso 1 ora" ExpiresByType image/jpeg "accesso 1 ora" ExpiresByType text/javascript "accesso 2 settimane" ExpiresByType text/css "accesso 2 mesi" ExpiresByType text/html "modifica 4 ore" ExpiresDefault "accesso 2 giorni"

Vota questo articolo :

2,5/5 | 13 parere