Come posso cambiare la versione di PHP in Plesk?

Procédure

Che cos'è il PHP?

PHP è un linguaggio di programmazione Web utilizzato per automatizzare alcune attività. PHP comunica con un database per rendere dinamiche le pagine web. Questo tipo di linguaggio è essenziale per il funzionamento di molti CMS come Wordpress, Joomla e Prestashop.

Perché passare a un'altra versione di PHP?

Sul vostro hosting web Plesk, potete cambiare la versione di PHP che userete per il vostro sito web. Alcuni CMS come Wordpress utilizzano la versione PHP più recente. Ad esempio, sarà impossibile installare l'ultima versione di questo CMS su una versione PHP obsoleta. Si consiglia di utilizzare la versione 7.0 o 7.1 di PHP. Queste due versioni sono considerate più veloci e affidabili rispetto a quelle più vecchie.

Attualmente Plesk dispone delle seguenti versioni:

• PHP 5.3 (obsoleto)
  • PHP 5.4 (obsoleto)
  • PHP 5.5 (obsoleto)
  • PHP 5.6
  • PHP 7.0
  • PHP 7.1
  • PHP 7.2
  • PHP 7.3 (consigliato)
  • PHP 7.4
  • PHP 8.0 (NUOVO)

Come posso cambiare la versione di PHP su Plesk?

1. Accedere all'interfaccia di Plesk

2. Fare clic sulla scheda"Impostazioni PHP".

Come posso cambiare la versione di PHP in Plesk?

3. Scegliere la versione PHP nella finestra a discesa e fare clic sul pulsante"Applica" per salvare la scelta. La versione PHP cambia istantaneamente.

Come posso cambiare la versione di PHP in Plesk?

Conclusione

Ora potete cambiare la versione PHP del vostro hosting Plesk con LWS. La versione PHP predefinita è 5.3. Se volete installare Wordpress automaticamente, dovete cambiare la versione PHP almeno alla versione 7.0 prima.